Продлевать ли домен-бренд в US?

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
657

Есть наш бренд. По нему забиты все gTLD, а также .RU., .MSK.RU, .SPB.RU, COM.RU, ... SU, и пр. короче все забито. Почти все домены тупо заняты для продажи, но на некоторых есть какие-то страницы, где вертится реклама. Адрес самой компании находится в .RU и располагается по названию компании, а не ее бренда. Но юзера часто в поисковых системах ищут именно по бренду.

В свое время я забил домен .US, так как США - это развитая в финансовом плане страна, очень крупный рынок и возможно, что данная компания рано или поздно будет иметь там филиал, оказывать услуги и пр. Также можно заметить, что .US зеркально с .SU, что тоже может быть полезно при конкуренции. Но не суть.

Вот сейчас думаю, продлевать домен или нет. Домен мне нравится. Но в практических целях я его не использую, так как у меня есть аналогичный в gTLD, где и ведется небольшой проект, и к которому .US и привязан. Проблема с .US также всем известна. Имхо, при наезде почти 100% вероятность, что домен отнимут, если нет американских адресов. Поэтому возникают сомнения в целесообразности владения данным доменом.

K
На сайте с 10.08.2006
34
Проблема с .US также всем известна. Имхо, при наезде почти 100% вероятность, что домен отнимут, если нет американских адресов.

Хмм. А кто у вас регистратор?

Мой хостер при регистрации через него домена в зоне .eu только переспросил чей адрес в еврозоне указывать - их или мой. Без проблем зарегистрировали с своим адресом. Даже извинились за вопрос :)

Блог о жизни в IT (http://www.administrating.ru/) Блог SEO негоцианта (http://blog.negotiant.org/)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Регистратор - GoDaddy

C
На сайте с 28.09.2006
90
Cox
Independence:
Есть наш бренд. По нему забиты все gTLD, а также .RU., .MSK.RU, .SPB.RU, COM.RU, ... SU, и пр. короче все забито.

Вот сейчас думаю, продлевать домен или нет. Домен мне нравится. Но в практических целях я его не использую, так как у меня есть аналогичный в gTLD, где и ведется небольшой проект, и к которому .US и привязан. Проблема с .US также всем известна. Имхо, при наезде почти 100% вероятность, что домен отнимут, если нет американских адресов. Поэтому возникают сомнения в целесообразности владения данным доменом.

странный вопрос.. как я понял у вас есть серьезный проект. и что, вам жалко несколько баксов на продление домена? эти деньги себя явно окупят - повестье на него 3-5 страниц с оригинальным контентом со ссылками на определенные марки ваших продуктов. контент конечно на инглише. прогоните по буржуйским ресурсам.

а хуиз закройте на гоудеди. всех делов то. зато польза очевидна.

Tibetan
На сайте с 07.03.2006
122

Совершенно случайно нашел свободный, очень красивый, односложный, короткий домен в зоне US. Домен просто супер, занят во всех зонах.

Что нужно сделать чтобы его крепко зацепить? Опыта с зоной US - нет!

Смогу ли я на нем сделать сайт?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий