Как правильно написать в КП про аудиторию

S
На сайте с 28.01.2012
87
1055

Как правильно написать?

Заранее извиняюсь за глупый вопрос. Как грамотно написать в предложении следующий смысл:

мол, на сайте посещаемость небольшая, но на сайте не праздношатащие люди, а посетители которые интересуются строительством,арендой спецтехники, услугами строительной техники и т.п.

Но и так чтобы это были не какие-то непонятные слова слова, а было понятно простому человеку.

Спасибо.

*сайт о предоставлении услуг спецтехники (самосвалы,экскаваторы,краны,автовышки и т.п.).

МашлайАлександ
На сайте с 19.06.2014
9

Вообще нужно понимать, кто будет читать этот текст. Тогда можно подобрать нужные аргументы. Но если на вскидку, то:

"На свой сайт мы привлекаем тех, кому действительно интересна тематика строительства, спецтехники и ее аренды. Это руководители и топ-менеджмент строительных компаний, прорабы, ...(тут перечислите тех, кто заходит на ваш сайт, но только топовые категории). Понятно, что таких специалистов мало, поэтому посещаемость нашего сайта небольшая в сравнении с веб-ресурсами на популярную тематику."

. Нужны продающие тексты или статьи для сайта? Тогда Вам сюда (http://nice-text.com) Для форумчан действуют отпадные скидки!
tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

А зачем писать, что их мало? Сайт ...ru посещает качественная аудитория (ну есть такое выражение), которая заинтересована в ... услугах. Среди них - ... (выше написали, кто). И дальше график, графики лучше воспринимаются.

Можно динамику посещений, половозрастную структуру, вовлеченность и т.д.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
sankolos:
на сайте не праздношатащие люди, а посетители которые интересуются строительством,арендой спецтехники, услугами строительной техники и т.п.

А какой траф? и сколько целевых звонков?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
tyapuhy:
А зачем писать, что их мало? Сайт ...ru посещает качественная аудитория (ну есть такое выражение), которая заинтересована в ... услугах. Среди них - ... (выше написали, кто). И дальше график, графики лучше воспринимаются.
Можно динамику посещений, половозрастную структуру, вовлеченность и т.д.

Только все же не качественная, а целевая аудитория.

То бишь, имеющая цель воспользоваться услугами сайта, а не просто качественно пошариться и покликать на сайте, улучшив ПФ :)

Я бы еще и логическую цепь продолжил и добавил бы что-то такое про конверсию, но простым языком. Мол 80-90% посетителей сайта являются потенциальными клиентами (видно по анализу запросов) из которых 5-10% становятся реальными заказчиками, далее из этих заказчиков в среднем еще 20% становятся постоянными клиентами, принося регулярный доход компании.

S
На сайте с 28.01.2012
87

Цифру посещаемости нет смысла утаивать. На сайте стоят счетчики посещаемости, там вся статистика открыта,

все цифры показаны.

да и клиенты часто спрашивают.

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

RokkoJ, я с вами полностью согласна. Но целевая аудитория сайта - это аудитория, которая должна бы быть на сайте, а есть ли она там, какая ее доля? Я не раз слышала выражение "качественная" (и оно мне не нравится), но оно как раз о том, что аудитория сайта - целевая аудитория.

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
tyapuhy:
RokkoJ, я с вами полностью согласна. Но целевая аудитория сайта - это аудитория, которая должна бы быть на сайте, а есть ли она там, какая ее доля? Я не раз слышала выражение "качественная" (и оно мне не нравится), но оно как раз о том, что аудитория сайта - целевая аудитория.

Не вижу противоречий, ТС пишет, что посетители у него именно те, для кого сайт и предназначен, значит аудитория целевая. А насчет качественной - может это уже ближе к конверсии термин, т.е. посетители как раз те, кому это нужно и они не становятся заказчиками. Это качественная аудитория, а если не заказывают, то целевая, но не качественная. Но это так, в порядке предположения, потому как я практически не встречал понятия "качественная аудитория".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий