Хочу заставить себя прочитать книгу!

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Had #:
Всё Айзенка никак не прочитаю.

А "Краткую историю времени" С. Хокинга? Читали?

Если нет, тоже горячо рекомендую, очень увлекает.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
Антоний Казанский #:

А "Краткую историю времени" С. Хокинга? Читали?

Если нет, тоже горячо рекомендую, очень увлекает.

Спасибо. Не читал. Хокинга очень уважаю. Надо найти книжку и озакомиться.

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Had #:
Что нибудь лёгкое, простое, но то, что сделает меня лучше.

Почитайте классические антиутопии типа 1984, Дивный новый мир, Скотный двор, 451 по Фаренгейту, Мы и т.п. Не знаю, применимо ли тут "сделают лучше", но появится некое абстрактное осознание и критическое восприятие всякого современного происходящего бреда, ну и да, пофигистичнее они точно сделают.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Shelton724 #:
Почитайте классические антиутопии типа 1984, Дивный новый мир, Скотный двор, 451 по Фаренгейту, Мы

Вряд ли это можно назвать легким чтивом, особенно Замятина "Мы", но произведения классические и как минимум первые два произведения, на мой взгляд, обязательные. 

K
На сайте с 01.05.2012
33
Антоний Казанский #:

как минимум первые два произведения, на мой взгляд, обязательные. 

Почему? Что они дадут для развития?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Kotletex #:
Почему? Что они дадут для развития?

Вы задаете два разных вопроса или его можно объединить в один?

На всякий случай отвечаю на два.

Почему первые два, на мой взгляд, обязательные? На мой взгляд эти два произведение наиболее всеобъемлющие и, по моему субъективному мнению наиболее талантливые. Остальные (если читать в указанном порядке) будут лишь развитием темы, хотя это и не умоляет художественных и идейных достоинств остальных.

В общем-то этот перечень можно и дополнить.

Что они дадут для развития? Видите ли. Сами книги по себе ничего не дают, т.е. от прочтения нет гарантированного способа получить какие-то особые знания и какую-то гарантированную пользу. Книги способствуют вашему интеллектуальному развитию, расширяют кругозор и помогают развивать свой аналитический аппарат. 

Что касается содержания, книги могут помочь разобраться в некоторых общественно-политические вопросах и в вопросах природы человека. 

Для читающих и ищущих я считаю книги обязательные, если вы в принципе не читаете, то обязательности в этом конечно никакой нет. 

Это не более, чем моя частная рекомендация.  

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
Антоний Казанский #:
Что они дадут для развития? Видите ли. Сами книги по себе ничего не дают, т.е. от прочтения нет гарантированного способа получить какие-то особые знания и какую-то гарантированную пользу. Книги способствуют вашему интеллектуальному развитию, расширяют кругозор и помогают развивать свой аналитический аппарат. 

Да да. Чтобы книги что то дали нужно обмозговывать прочитанное и делать правильные выводы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий