Google «ругается» на смещение макета

12
EE
На сайте с 02.01.2021
107
448

Подскажите, как можно «бобедить» проблему смещение контента на страницах сайта во время загрузки, если в любом случае это происходит по причине наличия рекламных блоков. Есть ли варианты сделать так, чтобы Google перестал «ругаться» на это?

Смещение макета

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1742
Поправить шаблон, чтобы не было смещения. У рекламных блоков можно задать минимальную высоту, чтобы заранее под них уже было место.
✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/
EE
На сайте с 02.01.2021
107
LEOnidUKG #:
Поправить шаблон, чтобы не было смещения. У рекламных блоков можно задать минимальную высоту, чтобы заранее под них уже было место.

А не будет ли такого, что я задам размеры выделенные под рекламные блоки, а из-за адаптивности некоторые из них не смогут откручиваться из-за заданого ограничения в размерах?

Елена П.
На сайте с 02.10.2020
43
EdwardEdit #:
рекламные

Ставьте min .  

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1742
EdwardEdit #:

А не будет ли такого, что я задам размеры выделенные под рекламные блоки, а из-за адаптивности некоторые из них не смогут откручиваться из-за заданого ограничения в размерах?

В CSS есть такой параметр как min-height. А учитывая, что есть ещё и @media можно вообще многое, что сделать.

Александр
На сайте с 06.09.2021
13
Я сделал, что рекламные блоки сразу не подгружаются, а только после первого действия пользователя, ну например мышку двинул или, если на мобильнике, начал страницу крутить вниз к примеру. И только после этого сразу подгружаются рекламные блоки.  
YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
Александр #:
Я сделал, что рекламные блоки сразу не подгружаются, а только после первого действия пользователя, ну например мышку двинул или, если на мобильнике, начал страницу крутить вниз к примеру. И только после этого сразу подгружаются рекламные блоки.  

Прикольное решение. Прям надо запомнить, как продать услугу идеала на CLS адептам чтобы всё было зелененькое в консоли. Вот прям день не зря прошел.

ЗЫ: я не то что хочу обмануть людей, а просто делаю то что они мне говорят, я устал идиотам объяснять, что они деньги вкладывают в дичь. Хотят платить - пожалуйста я приму их щедрые дары.

ЗЫЗЫ: Харе уже запариваться этими параметрами, на выдачу они не влияют совсем, это из разряда "а если рак на горе свистнет!" то что будет? У нас же форум профессионалов а не нубов.

Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1742
Александр #:

Класс... сколько -% доходности? Не тестировали?

Александр
На сайте с 06.09.2021
13
LEOnidUKG #:

разницы какой-то существенно не заметил, что сразу грузились, что после действия 

YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
LEOnidUKG #:

считаете, что на рекламу тыкают сразу же после перехода на сайт? (ну кроме окровенных МФА)
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1742
YmersY #:
считаете, что на рекламу тыкают сразу же после перехода на сайт? (ну кроме окровенных МФА)

Я не про тыкать, а про использование задержки. Я не раз тестировал такое на проектах клиентов, наблюдалась сильная просадка в доходах.

Есть предположение, что скрытие рекламы предотвращает случайные нажатия на неё при прокрутки. Это и было следствием снижения доходности. Но клиентов это в любом случаи не устраивало и рекламные блоки убирали из задержки.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий