Будет ли склейка в Яндексе через host?

MD
На сайте с 06.02.2011
124
280

Я так понял на сайт наложили афиллиат.

Есть второй сайт с практически никаким рейтингом, контент разный, но одинаковые контакты и товары.

Хотел его приклеить через host в robots.txt. Прописал там основной сайт, но склейки так и не произошло. Прошло уже 2 месяца.

1) Правильно ли я понял, что склейка будет, только если сайты полностью идентичны (контент)

2) Как быть в таком случае? Закрывать к индексации не основной сайт или ставить редирект?

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138

Из чего сделали вывод про фильтр? Конечно лучше сделать редирект.

MD
На сайте с 06.02.2011
124
Gennadi:
Из чего сделали вывод про фильтр? Конечно лучше сделать редирект.

Проверял вот тут http://tools.promosite.ru/use/clones.php

А если закрыть от индексации? Фильтр снимут? Просто не основной сайт не нужен для продвижения, но нужно что бы он оставался. То есть он функционирует для покупки как ИМ. Возможно реклама по нему будет.

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138

Так в афиллиат фильтре нет ничего такого страшного ваш основной сайт не пострадает а со второго

фильтр(если он есть) снимут вряд ли, а если вы его от индексации закроете он ведь вашим не перестанет быть.

MD
На сайте с 06.02.2011
124
Gennadi:
афиллиат фильтре нет ничего такого страшного

ну так получается если фильтр, то по одной позиции выдается только один сайт из двух... я заметил, что некоторые запросы то исчезают, то появляются...

я так понимаю что сайты могут чередоваться по определенным запросам, и в тот момент когда выдается сайт с низким рейтингом... соответственно позиция улетает далеко вниз...

из за этого страдает основной сайт...

если закрыть от индексации, получается что для Яндекса этого сайта нет, и тогда в выдаче будет только один основной сайт и фильтр снимется. Правильно?

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
MarkDuck:

если закрыть от индексации, получается что для Яндекса этого сайта нет, и тогда в выдаче будет только один основной сайт

Да в выдаче будет один сайт но второго просто не будет в индексе а фильтр со второго сайта никуда не денется.(а на первом его и нету)

timonstr
На сайте с 16.01.2011
31
MarkDuck:
2) Как быть в таком случае? Закрывать к индексации не основной сайт или ставить редирект?

а что мешает поставить 301 редирект с неосновного на основной?

Продвигаю сайты в топ
MD
На сайте с 06.02.2011
124
Gennadi:
а на первом его и нету

А почему Вы так решили?

В сервисе http://tools.promosite.ru/use/clones.php написано, что у основного сайта найден 1 аффилиат, если ставлю там не основной сайт, то тоже самое написано, и найден основной как аффилиат.

Правильно ли я всетаки понимаю, что этот филльтр накладывается на оба сайта? У меня уже есть наглядный пример двух других сайтов, где в выдаче по одним запросам появляется то один то другой. Но они оба имеют неплохой рейтинг.

timonstr:
а что мешает поставить 301 редирект с неосновного на основной?

Мешает то, что владельцы неосновного сайта хотят что бы он функционировал как ИМ. Тут ничего не могу поделать. Основной он больше как коммерческий портал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий