Ищу добросовестного и ответственного программиста...

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
2158

Ребят не в обиду будет некоторым сказано, я просто рассказываю свой опыт взаимодействия в работе с программистами. За все время которое мне приходилось сталкиваться мне попадались ленивые и неответственные програмисты, работал ли я в офисах, на фрилансе...

Дизайнер неделя на разработку макета, верстальщик два дня, другие специалисты тоже делают все ответственно и быстро, но программист... последний раз сотрудничал с программистом на фрилансе, сайт уже не может сделать три месяца, хотя все оплачено было и т.д. Нашел другого, таже ситуация, третьего... Мне обсалютно не понятно, мне попадаются такие? Просто глядя перед поручением работы на отзывы вроде все хорошо, блин начал работать все потянулись сроки, начались ватакатания. Я уже всем говорю, если я найду ответственного, добросовестного и не ленивого программиста, да я буду держаться за него как за самого ценного актива!! Подскажите где искать мне столь редкого и нужного специалиста? На долгосрочную перспективу..

У меня намечается крупный заказ, работая с предыдущими программистами я не могу им доверить это, если мелкие проекты занимают столько времени, прогонов и прочего, что будет с большими? Как у вас в этом плане, каков опыт в работе с программистами.

Спрашивал несколько знакомых кто работает с ними, многие говорят, что это люди с иным мышлением... :D: Возможно проблема во мне? Я незнаю чего-то, не хватает мне навыков, но тогда почему остальные относятся к своей работе хорошо и трудолюбиво? Или программирование это слишком сложно чтобы говорить вообще о каких то сроках, ответственности и т.п.

Жду вашего мнения...

[Удален]

Chikago, елкина в вас все нормально, просто проггеры большинство неадекваты, мне сервис с сентября делают который стоит баксов 200 максимум.

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

one for one В таком случае это серьезная проблема, во многих организациях работают такие программисты, пробывал сотрудничать... Я одного не пойму, неужели это самоучки, у которых мало знаний для качественной работы? Знакомый программист говорил о том, что он много знает и умеет, попросили вставить код на флеш баннер, не смог! Я не знаю говорит, это какоето бахвальство!

[Удален]

Тут немного другая специфика. Хорошие программисты дорого стоят. А за 200 у.е. это 10-15 часов работы хорошего программиста. Да и то - он за нее не факт что возьмется, так как теперь кроме денег важна интересность проекта. Такие времена видите ли..

Смею предложить услуги своих подопечных. Сразу оглашу:

1. работа в час стоит 15$

2. проект берем любой - не смотря на интересность его

3. онлайн постоянно

4. оплата поэтапная

5. сроки выдерживаем

Если интересно - в личку напишите. Свяжемся.

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
kapow_expert:
Тут немного другая специфика. Хорошие программисты дорого стоят. А за 200 у.е. это 10-15 часов работы хорошего программиста. Да и то - он за нее не факт что возьмется, так как теперь кроме денег важна интересность проекта. Такие времена видите ли..

Смею предложить услуги своих подопечных. Сразу оглашу:

1. работа в час стоит 15$
2. проект берем любой - не смотря на интересность его
3. онлайн постоянно
4. оплата поэтапная
5. сроки выдерживаем

Если интересно - в личку напишите. Свяжемся.

Так в том то и дело что даже если 200 баксов, работы там ну блин ну максимум на 3-4 часа, так нет будет тянуть неделю, потом скажет что скоро все готово будет, еще неделю протянет, и только потом будет потихому копаться... Почему такая натура у многих прогеров? Вот в чем вопрос? И как с этим бороться.. Проект не интересен.. Так и не берись тогда, а то обещать и бить себя в грудь мы можем, а на деле... Я не закусился из одного прогера или двух, это уже длится годами..

[Удален]

kapow_expert, а гарантия то какая?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Меньше пытайтесь сэкономить и не связывайтесь со школьниками, что еще можно сказать.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
T
На сайте с 01.10.2004
73

А у меня с дизайнерами та же байда :)

Программирую сам Слава Богу...

[Удален]

Уважаемые, если не первый год работаете с программистами, то нужно понимать, что:

1. любую задачу нужно разбить на этапы(если она конечно не совсем простая)

2. каждый этап оценить по времени и по стоимости

3. платить строго по выполнению этапов последовательно. За несоблюдение сроков штрафовать.

Так и только так! Тут и гарантии. Со сроками может я и перегнул. Часто бывает что плюс\минус 2-3 дня. Но все же вы тут о месяцах говорите(по задаче на 2-3 часа).

Что за задача кстати - может вам ее сделать? Мои в 10 в офисе будут как часики. Вот можно и сделать пилотный проект 🙄

T
На сайте с 01.10.2004
73
kapow_expert:
1. любую задачу нужно разбить на этапы(если она конечно не совсем простая)

Для этого самому надо разбираться в программировании или поручить составление ТЗ знающим людям (стоить будет почти столько же сколько и кодинг)

kapow_expert:
2. каждый этап оценить по времени и по стоимости

См. п.1

kapow_expert:
3. платить строго по выполнению этапов последовательно. За несоблюдение сроков штрафовать.

Как показала практика, класть они хотели на сроки и штрафы :) Говорю про дизайнеров, но один фиг. Пока есть у них возможность по легкому срубить бабло, то не будут они держаться за каждого заказчика, особенно за тех кто работать заставляет.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

Имея хорошую репутацию (не только здесь) можно договариваться платить "по факту" с чётко оговоренными сроками. Не успел - пролетел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий