Что-то словила...

NewLeaX
На сайте с 14.02.2008
77
697

Где-то видела список фильтров Гугла, а список таких же у Яндекса никто не подскажет?

Поднялся у меня тут сайт по двум запросам (не случайно, естественно)

А сейчас бац и слетел резко в -5-10 позиций.

Ну захожу в панель веб-мастера - там бэки полетели очень сильно. Где-то раз в 5

Причем если проверить именно приобретенные ссылки - они все в индексе есть.

Что это?

Проиндексированных страниц сайта столько же, сколько и было. Хотя загруженных стало меньше.

То ли это только начало, то ли временный спад :gm: не пойму...

Ну хотя бы список возможных фильтров иметь, чтобы прикинуть.

Видела тут список всего на 4 фильтра - Ты последний, непот, редирект ссылки и LinksText (отсутствие поискового запроса). Вроде не похоже на них.

Что эти симптомы могут означать?

тут была подпись, может еще будет
R
На сайте с 30.05.2007
163
NewLeaX:
Причем если проверить именно приобретенные ссылки - они все в индексе есть.

Через YAL в SAPE проверяете? Так это, если не ошибаюсь, обозначает лишь то, что ТЕКСТ на странице был замечен и проиндексирован.

По остальному сказать не могу, у самого очень интересная ситуация: сайт прекрасно находился в индексе около года, все было хорошо. Но вот позиции ни при каких обстоятельства не росли выше 25-26 места. Ну решил все же обратиться к "Платону" с вопрос, наложены ли фильтры и нужно ли что-нибудь исправить. А пришел мне ответ о том, что после анализа и т.д. было принято решение не включать его в ПОИСК (!) (хотя он уже больше года там сидит)... а затем второе письмо: развивайте сайт и т.д. и т.п., тогда в индексе появится 😂

Так что могу порекомендовать написать в саппорт Яндекса 🙄

WP
На сайте с 12.10.2008
8

А вы не пробовали руками проверять кол-о проиндексированых ?

Я бы веб-мастерсу вообще не верил, он и у меня ересь показывет... Скажем вылез мордочкой молодой сайт в индекс с новым апом, а он показывает что даже не обращался к нему...

Такое ощущения что Яш создал этот полуфабрикат и подсунул СЕО сообществу в качестве альтернативы гугловским: аналитикс и тоже веб-мастерс, но сделал не очень "по людски". Для ГС в самый раз :)

Биржа статей (http://www.seozavr.ru/index.php?id=12452)
NewLeaX
На сайте с 14.02.2008
77

ruslg 😆 чтоб совсем вылететь?))

Что-то мне подсказывает, что они могут сработать по принципу - ищещь неприятности? мы поможем найти) так что я пока наверное отложу.

Так это, если не ошибаюсь, обозначает лишь то, что ТЕКСТ на странице был замечен и проиндексирован.

Ну да, вот этим кодом выходит

Текст<<(url="www.site.ru/index.php"|url="site.ru/index.php")

А вы не пробовали руками проверять кол-о проиндексированых

А руками это каким кодом? Или просто каждую страницу в поиск Яндекса забивать что ли?

Что-то я не понимаю как это делается.

Такое ощущения что Яш создал этот полуфабрикат

Ну да, я тоже как-то скептически. Но все-таки понижение, хоть и не сильное в выдаче есть. А до этого было повышение, причем немаленькое, но бэки как раз не скакали.

А тут резко так "Фьить"... пришел какой-то Масленица...

WP
На сайте с 12.10.2008
8
NewLeaX:
А руками это каким кодом? Или просто каждую страницу в поиск Яндекса забивать что ли?
Что-то я не понимаю как это делается.

да, просто внешними Сео программами или сервисами, кодом... они действительно в 5 раз отпали ?

Если это так, возможно забанены те ресурсы которые вам раньше служили донорами?

NewLeaX:
Ну да, я тоже как-то скептически. Но все-таки понижение, хоть и не сильное в выдаче есть. А до этого было повышение, причем немаленькое.

Тут я вам не советчик... с последним апом наплакали уже 30 страниц... и дальше продолжается и в большинстве у всех минус, окромя Вики )

NewLeaX
На сайте с 14.02.2008
77

Ну да, было где-то 12 тысяч, стало 2,9... сколько это? у меня плохо с математикой.

Правда среди них было очень много старых бэков в каталогах... нуу... все равно не тянет на это.

Тааак резко, так много.

Вообще да, вы правы, если бан не мне, а донорам, то выходит надо просто недостачу восполнить.

N
На сайте с 08.08.2006
133
NewLeaX:

Проиндексированных страниц сайта столько же, сколько и было. Хотя загруженных стало меньше.

Как это ? Загруженных 100, проиндексинных 50 ?

Если наоборот, понимаю. Бот видит 100, в индексе 50.

Если все, так, как я говорю, проверяйте на дубли контент. Это важно.

P.S. если у Вас ссылок на 5 раз меньше стало, то Ваши доноры просто в баньке. :)

Аналитик
NewLeaX
На сайте с 14.02.2008
77

Число загруженных страниц: 19241

Страниц в индексе: 11412

А до этого число загруженных было вообще 30 тыс.

Да, я знаю, что дублирование контента, но это в Джумле все время так - там в самом движке так устроено и исправление одно - ставить сторонний SEF, что я делать не стала.

Ваши доноры просто в баньке

Целый запрос из-за этого выпал. Офигеть. Причем мой корренной, на котором весь сайт держится и его контент 😆 а другие запросы, которые держатся на внешних ссылках по большей части тоже чуть просели, но ничего так, терпимо.

Мощно Яша прессанул.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий