- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подписываюсь, чтобы как можно больше людей увидело - делайте бэкапы!
Сбои и поломки оборудования были, есть и будут. Человеческий фактор - тем более. Думать о том, то до этого всегда все было хорошо и беда никогда не случиться - типичная ментальность русских. Как говорится, пока рак на горе не свистнет. А некоторые умудряются и дважды на грабли наступать. Не ждите, пока вы потеряете свои сайты и заработок, начните делать бэкапы уже сегодня.
Ну и не забывайте проверять их периодически, чтобы не столкнуться с тем, что в один прекрасный момент архив по какой-то причине не распаковывается или базы в архиве имеют нулевой размер (был как-то такой клиент, которому горе-фрилансер "настроил" бэкапы так вот чудесно).
Но если отдельной платы нет, значит это должно входить в тарифы.
Никому он ничего не должен. Это вы сами сделали выводы базируясь неизвестно на чем. Если сказано что хостер делает бекапы - значит делает. Если не сказано хостером однозначно, то не надо за него додумывать. Лучше спросить.
Уважаемый, KillerX я вам могу сказать, что мы делаем резервные копии. И это входит в стоимость наших VPS, например. Но это не отменяет того, что клиент должен в том числе заботиться о своих данных. Почему? Да вот последний пример:
/ru/forum/865172
И с кого вы будете спрашивать тогда? С хостера, который вдруг перестал существовать? Или с себя глупого, потому что не предусмотрели такую ситуацию?
Или вы ни кому, ни чего не должны?
Хостер дает площадку под сайты, обеспечивает стабильность работы и так далее. А уж что Вы делаете на этой площадке - забота Ваша и только.
Пример из жизни: Вы арендовали торговую площадь. Разместили там свои товары и так далее. В один прекрасный день это все сгорело. Предъявите арендодателю, чтобы он Вам восстанавливал Ваши товары? Нет. Но! Теоретически ведь он мог Вас (Ваш товар) застраховать за свой счет, хотя и забота о страховке - это Ваша задача.
Так и тут. Все абсолютно то же самое. Почему хостер должен заботиться о том, что там у Вас размещено? Он Вам дал место под сайты, а дальше уже забота Ваша: самому "застраховаться" или надеяться, что по какой-то причине хостер должен "страховать" Вас сам.
Что касается договора - ну есть договор и что? Ответственность провайдера за данные клиента никогда в нем не анонсируется. А если анонсируется, то это совсем другие тарифы - сотни и тысячи долларов. При этом, в 99.9% случаях клиент не будет иметь рут или администраторского доступа к своему хостингу/впс/серверу. И надеюсь понятно почему. Так что упоминание о договоре в этом топике не в тему.
Не делать бэкапы со стороны клиента - это как переходить дорогу на зеленый свет, не убедившись в безопасности маневра. И таких кегль полно на улице, которым автомобили обязаны уступить дорогу, однако не все уступают. И они готовы умереть за эти правовые обязательства, игнорируя здравый смысл - просто посмотреть не едет ли на тебя автомобиль с большой скоростью. :)
У меня VPS. На этом хостинге уже лет 10. В договоре написано, что они не несут никакой ответственности ни за случайный, ни за специальный сбой :) Бэкапы не дают 100% гарантии сохранности (это тоже запись из договора).
Бэкапы я делал. Я пока еще не разбирался сохранились ли они (есть куча более важных дел), ведь всему был пипец, может и бэкапам.
Вот цитата"Случайное стечение обстоятельств привело к нарушению работы RAID карты, что разрушило весь массив. После восстановления некоторые данные были безвозвратно потеряны, т.к. диски с ними перезаписали данные"
В любом случае, это прилично работы по восстановлению не по моей вине. Но в договоре записано, что чтобы ни случилось, хостер не при чем. Он реально дал только место под сайты. Все остальное не его проблемы. Хотя засбоило, как раз таки, это самое место.
В целом, я примерно так и предполагал. Типа что-то не устраивает - иди в суд. А в суд в лучшем случае 1 из 100 дойдет, и то, если большие убытки иначе нет смысла, себе дороже станет.
KillerX, пишите еще, вы меня радуете своими постами ))
KillerX, пишите еще, вы меня радуете своими постами ))
Вот та ситуация, когда я на все 100% согласен с extra.
Из выше сказанного я понял что ваши впс стояли на дископном сервере с сата винтами.
На сервере с ссд винтами такого бы не произошло.
Экономия как правило встает дороже.
И пинг до яндекса там был больше 10 мс. Расходимся, причина установлена.