- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Это будет продолжаться до тех пор пока они видят код метрики на твоём сайте. Помимо бана ip рекомендую зашифровать метрику либо вставить ее в Google tag. Но Google аналитику боты тоже могут искать.
Зашифровать можно там https://sitespy.ru/shifrovanie-html , на код могут ругаться некоторые хостинги, но на это можно забить.
боты не проверяют наличие метрики, они долбиться будут все равно.
шифрованный js это близкий путь в бан всяких антивирусов.
Дим, а ты пробовал зашифровать код метрики через unescape метод JS? Думаю, что Метрика не будет работать, да и сам метод уже не рекомендуют использовать.
Скрыть какой-то текст от индексации - ещё вполне, но вот важный функциональный код - сомнительно.
Конечно пробовал. Работает норм. У Яндекса никаких претензий нет.
Согласен. Для прогрева ботов собираются пулы тематических (для целевых запросов) сайтов и в рабочий перечень запросов может попасть сайт без Метрики.
Наличие / отсутствие / скрытие кода Метрики не избавляет от ботов.
Согласен. Хотя конкретно вышеуказанный метод вполне рабочий. Я скрывал им текстовое содержание, но вот чтобы код Метрики - это довольно смело.
Не думаю, что вариант рабочий.
Конечно пробовал. Работает норм. У Яндекса никаких претензий нет.
Хмм.. любопытно. Спасибо за идею, при случае попробую 👌
Ботоводы чекают наличие метрики.
Какой антивирус забанит?
Каких ты только сказок не насочинял тут за пару лет ради продажи своего антибота.
У меня nod32 на него ругается, проверь
Ботоводы чекают наличие метрики.
ботоводов много всяких, если кто-то и чекает, то в десяток раз будет больше тех, кто долбит все что напарсил по нужным запросам.
Какой антивирус забанит?
их как собак бездомных в батуми 😀 чекают, ложно срабатывают, абузят хостерам... недавно знакомый сталкивался, что какой-то нонейм "антивирус" наобузил хостеру за код какой-то тизерки.
У меня nod32 на него ругается, проверь
антивирусов в интернете больше, чем один нод32.
ботоводов много всяких, если кто-то и чекает, то в десяток раз будет больше тех, кто долбит все что напарсил по нужным запросам.
Согласен. Ботоводам просто нет необходимости чекать код метрику. Они "снимают" из выдачи десятки и сотни сайтов для переобхода.
Задача - брать набрать рабочие куки для инициации повторных заходов и разнообразия посещений.
У Вас получилось? Целый год спокойно было. А с конца сентября началось. У меня последний год всегда вкладка метрики в закрепленных, посматриваю отказы.
Отказов много в яндекс метрике , Технологии-Операционные системы - macOS Mojave. Выбираю их, но метрика "не может отобразить результат"
Когда их выбираешь то метрика не может отобразить результаты.
Боты. Не могу понять как с метрики их IP вычислись чтобы забанить.
Или хоть какую то ниточку надо в метрике увидеть, чтобы по ней в логах сервера отследить их.
Их экран 800 на 600 px
Гео - Штат Орегон
В прошлый раз они шли с Российских IP.
Здравствуйте. В Метрике получить полные IP адреса не получится, только частичные. Вероятно, IP адреса не отображаются из-за правил конфиденциальности. Рассказываем о них подробнее здесь. Для того, чтобы я мог ответить точно, почему некоторых данных нет в отчёте — пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения ссылку на него. Посмотрим с командой Метрики и напишу вам.
Рекомендую обратиться к логам сервера и посмотреть там обращение к сайту и IP-адреса таких пользователей.
В папке шаблона создать php файл с содержимым — с любым именем, например yaparams.php (можно и без файла, но если на сайте включено кэширование, работать не будет)
в файл header.php добавить перед скриптом метрики
в код метрики после
добавить (запятая после webvisor:true)
в вебвизоре появятся ip посетителей (после включения вкладки " Параметры визита")
Здравствуйте. Со стороны Метрики мы не рекомендуем передавать персональные данные посетителей. Согласно Условиям использования сервиса владелец счётчика самостоятельно несёт ответственность за хранение таких данных и законность их использования.