- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Даже не знаю как это описать цензурными словами...
Веду на одном аккаунте рекламные компании нескольких разных клиентов (на данный момент 4 активных). Каждая компания пополнялась безналом раздельно для каждого рекламодателя. И вот во вторник обнаруживаю, что эти умники умудрились слить воедино счета разных компаний! Причем пополнялись они буквально на днях и переводы делались на конкретные рекламные компании, но в итоге все бюджеты слили в один! Написал в поддержку, ответили что теперь так работают и никак иначе.
Я даже не знаю как это клиентам объяснять, кто поверит в такой цирк!🤡
У кого такая же ситуация?
Думаю, имеет смысл подготовить коллективный иск к ЯД о нецелевом расходовании средств
А нафига так сделали изначально? Каждому рекламодателю свой аккаунт
Не понял вопроса вообще. Почему нет? Я так работал последние 10 лет. и не только я, а большинство из тех кого я знаю. На кой черт мне множество отдельных аккаунтов, когда все прекрасно работало из одного? Да, и вопрос не об этом совсем.
Здравствуйте. Обновление с переходом на общий бюджет нацелено на дальнейшее улучшение работы кампаний и гибкость в распределении бюджета. Например, на главной странице вы всегда видите общую статистику по всем кампаниям, но если эти кампании не имеют ничего общего друг с другой, то эти показатели становятся бесполезными.
Понимаю, что если вы вели сразу несколько кампаний для разных клиентов, то это, действительно, может затруднить работу. Однако я рекомендую использовать один аккаунт для рекламы одной ниши и продукции. О переходе на общий бюджет мы предупреждали рекламодателей по почте, поп-апом в интерфейсе, а также в статье на нашем сайте: https://yandex.ru/adv/news/novyy-sposob-upravleniya-kampaniyami-s-otdelnymi-schetami.
Здравствуйте. Обновление с переходом на общий бюджет нацелено на дальнейшее улучшение работы кампаний и гибкость в распределении бюджета. Например, на главной странице вы всегда видите общую статистику по всем кампаниям, но если эти кампании не имеют ничего общего друг с другой, то эти показатели становятся бесполезными.
Понимаю, что если вы вели сразу несколько кампаний для разных клиентов, то это, действительно, может затруднить работу. Однако я рекомендую использовать один аккаунт для рекламы одной ниши и продукции. О переходе на общий бюджет мы предупреждали рекламодателей по почте, поп-апом в интерфейсе, а также в статье на нашем сайте: https://yandex.ru/adv/news/novyy-sposob-upravleniya-kampaniyami-s-otdelnymi-schetami.
Вы чокнулись там у себя совсем. Надеюсь кто-то из пострадавших подаст на вас в суд. У рекламных компаний были отдельные счета и мои клиенты пополняли их раздельно через ваш же интерфейс! Как может прийти в голову слить вместе счета разных клиентов и компаний?! А завтра что? Я обнаружу что мой счет в Яндекс деньгах объединён со счетами каких-то незнакомых мне людей и они качают оттуда мои деньги?! Вы вообще понимаете абсурдность происходящего или все способные думать уже уволились из Яндекс?
Не понял вопроса вообще. Почему нет? Я так работал последние 10 лет. и не только я, а большинство из тех кого я знаю. На кой черт мне множество отдельных аккаунтов, когда все прекрасно работало из одного? Да, и вопрос не об этом совсем.
Потому что риск чужими деньгами (клиентов) - это не школьные сборы на линолеум.
Вы сами себе создали проблемы, наплевав на безопасность, а теперь вините Яндекс
Да нет, товарищ.
Яндекс дал функционал, в котором была заложена возможность лимитировать бюджет под каждую РК в отдельном разрезе.
Таким образом, в пределах одного аккаунта была возможность принимать оплату от разных заказчиков.
Потом Яндекс решил все бюджеты от разных заказчиков слить в одну сумму, и "бронировать" средства одного заказчика на кампанию другого.
Теперь же, под каждую кампанию нужно создавать отдельный дочерний аккаунт, связывать его с головным и управлять кампанией уже в пределах нового аккаунта. Шило на мыло поменяли, но часть средств "сожрали" из бюджетов, не запланированных под другие кампании.
Ни о каком пользовательском опыте речи не шло. Просто взяли и поменяли, как меняют функционал в ЛК госуслуг: сегодня так, завтра эдак. А тут еще и бюджеты сожгли лишний раз.
Теперь же, под каждую кампанию нужно создавать отдельный дочерний аккаунт, связывать его с головным и управлять кампанией уже в пределах нового аккаунта. Шило на мыло поменяли, но часть средств "сожрали" из бюджетов, не запланированных под другие кампании.
Прошу прощения, просто саппорт мне молчит ) Я правильно понимаю, что необходимо
1. создать новый аккуант который будет управляющим
2. наплодить на свой телефон еще аккуантов яндекса для/под каждую кампанию
3. каждый этот аккуант завести в директ, экспортировать кампании с предыдущего главного аккуанта и добавить управляющий аккуант
4. потом сидеть только под управляющим аккуантом, чтобы переключаться между наплодившимся аккуантами для пополнения бюджета