- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Я занимаюсь дизайном интерьеров, начиная от разработки чертежей и заканчивая поставками мебели из Европы.
Соответственно хочу, чтобы мой сайт был в ТОП10 по словам «дизайн интерьера» и «итальянская мебель», но насколько я слышал Яндекс не позволяет выводить в ТОП один сайт по ВЧ из разных тематик, пусть даже и на разные страницы.
Варианты:
1) Все же можно вывести один сайт по данным ВЧ из разных тематик на разные страницы. Насколько это реально? Есть ли примеры/опыт? На что нужно обратить внимание?
2) Делать поддомены для разных тематик, но слышал, что для ПС что поддомен, что папка – по сути одно и то-же. Т.е. получается, что этот вариант то-же самое, что и п.1?
3) Делать разные сайты на разных доменах, тут тоже есть варианты:
3.1) Сделать 2 разных домена (сайта) с одним дизайном (тем что есть сейчас на сайте), одним лого и контактами, одной новостной лентой и одним портфолио и продвигать их каждый в своей тематике. Разный будет контент, разные акции, скидки, фото на главной.
3.2) Разные дизайны, разные новости, разное портфолио – оооочень долго, сложно и практически для меня сейчас не реально.
Для меня приемлемый вариант либо 1, но не знаю получится ли что-то из этого или вообще невозможно это; либо 3.1, но тоже не будет ли проблем из-за одного дизайна и схожего контента.
Что посоветуете?
но насколько я слышал Яндекс не позволяет выводить в ТОП один сайт по ВЧ из разных тематик, пусть даже и на разные страницы.
Что за глупости. Хоть миллион ВЧ из разных тематик выводите, вопрос только в удовлетворении потребностей у 2 весьма разных целевых аудиторий.
Возьмите любой крупный ресурс, там много всего в топе.
Еще раз: Яндексу вообще все равно чего вы там делаете. Если пользователь, у него есть потребность. Ваш сайт хорошо удовлетворяет его потребность - вы в топе, плохо удовлетворяет - не в топе.
Для перспективы лучше два разных сайта (контакты можно дублировать - сегменты разные). Поддомен хорошо, если основной сайт уже раскручен, а так я бы разносил.
Возьмите любой крупный ресурс, там много всего в топе.
У Вас есть такие примеры? Чтобы один сайт был в ТОПе и по "продаже бетона" и по "домашним животным"?
Еще в начале 2015 таких сайтов было довольно много, но сейчас я таких не нахожу вообще.
Andrey15, так? :)
Еще раз: Яндексу вообще все равно чего вы там делаете. Если пользователь, у него есть потребность. Ваш сайт хорошо удовлетворяет его потребность - вы в топе, плохо удовлетворяет - не в топе.
А какой URL у вашего Яндекса, такого замечательного?
Тоже буду им пользоваться.
Andrey15, так? :)
Нет, не так.
У Вас в примерах по суди тематика одна - "купить товар в розницу дешево", как в супермаркете - и носки и пиво.
Я же говорю о разных тематиках, например "окна пвх" и "кондиционеры". И это по-сути "услуги+опт". Я имел ввиду именно такие пересечения, которых я пока не встречал.
Делайте разные сайты, сталкивался не раз, когда из одного бизнеса клиент делал двухглавого дракона и сайт плохо ранжировался, ибо релевантность ресурса должна основываться на одной концепции. Не варик делать автомастерскую и продажу детских товаров на одном ресурсе.