Частичный перенос сайта на на новый домен без потери позиций

1 2345 6
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
744
Vladimir SEO #:
и зачем клеить если уже два и один в топе а второй почти ?

Чтобы помочь второму достигнуть оптимальные результаты, а первому - освободить место.

Vladimir SEO #:
ну расклеил а траф не вернулся, на сегодня веселая обычная практика

Хмм.. для меня "расклеил" - это обратное действие после склейки (т.е. убрать редирект).

Ты вкладываешь какой-то другой смысл в это действие?

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
Vladimir SEO #:
и зачем клеить если уже два и один в топе а второй почти ?

ну расклеил а траф не вернулся, на сегодня веселая обычная практика

Чет тут совсем запутались, кто на чем стоял...

Перенос отдельных страниц на другой сайт вообще не стоит называть склейкой. Это лишь способ перенести контент без санкций за копипаст.
Редирект работает пожизненно. Поэтому и расклеиваться ничего не будет.

Одно не понятно, зачем...
У вас на старом сайте хорошо ранжируются и заборы и решетки. Получаете заказы, работаете... Оно мешает, надоело?
Захотелось решетки на отдельном домене, ради бога - делайте второй сайт с доменом решетки.ру и о решетках. Но зачем что-то куда-то "клеить"? Если на новом почти гарантрованно на теже позиции (топовые) не станет. По крайней мере не скоро.  А на старом решетки точно вылетят... 

Другой вариант, если надо решетки на домене решетки.ру и сразу с теми же позициями, уже написал выше

genjnat #:
переносите сайт целиком (как есть), после переклейки, заборы задвинте куданить под лавку. А потом удалите, или сделайте им другой сайт.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
744
genjnat #:
Перенос отдельных страниц на другой сайт вообще не стоит называть склейкой.

Согласен.

genjnat #:
Это лишь способ перенести контент без санкций за копипаст.

Переносить там фактически нужно только одну услугу, связанную с решётками. Тратить время и усилия на перенос всего остального я не вижу никакого смысла. Фактически, если TC фокусируется на одной услуге, ему вполне подойдет одностраничный лендинг по решёткам.

genjnat #:
Редирект работает пожизненно.

Почему вы так решили? Если редирект убрать, то для ПС в поиске может опять появится исходная страница.

Формально редирект сохраняется только если робот при заходе на исходный адрес перенаправляется на новый. Если редирект снимается, то исходная страницы может вновь вернуться в поиск и уже как дополнительная.

genjnat #:
Одно не понятно, зачем...
У вас на старом сайте хорошо ранжируются и заборы и решетки. Получаете заказы, работаете... Оно мешает, надоело?

Очень может быть, что мешает. Люди пишу/звонят, TC каждый раз приходится объяснять, что заборами он не занимается, поэтому, насколько я понимаю, он и хочет убрать из пользовательской видимости информацию о заборах.

genjnat #:
Захотелось решетки на отдельном домене, ради бога - делайте второй сайт с доменом решетки.ру и о решетках. Но зачем что-то куда-то "клеить"?

На первом этапе (покуда видимость для решеток на старом сайте сохраняется) - перенаправлять трафик на новый сайт.

Дальше, когда слейка и второму сайту удастся достигнуть топовые позиции - старый удалить и избавить себя от необходимости его сопровождения. Либо отдать/продать/подарить кому-то их бывший конкурентов.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1956
Антоний Казанский #:
Чтобы помочь второму достигнуть оптимальные результаты, а первому - освободить место.
та ну - выстрел в ногу. У тебя есть топ и ты хочешь освободить место? Это как так ? . Надо два места, а не одно, а лучше три .
Антоний Казанский #:

Хмм.. для меня "расклеил" - это обратное действие после склейки (т.е. убрать редирект).

Ты вкладываешь какой-то другой смысл в это действие?

убрать редирект верно .

genjnat #:
Чет тут совсем запутались, кто на чем стоял...

Перенос отдельных страниц на другой сайт вообще не стоит называть склейкой. Это лишь способ перенести контент без санкций за копипаст.
Редирект работает пожизненно. Поэтому и расклеиваться ничего не будет.

можно все называть. Редирект раздела одного сайта на другой и есть клей , пусть частичный ( хггг) клей но клей. Так же можно дроп клеять к домену - частично ( 😂) , весь, отдельные страницы.

Мы клеим вес редиректом и все.

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1956
Антоний Казанский #:
Очень может быть, что мешает. Люди пишу/звонят, TC каждый раз приходится объяснять, что заборами он не занимается, поэтому, насколько я понимаю, он и хочет убрать из пользовательской видимости информацию о заборах.
повесить телефон другой на заборы и сливать заявки - этих заборостроителей вагон и маленькая тележка, выбрать толкового и снимать бабло
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
744
Vladimir SEO #:
та ну - выстрел в ногу. У тебя есть топ и ты хочешь освободить место? Это как так ? . Надо два места, а не одно, а лучше три .

Объясню. Для столичного топа уступать места нельзя точно, но что касается регионального топа, где заказ с сайта (по одной услуге) скорее всего раз в дне недели - это небольшая потеря.

Представим ситуацию, что TC выводит второй сайт на какое-нибудь 9-ое место в топе. Склейкой (и фактическим высвобождением 1 или 2-го места) он поднимает сайт как минимум ещё на позицию вверх (а то может быть и выше), а дальше, либо закрывает сайт, либо продаёт/отдаёт кому нужен топ по заборам.

Я веду к тому, что второй сайт имеет смысл развивать параллельно и как только он сам зайдет в топ, то уже тогда выполнять склейку - не ранее.

Vladimir SEO #:
повесить телефон другой на заборы и сливать заявки - этих заборостроителей вагон и маленькая тележка, выбрать толкового и снимать бабло

Здесь солидарен. Полезность старого сайта нужно использовать максимально, до появления нужного топа по решёткам. 

Ну, а там уже по обстоятельствам. 

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
Антоний Казанский #:
На первом этапе (покуда видимость для решеток на старом сайте сохраняется) - перенаправлять трафик на новый сайт.

На каком "первом этапе"?
Сразу после индекса редиректа страница на старом сайте выпадет. Все, никого после этого она перенаправлять не будет, кроме ботов. И будет ранжироваться на новом, нулевом. 
Мне еще интересно, что станет с оставшимися там заборами, которые ТС тоже не совсем безинтересны. Имею ввиду отношение ПС к сайту перенаправляющему трафик на другой, пусть и частично...

Проще говоря, идея ТС о частичной переклейке, убивает сайт А. И очень сомнительно, что даст какой-то профит сайту Б. ХЗ зачем его поддерживать в этой затее. Если:
а) Можно просто сделать новый сайт. А старый будет давать заказы на том самом "первом этапе".
б) Корректно переклеить весь сайт на решетки.ру. И потом убрать с него заборы, если уже не интересны. Или на другой сайт, если дороги как память...

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
Уважаемые знатоки, вам ТС вопрос задал, но я не понял ваш совет ему. Какое итоговое резюме дискуссии?

Может и мне что-то подскажете?

У меня был сайт, полностью удаленный из индекса, потом я решил его приклеить к другому домену. Склейка не происходит уже почти два месяца. Платоны просят ещё подождать.

Я понимаю, что это частный случай. Но может есть кейсы ускорения склейки сайтов в Яндексе? 😁

Ваш совет передам Платонам в следующем письме.

Заранее благодарю.
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
744
genjnat #:
На каком "первом этапе"?

В интервале между установкой редиректа, его учётом, переклейкой и исключением исходного адреса из ранжирования.

Это происходит не одномоментно. 

genjnat #:
Мне еще интересно, что станет с оставшимися там заборами, которые ТС тоже не совсем безинтересны. Имею ввиду отношение ПС к сайту перенаправляющему трафик на другой, пусть и частично...

А что кардинально меняется в отношении сайта, если какая-то отдельная его страница (пускай и с топовой видимостью) редиректит на внешний сайт? Думаю, заборы останутся на месте, а решетки после склейки выпадут.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
744
alaev #:
Может и мне что-то подскажете?

У меня был сайт, полностью удаленный из индекса, потом я решил его приклеить к другому домену. Склейка не происходит уже почти два месяца. Платоны просят ещё подождать.

Я понимаю, что это частный случай. Но может есть кейсы ускорения склейки сайтов в Яндексе? 😁

Дим, я бы советовал тебе всё-таки вынести свой вопрос в отдельную тему. А то сейчас параллельно будут отвечать и путать одну ситуацию с другой.

По твоему случаю я пока вижу сомнительным склеивать сайт удалённый из индекса с новым сайтом. Удаление из индекса было ручным или в результате санкции? Если ПС удалил из индекса, то сначала я бы занялся причиной удаления, а уже потом думал про склейку, потому как если там замаячила санкция, то склейкой есть опасность навредить новому сайту.

Расскажи подробнее (и лучше в отдельной теме), что за ситуация, причины удаления из индекса, если сам выпал - как именно выпадал, были ли какие-то негативные признаки, есть ли на сайт трафик, да и вообще хорошо бы сначала посмотреть на сайт (и его статистику), а потом уже что-то советовать по склейке. 

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий