- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
https://datastudio.google.com/u/0/
Да, я тоже кажется прихожу к мысли о том, чтобы попробовать это сделать в GDS, но пока не получается подключить коннектор для метрики. Но тут я думаю я что-то не догоняю.
Как говорится - лучше поздно, чем никогда.)
В итоге, мы реализовали свою автоматическую отчётность по SEO на основе Looker Studio. Как собственно и советовал кто-то в начале темы.
Старались выдержать отчёт в минималистичном и понятном на стороне клиента формате. Основан на данных из Яндекс Метрики. Отдельная благодарность за бесплатный коннектор студии All-connect.
Сам процесс создания отчёта и наш готовый шаблон если кому интересно можно изучить тут:
https://seolt.ru/blog/seo-report
Всем спасибо за советы!
Как говорится - лучше поздно, чем никогда.)
Я такое делаю на обычных Google таблицах :D
Я такое делаю на обычных Google таблицах :D
И это отличный пример, доказывающий, что лучше вкладываться в развитие личных профессиональных навыков и умений 👍
И это отличный пример, доказывающий, что лучше вкладываться в развитие личных профессиональных навыков и умений 👍
И это тоже.
Просто речь-то про то, что не нужны коллаборации и наем программистов, достаточно было просто подключиться по API к метрикам и строить отчеты по шаблонам в google / excel таблицах.
Кстати, в Excel таблицах (и только используя чистый функционал их настроек) отчеты получаются ну просто шедевральные:
Просто речь-то про то, что не нужны коллаборации и наем программистов, достаточно было просто подключиться по API к метрикам и строить отчеты по шаблонам в google / excel таблицах.
Я эту мысль и имел ввиду - лучше выучить рабочий инструмент до конца и научиться использовать его по полной, чем годами платить за сторонние сервисы и ограничивать свои возможности возможностями сервиса. Всегда уважал профессиональную самостоятельность.
И это тоже.
Кстати, в Excel таблицах (и только используя чистый функционал их настроек) отчеты получаются ну просто шедевральные:
Так и у нас вроде не было никаких коллабораций и найма кого-либо. Через API в гугл таблицы или через коннектор в Google Data Studio - результат тот же. По количеству телодвижений думаю примерно аналогично всё.
Отдельная благодарность за бесплатный коннектор студии All-connect.
Так и у нас вроде не было никаких коллабораций и найма кого-либо.
Похоже, что я не так понял.
Согласитесь, в GDS все довольно просто даже с бесплатной версией можно закрыть 99% потребностей.
Но прямая связка с таблицами - все равно выигрывает на длинной дистанции.
Если бы в доксы добавили хотя бы часть визуальной мощи, какая есть в excel - это был бы прорыв ;)