Почему сейчас модно верстать сайты как бы слева, а не по центру?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329
2145

Всем привет!

Например такие сайты как https://www.cnews.ru, https://ria.ru, да и многие другие, кажется как будто что-то не догрузилось или разметка CSS съехала.

По-моему, по центру прикольнее чем слева, разве нет?

Заранее всем спасибо за ответы!

Интернет-издание о высоких технологиях
Интернет-издание о высоких технологиях
  • www.cnews.ru
CNews – крупнейшее издание в сфере корпоративных информационных технологий в России и странах СНГ. Оперативные новости и аналитические материалы мира высоких технологий: технологические инновации, проекты внедрений, финансовая сторона бизнеса ИКТ-компаний, тенденции развития отрасли, последние научные разработки.
P
На сайте с 26.04.2010
377

Потому что их тесты показали, что так видимость рекламы лучше. 

Ну у них поведенческие может не ухудшадся. Даже если да, то плевать, т. к. траф не из поиска.

А вот у вас может не прокатить. Конкуренты в поиске обойдут.

W1
На сайте с 22.01.2021
306

Dmitriy_2014 :

кажется как будто что-то не догрузилось или разметка CSS съехала.

Креститься надо, когда кажется (С).

Dmitriy_2014 :

По-моему, по центру прикольнее чем слева, разве нет?

Делаешь сайты чисто для прикола?

Упомянутый сайт свёрстан на всю ширину страницы, а не слева и не по центру. Придумай что-нибудь поприкольней.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Елена П.
На сайте с 02.10.2020
47
Упомянутый сайт свёрстан на всю ширину страницы,

нет, страница  именно слева, не на всю ширину

E
На сайте с 01.10.2017
108
webinfo #:
Упомянутый сайт свёрстан на всю ширину страницы

Монитор побольше возьмите. И автор упомянул два сайта, а не один.

У РИА в некоторых статьях на месте этого поля (и еще немного сверху по всей ширине) размещен "кликабельный фон", но сути это не меняет: основной контейнер не отцентрирован по ширине.

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
БОЧ рВФ 260602
На сайте с 27.01.2010
194
Когда делали сайт, не предполагали, что разрешения мониторов вырастут..
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329
webinfo #:

Креститься надо, когда кажется (С).

Делаешь сайты чисто для прикола?

Упомянутый сайт свёрстан на всю ширину страницы, а не слева и не по центру. Придумай что-нибудь поприкольней.

В потолке открылся люк — не пугайся, это глюк (С).

Я не делаю сайты, у меня один самый лучший сайт на свете, по приколу!

Сайт cnews.ru – слева, слева, слева, а хорошо, когда по центру, по центру, по центру, придумал как смог :-)
VG
На сайте с 30.04.2017
86
все смартфонами пользуются, никто и не видит такой вариант
Ali93
На сайте с 21.12.2021
60
БОЧ рВФ 260602 #:
Когда делали сайт, не предполагали, что разрешения мониторов вырастут..

Скорей наоборот. Сам сижу за монитором 23.8. и их середина сайта прямо перед глазами. Удобно для больших мониторов. Не нужно вручную браузер центровать.  Я также смещаю окно браузера значительно влево. Иными словами сижу за половиной монитора, а у них уже готовое решение:))

На ноутах и небольших мониторах, верстка выглядит разумеется как по середине.

Яндекс – уходи из российского поиска.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Dmitriy_2014 #:
Сайт cnews.ru – слева

Согласен, это надо смотреть на экранах шириной больше двух с половиной тыс. пикселей.

Dmitriy_2014 #:

а хорошо, когда по центру

Нет тут никаких умыслов и замыслов. Просто не учли, что экран может быть и шире. Так-то это исправляется без проблем, чаще всего одним правилом CSS.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329
webinfo #:

Согласен, это надо смотреть на экранах шириной больше двух с половиной тыс. пикселей.

Нет тут никаких умыслов и замыслов. Просто не учли, что экран может быть и шире. Так-то это исправляется без проблем, чаще всего одним правилом CSS.

Не знаю, мне кажется они специально так делают, у меня обычный 24 дюймовый монитор, купленный по низу рынка за 10К с самым популярным разрешением FullHD – 1920*1080 по данным метрики, я простой пользователь захожу на сайт, и он как будто бы съехал влево. Получается 1600 px сайт и 300 px пустого пространства справа. Мне вот интересно если бы в мобильной версии была бы контентная часть 70%, а сбоку справа пустота в 30%, то тоже бы все говорили, а что нормально, красивенько, понятно, что на мобильной версии они так не сделают, но почему это возможно на обычной.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий