- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В комментариях на сайте обычно автоматически проставляется дата и время комментирования, используя для этого тег time. Но тут возникает проблема – для этого тега установлены определенные правила, которые не вполне подходят для человека. Например, спецификация не позволяет написать «Сегодня, 12:15» или «Вчера, 14:30». Если же использовать тег с нарушением спецификации, то это все равно, что его нет. И даже хуже – код становится невалидным (что не столь уж важно, но всё таки).
Как я предполагаю, тег time наверняка учитывает Метрика, поэтому, всё же, желательно его иметь.
И в этой связи родилась такая идея: в теге time указать время в соответствии с его спецификацией, но сам тег не показывать, используя display: none;.
А для посетителя показывать дату/время в нестандартном, но более удобном формате.
Как вам такая идея?
Есть смысл так делать?Есть смысл так делать?
нет, пессимизацию словить можно, особенно за игры с машиной времени взад.
А как сделать местное время? Например, у меня сайт по умолчанию показывает МСК время. Как сделать чтоб человек увидел дату по своему времени?
Точно также на тут:
<time datetime="2022-08-28T09:15Z" datetime-type="datetime">сегодня, 12:15</time>
нет, пессимизацию словить можно, особенно за игры с машиной времени взад.
Если я переношу страницы со старой редакции сайта на новую? Ставить ту дату и время, которые были изначально? Или на мгновения переноса?
(на том же домене)
Если я переношу страницы со старой редакции сайта на новую? Ставить ту дату и время, которые были изначально? Или на мгновения переноса?
(на том же домене)
а в чем Вы видите проблему на том же домене, если идет редирект по части урла названия статьи или прописано отдельное правило в .htaccess?
Ставить ту дату и время, которые были изначально
а вот если домены разные, тогда возникает вопрос
лично я на сайте, домен которого зарегистрировал в 2014 году (до этого были три домена с 2010 года с редиректом и базы SQL с них), указываю в ранних до 2014 года статьях только дату последнего изменения.
первый домен был через палку (года три назад его дропнул, когда все бэки отвалились), второй региональный рушка (и некоторые грозились набить по паспорту и по морде - лет пять назад его дропнул) , третий одноименный рушке дотком (редирект), и четвертый - последний пятибуквенный общероссийский дотком
(на том же домене)
С точки зрения машины и адекватных людей странно будет смотреться в поиске новость от 29.08.2022, которая начинается со слов "Президент РФ Ельцин сегодня подписал указ о..." и т.п.
С точки зрения машины и адекватных людей
так для этого на сайтах здоровых вебмастеров есть LastModified https://searchengines.guru/ru/forum/1064709