Вопрос о главном домене и его зеркалах

12
Andy HaRd
На сайте с 06.02.2015
39
864

Вопрос в следующем.

Есть проект, ему 3 года. Хочу полностью сменить название сайта, на данный момент зона .ru

Не могу решить, в какой зоне регистрировать новый домен, .ru / .biz / .io

Предположим, я зарегистрирую все три домена, основным сделаю .ru и с других на него (рушку) будут идти редиректы, в роботсе будет прописано главное зеркало - ру и тд.

Допустим, через годик, два, я захочу сделать основным доменом .biz (С которого ранее был редирект на рушку). Разумеется проделаем все те же операции с редиректом с рушки на биз, роботсом и тд. Как это повлияет на продвижение, не будет ли такой домен считаться поисковиками "Некачественным", ведь ранее он был второстепенным, а не главным?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052

Что будет через годик или два увы никто не знает , но я бы вам не советовал при хороших позициях и трафике проводить такого рода эксперименты

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Andy HaRd:
в какой зоне регистрировать новый домен

В национальной доменной зоне, там где проживает основная часть целевой аудитории сайта.

Andy HaRd
На сайте с 06.02.2015
39
xVOVAx:
Что будет через годик или два увы никто не знает , но я бы вам не советовал при хороших позициях и трафике проводить такого рода эксперименты

Вот поэтому и обращаюсь, возможно кто-то уже такое проделывал и подскажет, стоит так экспериментировать или нет :)

SAlex:
В национальной доменной зоне, там где проживает основная часть целевой аудитории сайта.

Россия, а далее СНГ. Просто много слухов начитался про РУшные домены, что забирают их и так далее, что более безопасно иметь домена по типу ком, нет и тд.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

у кого забрали домен? приведите примеры.

Andy HaRd
На сайте с 06.02.2015
39
SAlex:
у кого забрали домен? приведите примеры.

Тут начитался этого добра :)

/ru/forum/780876

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

ну и какие домены забраны? кем забраны и у кого забраны?

[Удален]

С нынешним законодательством и инициативами в его изменениях постоянные, я бы лучше сразу биз делал главным. Цензура слишком сильная и китайский опыт перенимаем, отгораживания от мира. Но может быть и обратное, доступность ру ближе и стабильнее, так что решать вам. Метаться постоянно с зеркалами не резон

Andy HaRd
На сайте с 06.02.2015
39
zygy:
С нынешним законодательством и инициативами в его изменениях постоянные, я бы лучше сразу биз делал главным. Цензура слишком сильная и китайский опыт перенимаем, отгораживания от мира. Но может быть и обратное, доступность ру ближе и стабильнее, так что решать вам. Метаться постоянно с зеркалами не резон

Полностью согласен :)

Вот в этом черт-побери и есть главная загвоздка...

Вроде и там есть плюсы и минусы, и там то же самое)

Какой вариант выбирать - не знаю.

Сейчас стоит рушка, но с нынешней ситуацией с торрентами и подобными сайтами - не исключено что и до моего ресурса доберутся, так как тоже есть "грешки" с точки закона)

Вот и думаю...стоит ли опять рисковать и ставить ру (С его то плюсами и минусами)

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Andy HaRd:
с нынешней ситуацией с торрентами и подобными сайтами - не исключено что и до моего ресурса доберутся, так как тоже есть "грешки" с точки закона)

торренты не отбирают, а блокируют доступ. Или Вы не понимаете разницу?

За нарушение закона блокируют вне зависимости от доменной зоны. А без преступлений закона жить не получается?

Andy HaRd
На сайте с 06.02.2015
39
SAlex:
торренты не отбирают, а блокируют доступ.

В пример - torrents/ru

Забрали, причем по непонятным обстоятельствам, до сих пор не отдают)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий