- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Где-то видела список фильтров Гугла, а список таких же у Яндекса никто не подскажет?
Поднялся у меня тут сайт по двум запросам (не случайно, естественно)
А сейчас бац и слетел резко в -5-10 позиций.
Ну захожу в панель веб-мастера - там бэки полетели очень сильно. Где-то раз в 5
Причем если проверить именно приобретенные ссылки - они все в индексе есть.
Что это?
Проиндексированных страниц сайта столько же, сколько и было. Хотя загруженных стало меньше.
То ли это только начало, то ли временный спад :gm: не пойму...
Ну хотя бы список возможных фильтров иметь, чтобы прикинуть.
Видела тут список всего на 4 фильтра - Ты последний, непот, редирект ссылки и LinksText (отсутствие поискового запроса). Вроде не похоже на них.
Что эти симптомы могут означать?
Причем если проверить именно приобретенные ссылки - они все в индексе есть.
Через YAL в SAPE проверяете? Так это, если не ошибаюсь, обозначает лишь то, что ТЕКСТ на странице был замечен и проиндексирован.
По остальному сказать не могу, у самого очень интересная ситуация: сайт прекрасно находился в индексе около года, все было хорошо. Но вот позиции ни при каких обстоятельства не росли выше 25-26 места. Ну решил все же обратиться к "Платону" с вопрос, наложены ли фильтры и нужно ли что-нибудь исправить. А пришел мне ответ о том, что после анализа и т.д. было принято решение не включать его в ПОИСК (!) (хотя он уже больше года там сидит)... а затем второе письмо: развивайте сайт и т.д. и т.п., тогда в индексе появится 😂
Так что могу порекомендовать написать в саппорт Яндекса 🙄
А вы не пробовали руками проверять кол-о проиндексированых ?
Я бы веб-мастерсу вообще не верил, он и у меня ересь показывет... Скажем вылез мордочкой молодой сайт в индекс с новым апом, а он показывает что даже не обращался к нему...
Такое ощущения что Яш создал этот полуфабрикат и подсунул СЕО сообществу в качестве альтернативы гугловским: аналитикс и тоже веб-мастерс, но сделал не очень "по людски". Для ГС в самый раз :)
ruslg 😆 чтоб совсем вылететь?))
Что-то мне подсказывает, что они могут сработать по принципу - ищещь неприятности? мы поможем найти) так что я пока наверное отложу.
Ну да, вот этим кодом выходит
Текст<<(url="www.site.ru/index.php"|url="site.ru/index.php")
А руками это каким кодом? Или просто каждую страницу в поиск Яндекса забивать что ли?
Что-то я не понимаю как это делается.
Ну да, я тоже как-то скептически. Но все-таки понижение, хоть и не сильное в выдаче есть. А до этого было повышение, причем немаленькое, но бэки как раз не скакали.
А тут резко так "Фьить"... пришел какой-то Масленица...
А руками это каким кодом? Или просто каждую страницу в поиск Яндекса забивать что ли?
Что-то я не понимаю как это делается.
да, просто внешними Сео программами или сервисами, кодом... они действительно в 5 раз отпали ?
Если это так, возможно забанены те ресурсы которые вам раньше служили донорами?
Ну да, я тоже как-то скептически. Но все-таки понижение, хоть и не сильное в выдаче есть. А до этого было повышение, причем немаленькое.
Тут я вам не советчик... с последним апом наплакали уже 30 страниц... и дальше продолжается и в большинстве у всех минус, окромя Вики )
Ну да, было где-то 12 тысяч, стало 2,9... сколько это? у меня плохо с математикой.
Правда среди них было очень много старых бэков в каталогах... нуу... все равно не тянет на это.
Тааак резко, так много.
Вообще да, вы правы, если бан не мне, а донорам, то выходит надо просто недостачу восполнить.
Проиндексированных страниц сайта столько же, сколько и было. Хотя загруженных стало меньше.
Как это ? Загруженных 100, проиндексинных 50 ?
Если наоборот, понимаю. Бот видит 100, в индексе 50.
Если все, так, как я говорю, проверяйте на дубли контент. Это важно.
P.S. если у Вас ссылок на 5 раз меньше стало, то Ваши доноры просто в баньке. :)
Число загруженных страниц: 19241
Страниц в индексе: 11412
А до этого число загруженных было вообще 30 тыс.
Да, я знаю, что дублирование контента, но это в Джумле все время так - там в самом движке так устроено и исправление одно - ставить сторонний SEF, что я делать не стала.
Целый запрос из-за этого выпал. Офигеть. Причем мой корренной, на котором весь сайт держится и его контент 😆 а другие запросы, которые держатся на внешних ссылках по большей части тоже чуть просели, но ничего так, терпимо.
Мощно Яша прессанул.