Яndex.Site как инструмент ?

P
На сайте с 22.06.2004
17
486

Мои хостеры предлагают такую услугу как установка Яndex.Site, точнее он входит в стандартный пакет. В его подказке есть след. фраза: "Подключение Яndex.Site производится нажатием одной кнопкой "Подключить Яndex.Site". После выполнения этой операции Ваш сайт добавляется в конфигурацию Яndex.Site и будет проиндексирован ближайшей ночью. Работать с Яndex.Site Вы сможете на следующий день после подключения."

Вопросы :

1. Означает ли это что установив эту штуку я автоматически инициирую переиндексацию сайта Яндексом ? Или эта штука автономная и не имеет отношения к самомУ индексу Я ?

2. Что будет если я буду переодически выключать и включать эту услугу ? Т.е. смогу ли я таким образом заставлять Я индексировать сайт когда мне нужно :) ?

3. Каково вообще ваше мнение о данной услуге ? Стоит ли вообще им пользоваться или лучше все же XML от Я. Влияет ли использование того и другого на качество/скорость индексации/выдачу и пр. ?

Заранее спасибо за ответы и извиняйте за возможно глупые вопросы.

AN
На сайте с 05.06.2004
243

Это штука автономная; пользоваться имеет смысл, если хотите легко, быстро и малой кровью организовать поиск по своему сайту.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Как писал Partisan
Вопросы :
1. Означает ли это что установив эту штуку я автоматически инициирую переиндексацию сайта Яндексом ? Или эта штука автономная и не имеет отношения к самомУ индексу Я ?

В Яндекс.Сайте такая возможность была. Есть ли она в текущей версии (сейчас это чудо назвается Яндекс.Сервер) неизвестно. Проверьте и расскажите нам, интересно ;)

2. Что будет если я буду переодически выключать и включать эту услугу ? Т.е. смогу ли я таким образом заставлять Я индексировать сайт когда мне нужно :) ?

Вряд ли 😂

Дмитрий
P
На сайте с 22.06.2004
17

Угу, попробую. Вот только дождусь текущего апдейта (если он конечно имеет место течь) дабы отделить мух от котлет.

Но У моего хостера именно Яндекс.Сайт, так что я не смогу поделиться свежей инфой по Яндекс.Серверу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий