Есть повод для беспокойствв или все нормально?

K
На сайте с 03.10.2016
102
998

Добрый день. У меня есть сайт туристической тематики. В этом году он выстрелил и я повесил на него адсенс. Так вот именно на этом сайте он даёт хорошие показатели. С тысячи уников меньше 10 долларов не было никогда  и за день капает  нормальная сумма. Насколько я понимаю, такой доход на уника в адсенсе это очень неплохо по нынешним временам. Но в то же время, читая серч, вижу, что многие вебмастера считают такой доход аномальным и пишут, что гугл может забанить. 

По метрике, ботов на сайте нет, 98% поисковый трафик.  Стоит ли волноваться или все нормально для этой тематики? Лето все таки на дворе. 

1_st
На сайте с 22.01.2016
323
kalmarsw :

Добрый день. У меня есть сайт туристической тематики. В этом году он выстрелил и я повесил на него адсенс. Так вот именно на этом сайте он даёт хорошие показатели. С тысячи уников меньше 10 долларов не было никогда  и за день капает  нормальная сумма. Насколько я понимаю, такой доход на уника в адсенсе это очень неплохо по нынешним временам. Но в то же время, читая серч, вижу, что многие вебмастера считают такой доход аномальным и пишут, что гугл может забанить. 

По метрике, ботов на сайте нет, 98% поисковый трафик.  Стоит ли волноваться или все нормально для этой тематики? Лето все таки на дворе. 

Вполне, нормальный заработок для этой тематики в сезон. Я бы не переживал.
AR
На сайте с 21.03.2016
105

У вас какой CTR?

F
На сайте с 15.07.2020
62
Вполне в пределах нормы для сайта туристической тематики
K
На сайте с 03.10.2016
102
Axa-Ru #:

У вас какой CTR?

CTR страницы на этом сайте 19%

AR
На сайте с 21.03.2016
105
kalmarsw #:

Хороший показатель. Наверное ещё от сезона зависит.

A
На сайте с 22.12.2005
143
kalmarsw #:

стоит проверить свой трафик. собрать стату по айпишникам, и времени посещений. какие страницы открывают, с какой частотой и с какими User-Agent.
По User-Agent отфильтровать нормальных ботов типа 'Yandexbot', 'YandexAccessibilityBot', 'Googlebot', 'bingbot' ... чтобы не мешались.
Хотя некоторые особо умные ставят в свой юзер-агент что-нибудь типа Googlebot 😀 но это редко.
В основном проблемы от ботов, которые под реальных людей мимикрируют и кликают по рекламе. Если с одной подсети особо много айпишников, то это боты с высокой вероятностью.
На скрине ниже видно ботов с одной подсети мегафона для метро. Но с такими же айпишниками и реальные люди заходят.

19% это мощный CTR 💪😀

T
На сайте с 26.11.2009
0

Каждый пятый посетитель жмет на рекламу 🤔. Я бы задумался.

K
На сайте с 03.10.2016
102
turvo #:

Каждый пятый посетитель жмет на рекламу 🤔. Я бы задумался.

Ботов нет. Весь трафик из поиска. 

K
На сайте с 03.10.2016
102

Причем, заметил, что этим летом на других моих сайтах туристической направленности CTR тоже вырос и составляет около 8-10%. 

На сайтах других тематик все как всегда: от 1 до 4%

Видимо, для турсайтов это нормальный сезонный всплеск. У кого еще туристические сайты, поделитесь  наблюдениями

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий