- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Люди делятся на два типа: первые не делают бэкапы, вторые - уже делают.
Размещал я свои сайты (Shared Hosting) на одном хостинге. Самому старому проекту было порядка 14 лет. Потихоньку "обрастал" сайтами, которых на настоящий момент набралось порядка 5 штук. Естественно, всё хостилось у этой компании. Крупных технических проблем на хостинге не было. До недавнего времени.
Сначала сервер, на котором находились наши сайты, лёг, по словам хостера, под "мощную DDOS-атаку". Наши сайты работали крайне неустойчиво, бывали часами недоступны. Ситуация "с переменным успехом" продолжалась где-то с месяц. Техподдержка уверяла, что с их стороны всё хорошо, атака давно закончилась, мы не знаем, что и почему ваши сайты часто бывают в дауне.
Честно говоря, пустопорожняя переписка с хостингом меня порядком выбесила (клиенту со стажем 14 лет могли бы хоть какое-то живое внимание уделить - одни отписки). Плюнул и переехал на одну из самых популярных в России хостинговых площадок. Физически процесс переноса всех сайтов (файлов) занял где-то дня 2-3. В настоящий момент подходит к концу процедура переноса доменов (тут тоже без проблем со стороны старого хостинга не обошлось, но сейчас не об этом).
4 дня назад получаю письмо со старого хостинга:
И я с ужасом понимаю, что если бы по какому-то наитию я не начал чуть раньше переезд, мог бы лишиться всех своих проектов. Это даже не оценить никакими деньгами.
К слову сказать, что один клиентский сайт у меня, похоже, умер, - не успел утащить.
Мораль сей басни такова: делайте всё же хоть иногда бэкапы вручную и храните их в различных локациях, не полагаясь 100% на автомат хостинга.
Ещё вопрос - могу ли я получить остатки денег обратно у хостера за неиспользуемые услуги? Через суд? Там сумма порядка 10 тыс. рублей.
Размещал я свои сайты (Shared Hosting) на одном хостинге.
Ещё вопрос - могу ли я получить остатки денег обратно у хостера за неиспользуемые услуги? Через суд?
какой-то секретный хостинг? может этот секретный хостинг вам и так их отдаст? что сразу в суд то🤔 ну напишите заявление с реквизитами куда вывести, заверите у нотариуса и пошлете заказным письмом... если хостинг белый обычно такая процедура.
К слову сказать, что один клиентский сайт у меня, похоже, умер, - не успел утащить.
клиента жалко - доверился вебу, который про бэкапы узнал на старости лет. И теперь всех учит: "делайте внучки бэкапы"
от себя добавлю бесплатный совет: распаковывайте архивы с бэкапами и проверяйте, а то иногда они систематически битые бывают.
Жутко любопытно, как с таким подходом можно еще и клиентов находить?
Может, автор - дизайнер/разработчик и только "по совместительству" делает что-то сверх этого.
вероятно очень узкоспециализированный, что с неработающего шареда https://searchengines.guru/ru/forum/1064181 3 дня сайты переносил, но таки не все перенес
Физически процесс переноса всех сайтов (файлов) занял где-то дня 2-3.
что это за шаред такой мощный и всётянущий, что он там своими файлами 10 гигов занял?
Жутко любопытно, как с таким подходом можно еще и клиентов находить?
в 12-13-м году они как зрелые персики в руки падали, только подбирай.
в 12-13-м году они как зрелые персики в руки падали, только подбирай.
Даа.. 12-13й год были мега хороши, можно было такую дичь творить и получать целевой трафик с органики.. Сейчас про это вспоминаешь с какой-то ностальгией и теплотой. Хорошее время было. Но не золотое. Самое оно было в году 2008-09.. Вот там жара была 🔥
Написать баш-скрипт, имея зачаточные знания по линуксу. который будет раз(2-3-4-5) в сутки бэкапить базу по крону - ну полчаса.
настроить копирование по scp( никаких FTP) на домашний комп(резервное хранилище) - столько же.
Сам код положить а гитхаб(лаб/битбакет) - это должно быть по умолчанию.
Какая сложность во всем этом? Вижу только нежелание.