- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ребят не в обиду будет некоторым сказано, я просто рассказываю свой опыт взаимодействия в работе с программистами. За все время которое мне приходилось сталкиваться мне попадались ленивые и неответственные програмисты, работал ли я в офисах, на фрилансе...
Дизайнер неделя на разработку макета, верстальщик два дня, другие специалисты тоже делают все ответственно и быстро, но программист... последний раз сотрудничал с программистом на фрилансе, сайт уже не может сделать три месяца, хотя все оплачено было и т.д. Нашел другого, таже ситуация, третьего... Мне обсалютно не понятно, мне попадаются такие? Просто глядя перед поручением работы на отзывы вроде все хорошо, блин начал работать все потянулись сроки, начались ватакатания. Я уже всем говорю, если я найду ответственного, добросовестного и не ленивого программиста, да я буду держаться за него как за самого ценного актива!! Подскажите где искать мне столь редкого и нужного специалиста? На долгосрочную перспективу..
У меня намечается крупный заказ, работая с предыдущими программистами я не могу им доверить это, если мелкие проекты занимают столько времени, прогонов и прочего, что будет с большими? Как у вас в этом плане, каков опыт в работе с программистами.
Спрашивал несколько знакомых кто работает с ними, многие говорят, что это люди с иным мышлением... :D: Возможно проблема во мне? Я незнаю чего-то, не хватает мне навыков, но тогда почему остальные относятся к своей работе хорошо и трудолюбиво? Или программирование это слишком сложно чтобы говорить вообще о каких то сроках, ответственности и т.п.
Жду вашего мнения...
Chikago, елкина в вас все нормально, просто проггеры большинство неадекваты, мне сервис с сентября делают который стоит баксов 200 максимум.
one for one В таком случае это серьезная проблема, во многих организациях работают такие программисты, пробывал сотрудничать... Я одного не пойму, неужели это самоучки, у которых мало знаний для качественной работы? Знакомый программист говорил о том, что он много знает и умеет, попросили вставить код на флеш баннер, не смог! Я не знаю говорит, это какоето бахвальство!
Тут немного другая специфика. Хорошие программисты дорого стоят. А за 200 у.е. это 10-15 часов работы хорошего программиста. Да и то - он за нее не факт что возьмется, так как теперь кроме денег важна интересность проекта. Такие времена видите ли..
Смею предложить услуги своих подопечных. Сразу оглашу:
1. работа в час стоит 15$
2. проект берем любой - не смотря на интересность его
3. онлайн постоянно
4. оплата поэтапная
5. сроки выдерживаем
Если интересно - в личку напишите. Свяжемся.
Тут немного другая специфика. Хорошие программисты дорого стоят. А за 200 у.е. это 10-15 часов работы хорошего программиста. Да и то - он за нее не факт что возьмется, так как теперь кроме денег важна интересность проекта. Такие времена видите ли..
Смею предложить услуги своих подопечных. Сразу оглашу:
1. работа в час стоит 15$
2. проект берем любой - не смотря на интересность его
3. онлайн постоянно
4. оплата поэтапная
5. сроки выдерживаем
Если интересно - в личку напишите. Свяжемся.
Так в том то и дело что даже если 200 баксов, работы там ну блин ну максимум на 3-4 часа, так нет будет тянуть неделю, потом скажет что скоро все готово будет, еще неделю протянет, и только потом будет потихому копаться... Почему такая натура у многих прогеров? Вот в чем вопрос? И как с этим бороться.. Проект не интересен.. Так и не берись тогда, а то обещать и бить себя в грудь мы можем, а на деле... Я не закусился из одного прогера или двух, это уже длится годами..
kapow_expert, а гарантия то какая?
Меньше пытайтесь сэкономить и не связывайтесь со школьниками, что еще можно сказать.
А у меня с дизайнерами та же байда :)
Программирую сам Слава Богу...
Уважаемые, если не первый год работаете с программистами, то нужно понимать, что:
1. любую задачу нужно разбить на этапы(если она конечно не совсем простая)
2. каждый этап оценить по времени и по стоимости
3. платить строго по выполнению этапов последовательно. За несоблюдение сроков штрафовать.
Так и только так! Тут и гарантии. Со сроками может я и перегнул. Часто бывает что плюс\минус 2-3 дня. Но все же вы тут о месяцах говорите(по задаче на 2-3 часа).
Что за задача кстати - может вам ее сделать? Мои в 10 в офисе будут как часики. Вот можно и сделать пилотный проект 🙄
1. любую задачу нужно разбить на этапы(если она конечно не совсем простая)
Для этого самому надо разбираться в программировании или поручить составление ТЗ знающим людям (стоить будет почти столько же сколько и кодинг)
2. каждый этап оценить по времени и по стоимости
См. п.1
3. платить строго по выполнению этапов последовательно. За несоблюдение сроков штрафовать.
Как показала практика, класть они хотели на сроки и штрафы :) Говорю про дизайнеров, но один фиг. Пока есть у них возможность по легкому срубить бабло, то не будут они держаться за каждого заказчика, особенно за тех кто работать заставляет.
Имея хорошую репутацию (не только здесь) можно договариваться платить "по факту" с чётко оговоренными сроками. Не успел - пролетел.