Регистраторы работающие НЕ на LogicBoxes / OrderBox (возможные санкции)

1 234 5
DI
На сайте с 29.06.2022
3
tripsik #:
Может лучше переносить в зоны типа Иран, Северная Корея и Сомали?

У Ирана и Сомали вроде нет своего аккредитованного регистратора

Вообще список аккредитованных регистраторов по странам можно посмотреть на сайте ICANN:

https://www.icann.org/en/accredited-registrars

tripsik #:
Если Марокканцы забили на санкции и принимают

Нужно пробовать или картой другой страны (думаю не проблема найти)

Но стоит учесть, что ПО они используют от LogicBoxes, которое в случае новых санкций США может повторить ситуацию с Крымом

Я бы еще глянул Вьетнамский — pavietnam.vn, не могу понять на каком ПО она работает

tripsik
На сайте с 09.02.2019
50
Ded_Ivan #:
Турецкий Atak тоже не подойдет, проекты нарушают Турецкие законы
Чем нарушают?
tripsik
На сайте с 09.02.2019
50
Ded_Ivan #:

Вообще список аккредитованных регистраторов по странам можно посмотреть на сайте ICANN:

А как же Иранцы регистрируют домены в своей зоне .ir?
DI
На сайте с 29.06.2022
3
Jet D. #:
Вы наверно думаете, что видимая вам, как клиенту, панель - это и есть весь софт, используемый для регистрации доменов? 

Нет конечно, видимая сторона - это просто обложка для клиента. Я знаю что "изнутри" может работать множество систем.

Какие есть аналоги LogicBoxes? Как я понял есть HiPanel еще

Jet D. #:
А есть еще реестры зон, и там тоже используется софт

Я знаю что такое реестры зон и представляю масштабы хотя-бы в одной зоне, не говоря уж о цене ПО.

Jet D. #:
Российский mastercard (карты эмитентов из РФ) никакого отношения к платежной системе mastercard уже не имеет (кроме логотипа, оставшегося на картах). С 11 марта эти карта работает через НСПК.

Я чуть ниже уже написал — это слова поддержки. Для меня оплатить картой другой страны — не проблема

Это все решается

JD
На сайте с 08.12.2008
471
Ded_Ivan #:

И снова вы показываете свою некомпетентность. 

Для регистрации доменов в ccTLD аккредитация ICANN не требуется. Национальными зонами формально даже не ICANN управляет.

На примере .ru / .рф, аккредитует регистраторов АНО «Координационный центр доменов .RU/.РФ» и к аккредитации ICANN это никакого отношения не имеет - https://cctld.ru/domains/reg/

В большинстве других национальных зон - аналогично.

Но например домен Сомали .so (как и некоторых государств того региона) управляется частной американской компаний (которой по сути передали эти права на коммерческой основе), никакого отношения к Сомали не имеющий (и признающей в т.ч. аккредитацию ICANN, но не только). И там полным-полно регистраторов.

А весь интернет в TLD .kp (КНДР) по состоянию на 2016 г. состоял из нескольких десятков доменов, и разумеется ни о какой свободной регистрации доменов в той зоне и речи быть не может - https://habr.com/ru/news/t/310550/

В Иране (.ir) же, наоборот, очень развитая сеть, как и IT в целом (хоть и со своими особенностями, но это отдельная тема).

В свободный доступ утекли закрытые данные национальной DNS Северной Кореи
В свободный доступ утекли закрытые данные национальной DNS Северной Кореи
  • 2016.09.20
  • habr.com
Доступ к интернету в Северной Корее имеют лишь представители власти и некоторые государственные организации. По состоянию на конец 2015 года количество активных IP-адресов, имеющих доступ к глобальной сети не превышает 1500. Это при том, что количество населения страны ещё в 2013 году перевалило за 25 миллионов. Единственный доступный источник...
DI
На сайте с 29.06.2022
3
tripsik #:
Чем нарушают?

Мои сайты нарушают Турецкие законы*

Я не знаю сферу вашей деятельности, по этому это конкретно мой случай

Если у вас просто домены или белые сайты — можете туда идти :)

tripsik #:

Это ccTLD домен (географический), тоже самое как .ru, .su, .de, .by и тому подобное

А мы говорим про gTLD домены (международные) .com .net .org и тому подобное

То есть Инанцы могут зарегистрировать домены только в своей зоне .ir, аккредитации на международные домены у них нет

DI
На сайте с 29.06.2022
3

Jet D. #:

Для регистрации доменов в ccTLD аккредитация ICANN не требуется. Национальными зонами формально даже не ICANN управляет.

Причем тут ccTLD домены?

Речь шла о gTLD доменах (com net org) и ссылка была на аккредитованных регистраторов gTLD доменов

Меня региональные зоны совсем не интересуют и я знаю, что для ccTLD аккредитация не требуется, о ней речи и не было

JD
На сайте с 08.12.2008
471
Ded_Ivan #:
А мы говорим про gTLD домены (международные) .com .net .org и тому подобное

Вы поймите, что эти зоны в принципе администрируются компаниями из списка "недружественных стран".

COM/NET - Verisign ( Virginia, US)

ORG - PIR (Virginia, US)

Техническое обеспечение реестров этих зон также US-компаниями, на US-софте. 

И в контексте описанных вами апокалиптических санкций, они не смогут предоставлять услуги конечным пользователям из санкционных стран, и тут уже никакой регистратор, хоть из Африки, хоть из "дружественной" страны, в таком сценарии не спасет 😀

И в вашей модели рисков единственный вариант - это .ru/.рф. Но как вы пишите, у вас "серые проекты", нарушающие законы Турции, и РФ вам тоже вряд ли подойдет 😉

Да и что мелочиться, в вашем апокалиптическом сценарии скоро интернет в РФ вообще должен перестать работать. Оборудование то тоже американское.

Cisco вон например уже отказывается продевать лицензии, скоро они начнут истекать. Так что начинайте истерично кричать "все пропало" уже сейчас.

https://vc.ru/tech/451564-rossiyskie-kompanii-ne-smogli-prodlit-licenzii-na-setevoe-oborudovanie-cisco-i-servery-ibm-vedomosti

Российские компании не смогли продлить лицензии на сетевое оборудование Cisco и серверы IBM — «Ведомости» — Техника на vc.ru
Российские компании не смогли продлить лицензии на сетевое оборудование Cisco и серверы IBM — «Ведомости» — Техника на vc.ru
  • TJ
  • vc.ru
Российские компании, использующие оборудование Cisco и IBM, не могут продлить лицензии на ранее приобретёную технику. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель одного дистрибутора и подтвердил сотрудник крупной российской ИТ-компании. В основном, это серверы на базе микропроцессорной архитектуры IBM Power, которые используются для хранения и...
DI
На сайте с 29.06.2022
3
Jet D. #:
Вы поймите, что эти зоны в принципе администрируются компаниями из списка "недружественных стран".

new gTLD тоже США контролируется 😀

Jet D. #:
И в вашей модели рисков единственный вариант - это .ru/.рф. Но как вы пишите, у вас "серые проекты", нарушающие законы Турции, и РФ вам тоже вряд ли подойдет 😉

Домены в .ru как раз есть, пока (тьфу тьфу) все нормально, но при желании докопаться можно до всего

(не первый случай), даже searchengines давно ушел в зону .guru

Тот-же Хабрахабр давно сократил название и ушел в .com (хотя habr.ru тоже им принадлежит). Beget туда-же давно ушел

Почему с РУ-шек уходят?)) рынок не расширяют, ЦА одинаковая) думаю всем понятно, что отжать могут и раскрыть данные

Jet D. #:
Cisco вон например уже отказывается продевать лицензии, скоро они начнут истекать. Так что начинайте истерично кричать "все пропало" уже сейчас.

Разве не так? Кто работает в связи и крупных компания у них начинается напряга, особенно у кого все оборудование на циско

Smart Account отключили в РФ. Взлом — нарушение и могут заблокировать.

Активировать и возить из других стран — не вариант.

Какие еще есть варианты?)))

K6
На сайте с 28.02.2022
95
tripsik #:

это национальная зона

дешевые VIP VPS: https://clck.ru/324vy9
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий