В Яндекс метрике много визитов со временем 0:00

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1123
alaev #:

Это будет продолжаться до тех пор пока они видят код метрики на твоём сайте. Помимо бана ip рекомендую зашифровать метрику либо вставить ее в Google tag. Но Google аналитику боты тоже могут искать.

Зашифровать можно там https://sitespy.ru/shifrovanie-html , на код могут ругаться некоторые хостинги, но на это можно забить.

боты не проверяют наличие метрики, они долбиться будут все равно.

шифрованный js это близкий путь в бан всяких антивирусов.

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
alaev
На сайте с 18.11.2010
768
Антоний Казанский #:

Дим, а ты пробовал зашифровать код метрики через unescape метод JS? Думаю, что Метрика не будет работать, да и сам метод уже не рекомендуют использовать.

Скрыть какой-то текст от индексации - ещё вполне, но вот важный функциональный код - сомнительно.

Конечно пробовал. Работает норм. У Яндекса никаких претензий нет.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
687
Mik Foxi #:

Согласен. Для прогрева ботов собираются пулы тематических (для целевых запросов) сайтов и в рабочий перечень запросов может попасть сайт без Метрики.

Наличие / отсутствие / скрытие кода Метрики не избавляет от ботов.

Mik Foxi #:

Согласен. Хотя конкретно вышеуказанный метод вполне рабочий. Я скрывал им текстовое содержание, но вот чтобы код Метрики - это довольно смело.

Не думаю, что вариант рабочий.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
687
alaev #:

Конечно пробовал. Работает норм. У Яндекса никаких претензий нет.

Хмм.. любопытно. Спасибо за идею, при случае попробую 👌

alaev
На сайте с 18.11.2010
768
Mik Foxi #:

Ботоводы чекают наличие метрики.

Какой антивирус забанит?

Каких ты только сказок не насочинял тут за пару лет ради продажи своего антибота.

У меня nod32 на него ругается, проверь 

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1123
alaev #:
Ботоводы чекают наличие метрики.

ботоводов много всяких, если кто-то и чекает, то в десяток раз будет больше тех, кто долбит все что напарсил по нужным запросам.

alaev #:
Какой антивирус забанит?

их как собак бездомных в батуми 😀 чекают, ложно срабатывают, абузят хостерам... недавно знакомый сталкивался, что какой-то нонейм "антивирус" наобузил хостеру за код какой-то тизерки.

alaev #:
У меня nod32 на него ругается, проверь 

антивирусов в интернете больше, чем один нод32.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
687
Mik Foxi #:
ботоводов много всяких, если кто-то и чекает, то в десяток раз будет больше тех, кто долбит все что напарсил по нужным запросам.

Согласен. Ботоводам просто нет необходимости чекать код метрику. Они "снимают" из выдачи десятки и сотни сайтов для переобхода. 

Задача - брать набрать рабочие куки для инициации повторных заходов и разнообразия посещений.

M5
На сайте с 18.01.2011
108
Пожалуйста еще подскажите,  есть же необходимость   бороться с этими отказ-ботами?   в теории понятно что надо, для улучшение ПФ.
У Вас получилось? Целый год спокойно было. А с конца сентября началось. У меня последний год всегда вкладка метрики в закрепленных, посматриваю отказы. 
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
mazafaka5 #:
Отказов много  в яндекс метрике ,   Технологии-Операционные системы - macOS Mojave. Выбираю их,  но метрика "не может отобразить результат"
Когда их выбираешь то метрика не может отобразить результаты.

Боты. Не могу понять как  с метрики их IP вычислись чтобы забанить.

Или хоть какую то ниточку надо в метрике увидеть, чтобы по ней в логах сервера отследить их.

Их экран 800 на 600 px 
Гео - Штат Орегон

В прошлый раз они шли с Российских IP.

Здравствуйте. В Метрике получить полные IP адреса не получится, только частичные. Вероятно, IP адреса не отображаются из-за правил конфиденциальности. Рассказываем о них подробнее здесь. Для того, чтобы я мог ответить точно, почему некоторых данных нет в отчёте — пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения ссылку на него. Посмотрим с командой Метрики и напишу вам.

Рекомендую обратиться к логам сервера и посмотреть там обращение к сайту и IP-адреса таких пользователей.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
Бахин #:

В папке шаблона создать php файл с содержимым — с любым именем, например yaparams.php (можно и без файла, но если на сайте включено кэширование, работать не будет)

в файл header.php добавить перед скриптом метрики

в код метрики после 

добавить (запятая после  webvisor:true)

в вебвизоре появятся ip посетителей (после включения вкладки " Параметры визита")

Здравствуйте. Со стороны Метрики мы не рекомендуем передавать персональные данные посетителей. Согласно Условиям использования сервиса владелец счётчика самостоятельно несёт ответственность за хранение таких данных и законность их использования.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий