"Тинькофф" берет комиссия за входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и фунтах.

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
117
edogs software #:
А конфискацию не хотите?:) Во времена депрессии в сша по домам ходили и золото конфисковывали:)

Я хочу чтобы всё отняли и разделили, как былые времена!

P
На сайте с 26.04.2010
400
BrickLayer #:

Я хочу чтобы всё отняли и разделили, как былые времена!

Там всех еще работать заставляли. А кто не - тот тунеядец.

A
На сайте с 24.09.2009
179
Если они говорят о том, что если перевод будет менее 200 долларов, то снимут всю сумму, то значит комиссия в 200 баксов = чистая инициатива только лишь самого Тинька. А значит - наглость второе счастье.
P
На сайте с 26.04.2010
400
Ashlander #:
Если они говорят о том, что если перевод будет менее 200 долларов, то снимут всю сумму, то значит комиссия в 200 баксов = чистая инициатива только лишь самого Тинька. А значит - наглость второе счастье.

Вряд ли тинек нажиться пытался. Цель - прекратить свифт-переводы.

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
edogs software #:
А конфискацию не хотите?:) Во времена депрессии в сша по домам ходили и золото конфисковывали:)

Выше в переписке вопрос был "какой другой вариант по вашему мнение более оптимален", считай более надежный. Наличка явно надежнее счета, даже в условиях конфискации. Прикидываем, сколько нужно человекочасов, чтобы произвести конфискацию наличной валюты по всей стране и сколько на то, чтобы забанить все коррсчета банков РФ в США, вынудив сделать их принудительную конвертацию в рубли.

А неделю назад, уже была слегка похожая ситуация. Когда банки анонсировали налог на безнальную валюту, а денег в банкоматах не было. Я конечно снял налик с тинька, хотя и пришлось съездить в соседнюю область, но некоторые знакомые обменяли валюту на рубли.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
A
На сайте с 24.09.2009
179
plab #:

Вряд ли тинек нажиться пытался. Цель - прекратить свифт-переводы.

Чтобы Тинек, да еще и вряд ли...верится с трудом. Однако, все может быть.

B
На сайте с 22.07.2007
270

Это конечно беда. Я как раз завел себе Тинькофф и жду перевода.

Но! Общался вчера с техподдержкой ТК, и есть некоторые надежды ) В двух словах, они посоветовали дождаться перевода и потом уже если вдруг случиться комиссия, звонить.

Невероятно, но она может и не случиться. Так что посмотрим )

Пока еще ни у одного человека не случилась, ибо перевод идет 5 раб дней.

K
На сайте с 27.05.2018
72
Baruchka #:

Это конечно беда. Я как раз завел себе Тинькофф и жду перевода.

Но! Общался вчера с техподдержкой ТК, и есть некоторые надежды ) В двух словах, они посоветовали дождаться перевода и потом уже если вдруг случиться комиссия, звонить.

Невероятно, но она может и не случиться. Так что посмотрим )

Пока еще ни у одного человека не случилась, ибо перевод идет 5 раб дней.

Странно, конечно. Что значит если вдруг случится комиссия звонить. Вам отправили перевод до 16 июня? После этой даты все переводы с комиссией идут.  

Paytrix.ru
На сайте с 22.07.2017
84
Baruchka #:
В двух словах, они посоветовали дождаться перевода и потом уже если вдруг случиться комиссия, звонить.

Они потом разбирателства в таких вопросах могут до бесконечности затягивать.

Если снимут, обязательно ссылайтесь на общение с поддержкой. Прям много раз говорите, что обещали не снимать, и т.д.

⭐ Adsense - вывод - paytrix.ru | ⭐ Adsense вывод в крипту, на карту любого банка (в том числе любой РФ), всё официально ⭐ Чат в Telegram по Adsense https://t.me/adsense_chat_ru
A5
На сайте с 02.06.2009
221
plab #:

Но. Вроде как 7-й пакет санкций обсуждается и там грозят всех отключить от свифта.

Так санкции в долгосрочной перспективе должны привести к ослаблению рубля, а не укреплению. 

Абсолютно неверно. Точнее - в экономике здорового человека это так, но в нашем случае что-то явно пошло не так.

В настоящее время идет курс на снижение импорта при наращивании экспорта. В данных условиях торговый баланс нарушен - в РФ поступает много валюты, которую некуда тратить (а которую еще есть куда - становится все сложнее). Это вызывает укрепление валюты естественным способом.

Если все банки отключат от свифта - то импорт (товаропоток из европы в РФ) вообще прекратится. При дальнейшей эскалации снизится ликвидность валют в парах рубль- евро и рубль-доллар и курс рубля к этим валютам еще укрепится - непонятно до какого уровня.

Я бы не исключал следующий шаг эскалации - это прекращение поставок энергоресурсов в ЕС со стороны РФ вместе с прекращением импорта товаров в РФ из ЕС. Если раньше еще пол года назад можно было посмеяться из-за нереалистичности такого сценария - то теперь это выглядит логично и предсказуемо.

Товаропоток переключится на азию - рубль будет укрепляться в парах с евро и долларом и ослабляться в парах с например юанями. Это не нормально с моральной точки зрения, но естественно с экономической.

На бытовом уровне я вижу два риска - первый, это еще большее укрепление рубля при затяжном уровне санкций (сомневаться чему не приходится). Снижение спроса приведет к распродаже, и стабилизируется на бытовых уровнях хождения валют.

Второй вариант - это ограничения или запрет операции с валютами на уровне банков, отключенных от свифта. Например банки принудительно закроют все счета в долларах и евро. Уверен что отрицательными ставками уже пробивают почву под это. Держать же доллары или евро в биржевых котировках сомнительная радость - как показала история с брокерскими счетами

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий