Влияние анкор-листа на продвижение сайта

12
SE
На сайте с 17.06.2022
0
240

Влияет ли общий анкор-лист для всего сайта на продвижение каких-то отдельно взятых документов на сайте?

Например, сайт про психологию. В анкор листе 300 запросов, каждый из которых содержит слово "психология" или какие-то синонимы.

Будет ли этот анкор-лист бустить другие документы про психологию, на которые нет ссылок? 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
698
senin-egor :

Влияет ли общий анкор-лист для всего сайта на продвижение каких-то отдельно взятых документов на сайте?

Например, сайт про психологию. В анкор листе 300 запросов, каждый из которых содержит слово "психология" или какие-то синонимы.

Будет ли этот анкор-лист бустить другие документы про психологию, на которые нет ссылок? 

Да, семантическая близость и полнота являются одними из факторов ранжирования.

Векторный анализ семантики, семантические модели - всё это хотя бы в обзорном виде необходимо себе представлять для стратегического планирования в контентном продвижении.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
SE
На сайте с 17.06.2022
0
Антоний Казанский #:
Да, семантическая близость и полнота являются одними из факторов ранжирования.

Семантическая близость чего к чему?

Полнота семантики на сайте? Запросный индекс имеется ввиду? Или полнота семантики, которая покрыта в анкор-листе?

Антоний Казанский #:
Векторный анализ семантики, семантические модели - всё это хотя бы в обзорном виде необходимо себе представлять для стратегического планирования в контентном продвижении.

Так анкор-лист влияет на самочувствие сайта в целом или нет?)

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
698
senin-egor #:
Семантическая близость чего к чему?

Семантическая близость запросов между собой.

senin-egor #:
Полнота семантики на сайте?

В корпусе документов.

senin-egor #:
Запросный индекс имеется ввиду?

Нет запросный индекс - это перечень релевантных запросов, который вы видите в поисковой видимости (например, в Яндекс.Вебмастере в соответствующем разделе).

senin-egor #:
Так анкор-лист влияет на самочувствие сайта в целом или нет?)

Содержание анкор-листа безусловно влияет на потенциал поисковой видимости.

Самочувствие - это уже следствие из многих других взаимосвязанных процессов. Например, если хостинг тормознутый и часто отваливается, то вне зависимости от полноты семантики сайт будет резко терять свою поисковую видимость т.е. "самочувствие" его будет весьма болезненным по отношению к более позитивному рабочему периоду.   

SE
На сайте с 17.06.2022
0
Антоний Казанский #:
Семантическая близость запросов между собой.

Каких запросов? Запросов, под которые оптимизированы документы и запросов, которые в анкор-листе?

Антоний Казанский #:
В корпусе документов.

В корпусе документов на сайте?

Антоний Казанский #:
Самочувствие - это уже следствие из многих других взаимосвязанных процессов. Например, если хостинг тормознутый и часто отваливается, то вне зависимости от полноты семантики сайт будет резко терять свою поисковую видимость т.е. "самочувствие" его будет весьма болезненным по отношению к более позитивному рабочему периоду.   

Давайте по-другому попробую объяснить. 

Вот есть у меня сайт про капусту. Там есть блог, в котором есть статьи: "как вырастить капусту на огороде", "как вырастить капусту дома", "как удобрять капусту" и т.д. 

Для продвижения блога я покупаю ссылки. Анкоры ссылок на статьи блога выглядят вот так:

- выбор сорта капусты

- сорта капусты

- как выбрать удобрения для капусты

- выбор удобрений для капусты

- сколько lux света надо капусте

- выращивание капусты дома

- выращивание капусты на огороде и т.д.

А главная или какая-то ещё страница заточена под запрос "купить капусту", но ссылки на эту страницу я не покупаю.

Анкор-лист приведённый выше как-то повлияет на документ, оптимизированный под запрос "купить капусту" или нет?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
698
senin-egor #:
Каких запросов?

Используемых.

senin-egor #:
Запросов, под которые оптимизированы документы и запросов, которые в анкор-листе?

Запросов внутри вашего доменного пространства (т.е. на сайте).

senin-egor #:
В корпусе документов на сайте?

Безусловно. 

senin-egor #:

Давайте по-другому попробую объяснить. 

Вот есть у меня сайт про капусту. Там есть блог, в котором есть статьи: "как вырастить капусту на огороде", "как вырастить капусту дома", "как удобрять капусту" и т.д. 

Для продвижения блога я покупаю ссылки. Анкоры ссылок на статьи блога выглядят вот так

Анкоры внешних ссылок должны совпадать с содержание релевантных страниц, поэтому чем шире и полнее семантика документов внутри сайта, тем соответственно шире и полнее будет акнор-лист для внешних ссылок, рекомендующих ваш сайт на сторонних сайтах.

Если же вы спрашиваете, как полнота анкор-листа влияет на релевантность тех страниц, содержание которых не соответствует используемым анкорам для внешних ссылок, то просто не надо так делать.

SE
На сайте с 17.06.2022
0
Антоний Казанский #:
Если же вы спрашиваете, как полнота анкор-листа влияет на релевантность тех страниц, содержание которых не соответствует используемым анкорам для внешних ссылок, то просто не надо так делать.

Нет, я не это спросил. 

И я уже не знаю, как донести, чтоб вы прочитали так, как написано.

senin-egor #:

Для продвижения блога я покупаю ссылки. Анкоры ссылок на статьи блога выглядят вот так:

- выбор сорта капусты

- сорта капусты

- как выбрать удобрения для капусты

- выбор удобрений для капусты

- сколько lux света надо капусте

- выращивание капусты дома

- выращивание капусты на огороде и т.д.

А главная или какая-то ещё страница заточена под запрос "купить капусту", но ссылки на эту страницу я не покупаю.

Тут есть хоть слово про то, что я покупаю анкорные ссылки на страницы, которые под запросы этих анкоров не оптимизированы?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
698
senin-egor #:
И я уже не знаю, как донести

Я вам ответил на ваш вопрос. Ещё раз.

Анкоры внешних ссылок должны совпадать с содержание релевантных страниц, поэтому чем шире и полнее семантика документов внутри сайта, тем соответственно шире и полнее будет акнор-лист для внешних ссылок, рекомендующих ваш сайт на сторонних сайтах.

Следовательно,

senin-egor :

будет бустить не анкор-лист, а внутренние хостовые факторы, благодаря полноте и связанности семантики.

SE
На сайте с 17.06.2022
0
Антоний Казанский #:
будет бустить не анкор-лист, а внутренние хостовые факторы, благодаря полноте и связанности семантики.

Я спросил про анкор лист, а вы мне про внутренние хостовые факторы.

Антоний Казанский #:
чем шире и полнее семантика документов внутри сайта, тем соответственно шире и полнее будет акнор-лист для внешних ссылок

Анкор лист в итоге на сайт в целом влияет или анкор-лист влияет только на документы, на котоые ведут анкоры?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
698
senin-egor #:
Анкор лист в итоге на сайт в целом влияет или анкор-лист влияет только на документы, на котоые ведут анкоры?

Анкор-лист влияет только на те документы на который ведут ссылки.

senin-egor #:
Я спросил про анкор лист, а вы мне про внутренние хостовые факторы.

Я понял про что вы меня спросили. Вы спросили про ссылочную коммуникацию, а я вас настраиваю на понимание того, как сделать так, чтобы сайт себя лучше "чувствовал". Вам же важнее результат, а не подтверждение того, что ссылочное передаётся от донора к реципиенту по прямому назначению 😉

SE
На сайте с 17.06.2022
0
Антоний Казанский #:
Анкор-лист влияет только на те документы на который ведут ссылки

А семантики тоже это касается? Т.е. есть документы на одну тему на сайте. Если я добавляю ещё документы по теме, они друг на друга не влияют? Ну, по логике с анкорами, должны влиять только сами на себя эти документы, а друг на друга не влиять, даже если семантика связанная одной темой.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий