- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Форумчане, может подскажете выход из неприятной ситуации.
В 2005 году мной был зарегистрирован ru-домен через ООО "Агава-интернет". В нём я неверно указал ФИО. Остальное же (подробные паспортные данные и email) были настоящими, т.е. верными.
На днях захотел исправить этот пробел в ФИО. Отписал непосредственно в r01, т.к. Агава регала домен через него, спросил - можно ли такое сделать в случае предоставления всех необходимых документов. Ответили, что да. Поменяли информацию, прислали письмо, что всё изменено нормально, но на следующий день домен снимается с делегирования, без моего ведома перезаключается договор (теперь получается так, что Агава уже не имеет никакого отношения к домену и последующим действиям с ним, таким как продление и т.д.), домен становится не доступен.
Звонил в r01, там мне сказали, что они пытались изменить данные, но самый главный регистратор cctld.ru якобы не пропустил это, отказал. Сказали звонить разбираться туда. Звоню в cctld, объясняю ситуацию. Они говорят, что это, конечно, не очень хорошо с ФИО получилось, но проверив данные удивляются - почему же тогда у них по базе видно, что r01 менял пару дней назад данные, статус домена VERIFIED, но вот ФИО остались неверными. Сказали попытаться попробовать решить этот вопрос мирным путем опять с r01.
Но с очередным звонком в r01 мне уже окончательно во всём отказали, объяснив это тем, что я не являюсь администратором домена, потому как данные в WHOIS и ФИО в паспорте не сходятся.
Сделать ничего нельзя - ждите, мол, пока теперь через год освободится и тогда перекупите (я как раз пару дней назад на год продлил).
Супер! И вот не знаю что теперь делать в этой ситуации. В cctld сказали, что, если ничего не получится с r01, то попробовать отправить непосредственно им на email историю переписки, дабы, возможно, они могли чем-то помочь, хотя, говорят, это маловероятно из-за несоответствия с ФИО. Но неужели имея даже подтвержденные паспортные данные - нельзя как-то решить этот вопрос? Я с Украины, но уже и готов был ехать в Россию в офис r01, дабы при личном присутствии как-то всё, быть может, решить. Однако в r01 сказали, что и это не поможет.
Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией? Как лучше поступить теперь? Домен очень не хотелось бы терять, 6 лет жизни и ежедневной работы на него потратил.
Ну а ждать его освобождения, чтобы потом снова зарегить, вы и сами понимаете - шансы нулевые, перехватят за доли секунды.
Напишите, пожалуйста, об этом письмо на partners@r01.ru
Укажите в письме имя домена, о котором идет речь и телефон, по которому с вами можно связаться.
Напишите, пожалуйста, об этом письмо на partners@r01.ru
Укажите в письме имя домена, о котором идет речь и телефон, по которому с вами можно связаться.
Отправил во всех подробностях с прикрепленными документами.
Я ваших операторов уже по именам практически всех знаю за последние два дня общения по телефону. Вот если бы от этого толк был...
В общем, был бы очень признателен, если получится как-то разрешить ситуацию. Искренне на это надеюсь.
Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией?
Было что-то похожее, с той только разницей, что не я, а регистратор указал неправильно фамилию (перевод на латиницу). Заметил только через год - при продлении домена. Отправил в ру-центр сканы паспортов, все сами изменили и провели верификацию заодно.
Сколько Вы готовы заплатить за положительное решение Вашего вопроса?
пишем в личку.
Вообще в данной ситуации и регистратор виноват. Потому что должен был проверить соответствие указанных данных скану паспорта.
Какого рода ошибка в ФИО? Какая-нибудь опечатка или вместо Иванов указано Петров? Если опечатка, то, думаю, по крайней мере в судебном порядке все решится в вашу пользу - номер паспорта уникальный, так что доказать по номеру и части ФИО, что данные ваши не должно быть большой проблемой.
Вообще в данной ситуации и регистратор виноват. Потому что должен был проверить соответствие указанных данных скану паспорта.
Регистратор виноват в том, что сперва сказал что переделать новое ФИО не составит труда, а когда был выслан скан, оказалось все наоборот. Т.е. человека обнадежили что можно сменить ФИО но в конце кинули. Причем верификация стоит на домене на ложных данных, как можно было верифицировать левые данные? 😕
Какого рода ошибка в ФИО?
В паспорте Иванов Иван Иваныч, в данных домена - Петров Петр Петрович.
Олег, надеюсь все разрешится...
В паспорте Иванов Иван Иваныч, в данных домена - Петров Петр Петрович.
Да, наподобие того.
Я просто не пойму того момента, что неужели нельзя по паспортным данным это подтвердить?
Если честно, знал бы, что всё так будет - продлевал бы и дальше по левым ФИО, 6 лет всё отлично было.
Странно, что после такой вот заявки в r01 теперь нельзя не то, что изменить, подтверждая данные по паспорту, так и возобновить, как было, тоже нельзя. Т.е. своего рода "откат" также не рассматривается регистратором. Получается так, что, мол, вы нам написали, мы сверили, нашли не соответствие - спасибо за сигнал, домен заблокирован, вы не администратор, удачи.
Fian
На отправленное мною письмо пришёл опять тот же самый ответ, который я сегодня услышал н-ное количество раз: "Делегирование домена не может быть восстановлено в связи с обнаружением
некорректности данных, введенных при регистрации домена."
Необходимые изменения в данные внесены, делегирование домена восстановлено.
Домен блокировался на время разбирательств по домену.
Работа наших менеджеров и их переписка с Вами будут проанализированы отдельно.
Необходимые изменения в данные внесены, делегирование домена восстановлено.
Домен блокировался на время разбирательств по домену.
Работа наших менеджеров и их переписка с Вами будут проанализированы отдельно.
оО честно говоря, уже, было, не ожидал! :)
Спасибо большущее!
Но, я так понимаю, на данном этапе мы продолжаем вести переписку по e-mail по поводу дополнительного подтверждения данных теперь уже со стороны Агавы, верно?
Необходимые сведения мы запросим у Агавы самостоятельно.