- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Та не нужен TC сайт по заборам, он выше уже об этом сказал. Вот и решает как его применить и в какой момент отказавшись от первого, переключиться на второй.
у него надо спросить. Может он целенаправленно не хочет этого делать.
Да и вариантов в регионах не так много? Там может и лидов-то практически нет, несмотря на топы. Для региона это не редкость.
та при чем тут заборы, два сайта по решеткам же обсуждаем, а на первом заборы еще есть в топе .
Не-не, не совсем так. Первый сайт по заборам и в доп. нагрузку - решетки. Это ключевой момент. А второго насколько я понимаю ещё и нет.
Нахрен убивать один сайт ради второго если оба в топе по целевым ?
Ну не хочет TC оставлять сайт по заборам, ну что уж тут поделать... :)
Насколько я понимаю, вопрос в том, когда и как лучше всего перейти на новый домен.
p.s. Кстати, мы ещё не знаем насколько первый сайт эффективно конвертит по услуге решёток. И если TC намерен значимо модернизировать эту услугу, то переход-таки имеет дополнительный полезный смысл.
если фонится - значит звонят
Да не факт.. видел у себя в регионе массу примеров - сайт в топе, а заказов в сайта месяцами нет.
Хозяин сайта рад тому, что сайт в топе и считает свои региональные крохи по посещаемости.
Не-не, не совсем так. Первый сайт по заборам и в доп. нагрузку - решетки. Это ключевой момент. А второго насколько я понимаю ещё и нет.
написано что первый сайт в топе по заборам и решеткам - что тут неясно ? никаких доп или еще чего
Ну не хочет TC оставлять сайт по заборам, ну что уж тут поделать... :)
мало ли что он там хочет , важно что хочет пс и все
Да не факт.. видел у себя в регионе массу примеров - сайт в топе, а заказов в сайта месяцами нет.
написано что первый сайт в топе по заборам и решеткам - что тут неясно ?
Цитирую:
--
но при этом логично было бы сменить домен, т.к. изначально я занимался заборами, и домен взял созвучный с заборами
--
отсюда вывод, основной вид деятельности был заборы и домен соответствующий.
Далее
--
теперь основной род деятельности оконные решетки
--
т.е. до смены основного рода деятельности решетки были доп. услугой.
мало ли что он там хочет , важно что хочет пс и все
ПС вообще ничего не хочет, она ранжирует или не ранжирует :)
В общем, в любом случае решать будет ТС и результат ранжирования будет зависеть от его действий.
Главную мысль уже озвучили - "перенести топ позиции" с одного сайта на другой не получится. А там конечно пусть поступает так, как посчитает нужным :)
Да тут почти каждый первый вопрос без сайта и длинная пачка рассуждений, кто/что по этому поводу думает :)
И заканчивается обычно личной перепалкой.
Раньше минусы в репу лупили за глупые советы и прочий флуд фантазийного характера, поэтому люди думали, а потом писали.
А теперь какую-то дичь пишут, которая на 3 странице уже уходит в раздел померяться письками и вообще не про то, о чем спрашивали.
Вон пусть лучше идёт в ветку с платными услугами и заказывает консультацию, если сайт светить не хочет.
Раньше минусы в репу лупили за глупые советы и прочий флуд фантазийного характера, поэтому люди думали, а потом писали.
То, как с помощью этого "рычага" накручивали и загоняли репу в минус - это ещё та тема, правда дела давно минувших лет.
Но я бы не стал судить столь категорично.
Во-первых, то, что TC (не сугубо конкретно этот, а вообще) как правило не предоставляет всей необходимой информации и обсуждающие начинают "достраивать" рабочую действительность - это практически каждый первый случаи.
Разное восприятие, разное видение, и разный проф. уровень как раз дают волю интерпретациям и вот здесь начинает завариваться "каша". Увы, для форума это данность, потому что зачастую рабочий сайт не публикуется и форумчане начинают обсуждать уже свои умозрительные конструкции.
Во-вторых, даже такое обсуждение может быть вполне полезно, потому как известно, что в споре рождается истина и развитие рабочей мысли вполне может создавать основу для интересных находок и приёмов. В этом плане я вижу как раз позитивный смысл.
В-третьих, когда в обсуждении участвуют практикующие спецы с опытом >10 лет, то это всегда интересно. Даже когда мы не сходимся в каких-то взглядах и позициях, ход мысли может быть полезен, как обсуждающим, так остальным читающим и TC.
А вот когда в тему приходят остальные и начинаются перепалки на фоне личной неприязни, вот тогда беда. Я, например, чётко чувствую эту разницу и заставляю себя в этом не участвовать, хотя и не всегда получается.
А теперь какую-то дичь пишут, которая на 3 странице уже уходит в раздел померяться письками и вообще не про то, о чем спрашивали.
Ну не знаю, Дим, по мне всё сейчас вполне конструктивно и культурно. Я вижу и понимаю позицию каждого и в общем-то главные мысли для TC уже озвучены. В этом и в расширенном виде обсуждений я и вижу практический смысл этих проф. прений.
Вон пусть лучше идёт в ветку с платными услугами и заказывает консультацию, если сайт светить не хочет.
Ну, смотри. Ты в своём вопросе тоже не захотел показать сайт. Также не ответил на мой значимый вопрос про индексацию. Между тем свой вопрос опубликовал и я тебе на него ответил, указав важный ориентир на то, что непроиндексированный сайт может значимо буксовать в склейке. Поэтому в моей рекомендации главный мотив - первопричина неиндексации. Если там санкция, то клеить (на мой взгляд) нельзя. Заставить работать алгоритм быстрее нельзя, но вот изменить условия и обстоятельства для обработки данным всегда можно.
но при этом логично было бы сменить домен, т.к. изначально я занимался заборами, и домен взял созвучный с заборами
--
Далее
--
теперь основной род деятельности оконные решетки
--
т.е. до смены основного рода деятельности решетки были доп. услугой.
да не факт что они там были вообще. На сейчас это полная услуга, все точка. Не доп не моп не поп ))) Какая разница что там было раньше, важно что есть сейчас и все.
ПС вообще ничего не хочет, она ранжирует или не ранжирует :)
Главную мысль уже озвучили - "перенести топ позиции" с одного сайта на другой не получится
та может и получится, просто риск большой
ну так правильно , пофигу на домен - созвучный или нет. ОН В ТОПЕ, я уже устал повторять, по двум темам
Володь, я всё внимательное читаю, что ты пишешь, поэтому повторяться не нужно, я понимаю, что ты хочешь мне сказать и понимаю твою настойчивость :)
Расскажу рабочую историю, которая у меня была в период моего SEO-шничества в веб студии, году где-то в 2009.
Привела менеджер (а они за недолгим единичным исключением были девушки) клиента. Сделали ему одностраничный сайт с адресом что-то типа trotuarnya-piltka-orel (что-типа такого) и были там услуги по мощению тротуарной плитки.
Дизайн был чахленький, шапка и футер с элементами тротуарной плитки и текст, который я заточил под запросы и полил полусотней ссылочной с помощью корпоративной сетки. Сайт стоял в топе 2 года, посещаемость его была крохи, по отзывам менеджеров раз в 2-3 недели клиенту падал заказчик, клиент был доволен и жил в представлениях, что так и надо.
Естественно каждый месяц ему выставлял счёт, я планово делал отчёты по топовым позициям, денежка капала на счёт фирмы, менеджеры выполняли план (или временами не выполняли).
Где-то на третий год приходит тот же менеджер и говорит, клиент хочет добавить еще продажу кирпичей - он теперь ещё продажей кирпичей занимается. Я говорю - иди к разработчикам, проси, чтобы они меняли как-то дизайн, ставили сайт на движок, короче ставь клиента в известность, что нужно модернизация сайт и тогда добавим страницу с кирипичами.
Проходит какое-то время, в обеденный перерыв пересекаемся с менеджером, я спрашиваю - ну, что сайт модернизируем, клиент созрел? Менеджер говорит - нет, на модернизацию денег у него нет. За продвижение ежемесячно он готов платить, но за изменение сайта не хочет - клиент соскакивает.
Обычно я в таких случаях - информацию принял, с продвижения снял. Но в этот период я как раз юзал отличный (для того времени) статейный движок ArticleMS и для одностраничных сайтов как раз создавал для обмена статьями разделы, при этом используя оригинальный статичный дизайн исходного сайта. Я говорю менеджеру - сделаю я тебе ещё одну доп. страницу под кирпичи - покажешь клиенту. Сделал, показали клиенту - клиент доволен, остался на сопровождении, а через неделю у меня с утра на рабочем столе возникла шоколадка :)
Привычным способом оптимизировал страницу с кирпичами, полил сеточным ссылочным, кирпичи также как и плитка встали в топ. Шло время, прошёл ещё год. Менеджеры менялись.. появилась новая девушка менеджер - ей передали эту "тротуарную плитку". Я по базе каждый месяц планово выставляю отчёты, менеджеры оплачивают (что там и как дальше - меня не касается).
На одном из обеденных перерывов вижу заплаканные глаза этой девушки, спрашиваю, что такое, что случилось? Она сбивчиво рассказывает, - да, блин, в план не уложилась и мне премию не начислили, а у меня только второй месяц (после первого испытательного) я надеялась, что во втором хоть нормально заработаю, а тут из-за одного клиента плана нет и всё, чуть ли не на 20% меньше. Я говорю - и из-за этого плакать? Всякое бывает и ещё будет, клиенты народ привередливый, - говорю, кстати, а кто конкретный отвалился и завалил план? Она - да тротуарник этот, говорит, плитка его теперь не интересует, он профиль целиком сменил на продажу кирпичей, на кирпичи у него за три месяца был лишь один заказ. А этот сайт с плиткой ему теперь вообще не нужен. Я говорю - помню, помню эти кирпичи. Так, слёзы отставить, вернем тебе этого клиента.
Иду к директору, говорю - вот тогда к клиенту не прислушались, обновить по уму ему сайт не захотели, мне пришлось костылить, ради того, чтобы сохранить клиента на балансе, а сейчас он соскакивает, потому что по кирпичам заказов нет, а в баннере у него самолёт взлетает с тротуарной плитки (таково было дизайнерское решение). Давайте купим новый домен, сделаем нормальный дизайн и удержим клиента. Директор был с юмором, сказал - дизайн с меня, домен Антоний - с тебя, с менеджера - "копытная" работа. За три дня сделали уже тематический дизайн, я переписал текст, оптимизировал, за сутки прогнал по рабочей сетке, на 4-ю неделю сайт был в топе. Счастливые глаза менеджера, что клиент не ожидал, что мы бесплатно ему сделаем сайт и выведем в топ - это что-то. В течение первого месяца клиент получил хороший заказ и оплатил сопровождение на пол года вперед. Я до сих пор помню этот счастливый взгляд :) Это и для меня стал один из самых ярких рабочих эпизодов.
К чему я всю эту лирическую историю на ночь глядя рассказываю - с новым дизайном доп. услуга которая стала основной заработала совсем иначе и это как раз очень похожий случаи, только клеить мне ничего не надо было, активы корпоративной сетки позволяли без проблем поставить любой не особо конкурентный запрос в топ фактически одним рабочим прогоном.
с новым дизайном доп. услуга которая стала основной заработала совсем иначе