- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Это будет продолжаться до тех пор пока они видят код метрики на твоём сайте. Помимо бана ip рекомендую зашифровать метрику либо вставить ее в Google tag. Но Google аналитику боты тоже могут искать.
Зашифровать можно там https://sitespy.ru/shifrovanie-html , на код могут ругаться некоторые хостинги, но на это можно забить.
боты не проверяют наличие метрики, они долбиться будут все равно.
шифрованный js это близкий путь в бан всяких антивирусов.
Дим, а ты пробовал зашифровать код метрики через unescape метод JS? Думаю, что Метрика не будет работать, да и сам метод уже не рекомендуют использовать.
Скрыть какой-то текст от индексации - ещё вполне, но вот важный функциональный код - сомнительно.
Конечно пробовал. Работает норм. У Яндекса никаких претензий нет.
Согласен. Для прогрева ботов собираются пулы тематических (для целевых запросов) сайтов и в рабочий перечень запросов может попасть сайт без Метрики.
Наличие / отсутствие / скрытие кода Метрики не избавляет от ботов.
Согласен. Хотя конкретно вышеуказанный метод вполне рабочий. Я скрывал им текстовое содержание, но вот чтобы код Метрики - это довольно смело.
Не думаю, что вариант рабочий.
Конечно пробовал. Работает норм. У Яндекса никаких претензий нет.
Хмм.. любопытно. Спасибо за идею, при случае попробую 👌
Ботоводы чекают наличие метрики.
Какой антивирус забанит?
Каких ты только сказок не насочинял тут за пару лет ради продажи своего антибота.
У меня nod32 на него ругается, проверь
Ботоводы чекают наличие метрики.
ботоводов много всяких, если кто-то и чекает, то в десяток раз будет больше тех, кто долбит все что напарсил по нужным запросам.
Какой антивирус забанит?
их как собак бездомных в батуми 😀 чекают, ложно срабатывают, абузят хостерам... недавно знакомый сталкивался, что какой-то нонейм "антивирус" наобузил хостеру за код какой-то тизерки.
У меня nod32 на него ругается, проверь
антивирусов в интернете больше, чем один нод32.
ботоводов много всяких, если кто-то и чекает, то в десяток раз будет больше тех, кто долбит все что напарсил по нужным запросам.
Согласен. Ботоводам просто нет необходимости чекать код метрику. Они "снимают" из выдачи десятки и сотни сайтов для переобхода.
Задача - брать набрать рабочие куки для инициации повторных заходов и разнообразия посещений.
У Вас получилось? Целый год спокойно было. А с конца сентября началось. У меня последний год всегда вкладка метрики в закрепленных, посматриваю отказы.
Отказов много в яндекс метрике , Технологии-Операционные системы - macOS Mojave. Выбираю их, но метрика "не может отобразить результат"
Когда их выбираешь то метрика не может отобразить результаты.
Боты. Не могу понять как с метрики их IP вычислись чтобы забанить.
Или хоть какую то ниточку надо в метрике увидеть, чтобы по ней в логах сервера отследить их.
Их экран 800 на 600 px
Гео - Штат Орегон
В прошлый раз они шли с Российских IP.
Здравствуйте. В Метрике получить полные IP адреса не получится, только частичные. Вероятно, IP адреса не отображаются из-за правил конфиденциальности. Рассказываем о них подробнее здесь. Для того, чтобы я мог ответить точно, почему некоторых данных нет в отчёте — пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения ссылку на него. Посмотрим с командой Метрики и напишу вам.
Рекомендую обратиться к логам сервера и посмотреть там обращение к сайту и IP-адреса таких пользователей.
В папке шаблона создать php файл с содержимым — с любым именем, например yaparams.php (можно и без файла, но если на сайте включено кэширование, работать не будет)
в файл header.php добавить перед скриптом метрики
в код метрики после
добавить (запятая после webvisor:true)
в вебвизоре появятся ip посетителей (после включения вкладки " Параметры визита")
Здравствуйте. Со стороны Метрики мы не рекомендуем передавать персональные данные посетителей. Согласно Условиям использования сервиса владелец счётчика самостоятельно несёт ответственность за хранение таких данных и законность их использования.