- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возраст сайта - 4 года.
В гугл консоле 50 ссылающихся доменов, и 25000+ ссылок с них.
Из них примерно 40 доменов моих же. У всех тематика совпадает. Возраст сайтов/доменов от 4 до 20+ лет.
С них 6 сквозных ссылок:
На 4 доменах сквозняком висит анкорная ссылка на морду (однако, сквозняки такие - сквозняк не со всего домена, а только с некоторых поддоменов).
Еще 2 сквозняка с анкорами "this", "here".
Остальные с внутряка из статей (как анкорные так и безанкорные).
Не так давно изменилась ситуация с одним из доноров, с которого стоит один из анкорых сквозняков:
я дропнул один из моих доменов (ему было примерно 15 лет), который последние 6 лет редиректил (HTTP 301) на одноименный домен (ru -> com - был переезд сайта-донора).
На дропнутый .ru домен стояло немало ссылок, но и оставшийся .com (на который переехал донор) уже успел обрасти естественной ссылочной массой, но видимо недостаточно.
На продвигаемом сайте спустя месяц после этого дропа просел трафик и позиции (видимо, у донора пошла отклейка; и ссылка стала менее трастовой). При этом у донора не поменялся трафик и позиции (как было ~400 уников в сутки из поиска и ~1000 постоянных, так и осталось).
Я думаю, что в глазах гугла ссылка с донора стала менее качественной (потому что донор стал менее трастовым, лишившись приклеенного с 301 редиректом домена)
и возможно сработал автоматический Penguin (сообщений о ручном не было), обесценив эту ссылку.
Вопросы:
Как лучше выходить из под фильтра Penguin, чтобы ссылка перестала обесцениваться?
Терять ссылку со своего же домена очень не хочется.
Может снять сквозняк на время, и повесить с внутряка из статей?
Или снять сквозняк, но оставить ссылку на морде?
Или вообще снять на время, и через месяц другой повесить?
Или лучше ничего не делать на доноре, а наращивать ссылки на продвигаемый сайт и тогда ссылка с донора перестанет опингвиниваться?
Вкратце вопрос в том, как выходить из под пингвина, если висит сквозная ссылка? Висит в футере.
При этом ссылку с донора нужно в будущем сохранить (если снимать, то не навсегда, а на время, или как-то иначе перевесить).
Ибо донор - хороший СДЛ и это свой же сайт. Когда-то был PR5 (когда он еще показывался) с посещалкой больше 10к+ уников в сутки своей постоянной аудитории + ~1к с поиска.
Сейчас, конечно, показали хуже, а PR не известен, но все же... На донор много естественных ссылок - как на внутряк, так и на морду.
Не хочется эксперементировать, чтобы не навредить, как донору, так и акцептору.
1. По запросу с тем анкором, с которым стоит сквозняк, акцептор улетел за 100 позиций, а был в топе.
2. У меня по этому запросу был еще один сайт, но не в топе. На него в качестве эксперимента там же рядом повесил сквозняком ссылку и после он также улетел за 100 позиций; затем ссылку убрал - вернулся.
Смущает только то, что это произошло после того, как дропнут был домен, который был приклеен к ссылающемуся. Вместе с отклейкой домена от него отклеилась и часть траста.
И теперь, видимо, менее трастовой ссылке проще попасть под фильтр.
Снимать ссылку на основной продвигаемый сайт пока не пробовал, боюсь еще больше усугубить. Да и ссылка все равно нужна. Поэтому пока думаю как ее перевесить. Или лучше вообще снять на время?