дилема переноса доменов

123 4
F5
На сайте с 24.08.2022
4
sergv #:
"подняв руки" и задав вопрос про срок блокировки - сами себя сдали регистратору. Тот сделал проверку данных юр.лица и вуаля, получили результат

первый пришел рег ру и спросил предоставить доки подтверждающие владение доменом. Я честно сказал что организация ликвидирована и предоставлять по сути нечего . Срок ответа вышел , рег ру уведомили о том что срок предоставления доков вышел и доков нет. Далее я задал вопрос что далее будет с доменами на что и получил ответ - заблокируют в конце срока регистрации , месяц они будут недоступны, потом вы можете их зарегать снова. По факту вышло как вышло. Сейчас поздно махать кулаками, но осадок остался,  с момента истории прошел месяц, я уже остыл и планирую покинуть reg.ru

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
f1215 #:

первый пришел рег ру и спросил предоставить доки подтверждающие владение доменом. Я честно сказал что организация ликвидирована и предоставлять по сути нечего . Срок ответа вышел , рег ру уведомили о том что срок предоставления доков вышел и доков нет. Далее я задал вопрос что далее будет с доменами на что и получил ответ - заблокируют в конце срока регистрации , месяц они будут недоступны, потом вы можете их зарегать снова. По факту вышло как вышло. Сейчас поздно махать кулаками, но осадок остался,  с момента истории прошел месяц, я уже остыл и планирую покинуть reg.ru

Любой рег сделает так же.

F5
На сайте с 24.08.2022
4
Shelton724 #:

Любой рег сделает так же.

пусть делает , если будут основания . Суть в том что ТП рег ру говорила одно, а сделала совершенно по иному - причина именно в этом

sergv
На сайте с 13.04.2006
434

А, понятно, они еще и сами спалили, что юрик дропнулся... Это ведь видно простым запросом, тут честность не играет роли.

По поводу ответа ТП: плохо, очень плохо, что сотрудник не до конца компетентен был (хотя, мы не видели переписки и точного ответа ТП - может там и иначе было написано), но согласно правил зоны - все сделано верно. То, что вы их не читали тоже ваша проблема, как и не переоформление своевременно. Регистраторы работают согласно тех самых утвержденных правил.

Есть одно но. Согласно правил, запрос на предоставление документов "должен содержать предупреждение о последствиях его невыполнения в установленный срок." - соответственно, вы должны были уже из первого письма, направленного регистратором в виде запроса на предоставление документов понимать что будет дальше, если вы их не предоставите - т.о. обращение в ТП не требовалось.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
K6
На сайте с 28.02.2022
95
 .pro .online .site .digital в namesilo.com, оплата киви
дешевые VIP VPS: https://clck.ru/324vy9
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391

По моему не все поняли суть проблемы ТСа или не сталкивались с подобным.

В рег.ру с недавних пор есть такая услуга и специальная сотрудница, которая выискивает домены с сайтами, оформленными на закрытые ООО, блокирует их в соответствии с регламентом (всё законно), затем предлагают услугу восстановления/корректировки данных. Стоимость варьируется от 10 до 80 т.р. (это из мне известных).

Когда проблема возникла у одного знакомого, поехал в офис говорить за него. Довольно приятный диалог закончился ни чем и в итоге он восстановил два своих рабочих сайта по полтиннику за каждый. Там и ежедневные доходы выше этой суммы, но поначалу тоже возмущался и не хотел платить, считал, что его обирают. Да, мне удалось договориться о включении сайтов под честное слово знакомого по телефону, что оплатит вечером. Деньги то он зачислил на баланс, но что-то сделал не так и средства в рег.ру не поступили и через пару дней сайты снова отключили, пока он сам не поднялся и поехал в офис и при них снова оплатил.

ТС, правильно понимаю суть вашей проблемы? Если да, то ждать освобождения не нужно, не перехватите. Если для вас есть ценность в этих доменах и они приносят доход, то лучше сейчас уже так же платно их включить и указать правильные данные. Если нет, то не ждите перехвата.

sergv
На сайте с 13.04.2006
434

Doma-in все верно вы пишете - ему предложили по 35 за домен, что считает ТС является овердофига, и, делаем вывод, что с суммой не согласен. Поэтому, никто ничего ему "не включит".

Его главная претензия - к ТП, но... первое письмо, как я писал выше, должно было содержать в себе все разъяснения.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391
sergv, вы с вашим опытом прекрасно знаете, что подавляющее большинство клиентов/покупателей считают любую, подчёркиваю, любую названную стоимость -  овердофига. Осознание всегда приходит потом. Как в одну сторону, так и в другую. А для "правильной" стороны что надо сделать? Надо просто самостоятельно оценить перспективы извлечения дохода выше расходов благодаря именно этому активу. А у тса такая возможность есть. Он несколько лет использовал эти домены и знает наааамного лучше всех собравшихся стоит платить или нет. А так, повторюсь, любая сумма всегда в глазах большинства  - овердофига.
F5
На сайте с 24.08.2022
4
Doma-in #:
ТС, правильно понимаю суть вашей проблемы?

абсолютно верно. С другой стороны понимаю что бизнес есть бизнес и рег ру зарабатывают на этом:

Doma-in #:
В рег.ру с недавних пор есть такая услуга и специальная сотрудница, которая выискивает домены с сайтами, оформленными на закрытые ООО, блокирует их в соответствии с регламентом (всё законно), затем предлагают услугу восстановления/корректировки данных. Стоимость варьируется от 10 до 80 т.р. (это из мне известных).

Я с этой ситуацией столкнулся в первый раз и она вызвала отторжение в дальнейшем на сотрудничество с reg.ru /

Ч согласен заплатить какие то вменяемые суммы ( до 2к) за то что они поправят ручками в базе данные( или опять же мне позволят поправить) но ребят не 35 и не 80  и уже тем более не на детях ( оин из доменов) 

K6
На сайте с 28.02.2022
95
f1215 #:

согласен заплатить какие то вменяемые суммы ( до 2к) за то что они поправят ручками в базе данные( или опять же мне позволят поправить)  

юрик сдох, поздняк боржоми пить, раньше передавать нужно было.

f1215 #:

и уже тем более не на детях ( оин из доменов) 

Вы еще укажите, что они сироты-инвалиды.   

Doma-in #:

По моему не все поняли суть проблемы ТСа или не сталкивались с подобным.

В рег.ру с недавних пор есть такая услуга и специальная сотрудница, которая выискивает домены с сайтами, оформленными на закрытые ООО, блокирует их в соответствии с регламентом (всё законно), затем предлагают услугу восстановления/корректировки данных. Стоимость варьируется от 10 до 80 т.р. (это из мне известных). 

спасибо, теперь все поняли :) 

Перерегистрация домена при прекращении деятельности администратора от 35 000  Производится аннулирование доменного имени в связи с ликвидацией юридического лица или смерти физического лица — администраторов доменного имени. Подробнее в Правилах.

https://www.reg.ru/docs/rules_of_annulment.pdf

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий