Про текстовую релевантность всех страниц сайта

1 234
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
702
Иннокентий Шниперсон #:

А что за дичка у Яндекса с кэшем, не подскажете? Вот я значит смотрю по определённому запросу выдачу, у сниппета моего сайта написано, что такого-то слова в документе нет. При этом сайт ранжируется на 1 позиции. Захожу в кэш - слово есть. В текстовую версию - слово есть. На выдаче пишут, что слова нет. Что это за безобразие? 

Или Яндексу надо, чтоб все слова в рамках одного пассажа были пренепременно?

Здесь конечно надо смотреть пример, но лучше напрямую спросить у Яндекса со скриншотами, фиксирующими отсутствие нужного слова.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
Антоний Казанский #:
Здесь конечно надо смотреть пример, но лучше напрямую спросить у Яндекса со скриншотами, фиксирующими отсутствие нужного слова.

Я пробую искать запрос +слово которого якобы нет — документ находится в топ-3. Причём ищет как +слово, так и -слово.

Яндекс — скотина неопределившаяся)

— Вон! — Где? — Вот отсюда!
dansokolov
На сайте с 25.09.2007
141
Иннокентий Шниперсон #:

А что за дичка у Яндекса с кэшем, не подскажете? Вот я значит смотрю по определённому запросу выдачу, у сниппета моего сайта написано, что такого-то слова в документе нет. При этом сайт ранжируется на 1 позиции. Захожу в кэш - слово есть. В текстовую версию - слово есть. На выдаче пишут, что слова нет. Что это за безобразие? 

Или Яндексу надо, чтоб все слова в рамках одного пассажа были пренепременно?

У Яндекса вообще сейчас кэш остался разве? Куда ни зайду, его нет

Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
dansokolov #:
У Яндекса вообще сейчас кэш остался разве? Куда ни зайду, его нет

В режиме инкогнито

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Иннокентий Шниперсон
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Иннокентий Шниперсон #:
написано, что такого-то слова в документе нет.

Может алгоритм аннотации косячит.

А поиск данного "слова" по странице что отдает?

Иннокентий Шниперсон
На сайте с 02.07.2022
15
SmileP #:

Может алгоритм аннотации косячит.

А поиск данного "слова" по странице что отдает?

Да на странице-то оно есть и в зоне ссылок и в тексте встречается, в сайдбаре правда. Но на странице в целом 3 раза встречается. Ну и с операторами +- слово как бы тоже документ в Яндексе находится, хотя это уже вообще бред.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий