- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чем больше просмотров -кликов, тем меньше цена за клик.
Глупости
Вот начал сравнивать доход прошлогодний и сопоставлять с траффиком. По сравнению с прошлым годом траффик вырос в 3 раза, а доход вырос всего лишь на 20%, что как бы настораживает. Сайт тот же, блоки те же. У кого какой опыт? Бурж, забыл добавить.
Причин может быть много. Может быть снизилось качество трафика, ушли реклы, поменялись пропорции ПК/мобилки, больше заходят из бедных стран и так далее.
По сравнению с прошлым годом траффик вырос в 3 раза, а доход вырос всего лишь на 20%
Трафик на ботов не проверяли?
Вот начал сравнивать доход прошлогодний и сопоставлять с траффиком. По сравнению с прошлым годом траффик вырос в 3 раза, а доход вырос всего лишь на 20%, что как бы настораживает. Сайт тот же, блоки те же. У кого какой опыт? Бурж, забыл добавить.
Есть такая штука в гугле наблюдение..
1. Доходы обычно падают каждый год в два раза при том же трафике. Сайтов становится больше, меньше конкуренция, меньше цена за клики, просмотры. Хотите зарабатывать больше? Надо увеличивать трафик каждый год в два раза, чтобы доход оставался тем же.
2. Доходы в гугле не масштабируются. Если была посещалка 10 тыс и было 100 долларов, то если будет 20 тыс, то не будет 200 долларов. Будет всего на 20-30% больше.
В РСЯ кстати такого нет, там и масштабируется и доходы не падают от роста количества сайтов.
Но там другие приколы, может просто пропасть весь доход, его отключат, потому что пришел Вася и так захотел. Будут конечно винить алгоритмы, но обычно все радикальное обрезается вручную.
В РСЯ кстати такого нет,
Вы рассмешили мои яйца)))
Вы рассмешили мои яйца)))
А ничего смешного. Наблюдаю это на сайте со 100 тыс уников ежедневно. Стало 200 тыс (внезапно, а не через год), доход вырос в два раза ровно. Когда 400 тыс бывает, в 4 раза больше доход.
Параметры cpmv все те же самые и остальные. Никаких проседаний цены показа при большем объеме. В гугле так не бывает.
Есть такая штука в гугле наблюдение..
1. Доходы обычно падают каждый год в два раза при том же трафике. Сайтов становится больше, меньше конкуренция, меньше цена за клики, просмотры. Хотите зарабатывать больше? Надо увеличивать трафик каждый год в два раза, чтобы доход оставался тем же.
2. Доходы в гугле не масштабируются. Если была посещалка 10 тыс и было 100 долларов, то если будет 20 тыс, то не будет 200 долларов. Будет всего на 20-30% больше.
В РСЯ кстати такого нет, там и масштабируется и доходы не падают от роста количества сайтов.
Но там другие приколы, может просто пропасть весь доход, его отключат, потому что пришел Вася и так захотел. Будут конечно винить алгоритмы, но обычно все радикальное обрезается вручную.
Бред.
Думаю ТС имеет ввиду другое. К примеру, у меня на акке 15 сайтов. Был 1 очень успешный проект, он приносил много. Потом гугл его уничтожил. Я принялся за другие и уперся в рамку.
К примеру есть 5 основных проекта. 1 приносит больше всех, остальные когда как. Так вот если когда как случается, основной проект приносит ровно настолько меньше, насколько больше принесли остальные. В конечном итоге, как минимум пол-года-год, гугл всегда ведёт к одной и той же сумме и она +- предсказуема. При этом трафа больше, проектов больше а доход тот же.
Уверен в том что если разнести проекты на несколько акков и разным людям каждый будет приносить столько сколько основной. То о чем я говорю не сухое предположение. Я в адсенс с 2013 и проектов много, все рабочие.
К вопросу о другом акке, другой страны. Вот люди в соседней ветке пример приводили что перенесли акк в новую страну и моментально проходят модерацию. То есть акк, страна, юр/физ лицо имеет значение.
Есть ли прям лимит? Нет. Я зарабатывал очень много в 2016. Но тогда и мир был совсем другим. Сейчас реально ощущение что рамку поставили за которую не перепрыгнуть.
Подытожу, как по мне гугл рисует цифру дохода а не отражает его реальным. И никакой теории заговора тут нет. Он для каждого эту цифру высчитал индивидуально у кого старые акки.
P.s: Если к примеру акк сильно не дотягивает в этом месяце, гугл может включить дискавер или новости (и то и то включено я к тому что дать резкий траф) и на этом трафе конвертится всё очень очень удачно и недостающая сумма на акк дописывается. Плюс ежедневные пересчеты с 10 до 11 по МСК где могут докинуть до 30% или же списать. Плюс в конце месяца.
Поверьте, у гугла есть много инструментов манипулирования. И тот же дискавер может докинуть в конце месяца за 1 день столько сколько не набралось за последние 2 недели.
P.p.s: Еще раз, если проект у вас один, то вы никогда этой системы не заметите. Нужно несколько чтобы это увидеть и чтобы все приносили доход.