- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На данный момент пишем отчёты руками, плюс прикладываем скрины из метрики. Хотелось бы хоть как-то автоматизировать этот процесс поскольку на отчёт уходит до 4-х часов.
Отсюда и вопрос как вы облегчаете себе жизнь в этом плане? Есть бюджет чтобы поэксперементировать с разными сервисами.
Всем заранее спасибо!
На данный момент пишем отчёты руками, плюс прикладываем скрины из метрики. Хотелось бы хоть как-то автоматизировать этот процесс поскольку на отчёт уходит до 4-х часов.
Отсюда и вопрос как вы облегчаете себе жизнь в этом плане? Есть бюджет чтобы поэксперементировать с разными сервисами.
Всем заранее спасибо!
Отчет руками + табличка в Excel с динамикой позиций по месяцам в Я и G
Ну, это примерно то, как мы делаем сейчас.
Хочется прикрутить аккаунты метрики и аналитикс и чтобы сразу оттуда основные подтягивались посещаемость, отказы, источники трафика. Плюс позиции по запросам. Рукописную часть отменить не получится это понятно.
Просто многие сервисы предлагают инструменты для отчётов, наверняка кто-то уже для себя выбрал лучший по цене/качеству.))
аналитикс
У него есть API, можно данные тянуть в гугл таблицы.
У него есть API, можно данные тянуть в гугл таблицы.
В данный момент, к сожалению нет в распоряжении умеющих и желающих работать с API.((
Отчёт месячный? Так это нормально. Подведение итогов, расчёт плановых KPI, успехи/неуспехи, причины неуспехов, прогнозы, формирование новых гипотез, планирование на следующий рабочий срок. В чистом виде профильная аналитика.
Автоматизировать можно сбор статистических данных: парсинг, агрегацию и шаблонизированный вывод итоговой презентации, а рабочие выводы целиком и полностью на аналитическом аппарате SEO специалиста.
Сервисы так или иначе помогают представить данные.
Здесь больше значимо то, что именно вы хотите представить в качестве рабочих доводов. Для кого-то достаточно снятых из SE сервисов позиций, для кого-то графики из Метрики и Вебмастера, а кому-то важен расчёт экономической эффективности.
Что для вас является достаточным - я не знаю :)
Просто многие сервисы предлагают инструменты для отчётов, наверняка кто-то уже для себя выбрал лучший по цене/качеству.))
Посмотрите здесь и здесь.
На данный момент пишем отчёты руками, плюс прикладываем скрины из метрики.
Ребят год то уже 2022 - нахрена руками все отчеты лепить?
Уверен общая структура есть уже рабочая - в том числе и по Яметрике и LiveInternet и т.д - не ужели в штате нет прогера уровня который смог бы выстроить цепочку в плане ваших нужд - создать формат для единого шаблонизатора - я помню ещё такой темой занимался в году 2014 если не совру.
Тем более для отчетности - я уж не говорю когда на красной площади стояли с партнером по бизнесу - подошли к мавзолею с 0.5 ледяного покупного пива (пиво там же купили) рядышком, сели рядом и обсуждали такую же как у вас сейчас стоит вопрос в 2022, потом нас погнали - там туристы пришли из Китая или Японии - моральный облик не нужно было портить - хотя с кем пиво выпивал сам гораздо ближе к званиям с большими звездами чем я без звезд. В общем без палива - да и жара стояла не выносимая - июль месяц.
В общем сделали тогда ещё алгоритм который работал на отлично - потрачено были копейки.
В общем - ТЗ подготовьте - распишите всё - что надо что не надо - выстроите алгоритм - и затем просто наймите прогера (без рекламы и прочего) - который напишет с нуля на обычном языке, хз язык сами выберите - ну и штампуйте отчеты - было бы хорошо если бы ещё прикрутка была - я не знаю откуда у вас данные тянутся в плане с каким сервисом работаете - оттуда тянуть данные и заполнять в едином шаблоне - а с помощью базы всё это дело контролировать.
Не такая уж и не выполнимая тема.
В данный момент, к сожалению нет в распоряжении умеющих и желающих работать с API.((
Где-то на просторах сети я видел плагин для Экселя, дергающий API Метрики. Полуавтоматический, надо все настроить один раз и далее периодически нажимать обновить. А для GA, как выше уже написали, есть плагин для Google Docs, он вообще на полном автомате работает.
Там не так сложно.
Что попалось под руку:
https://convertmonster.ru/blog/analitica-blog/jeksport-dannyh-iz-google-analytics-v-google-docs/
https://osipenkov.ru/google-analytics-spreadsheet-add-on/
Там не так сложно.
Что попалось под руку:
https://convertmonster.ru/blog/analitica-blog/jeksport-dannyh-iz-google-analytics-v-google-docs/
https://osipenkov.ru/google-analytics-spreadsheet-add-on/
Благодарю!