Альфабанк заблокировал карту

B
На сайте с 03.12.2007
104

ну вот кстати.. уже пришли)) быстро.

теперь поеду закрывать счета.

Люди, посоветуйте в какой банк перебраться? а то все никак не решу.

-scream-
На сайте с 16.12.2007
156

bron, Аналог альфаклика - Телебанк от ВТБ24, если привыкли работать с альфой - он вас устроит, не менее функционален. Просто вопрос то остаётся открытым - я, к примеру, очень часто вывожу ВМ через тот же ВМкэшер на телебанк себе. В примечании к переводу фамилия некого частного лица и надпись НДС не облагается. Банки начали проверять подобные переводы, или всё же это частный косяк сервиса вмкэшер? Не хочется однажды столкнуться с подобными проблемами - поэтому немного не понимаю, почему ещё нет объяснений от владельцев данного обменника. Как клиенту (думаю их услугами пользуются многие) хотелось бы получить разъяснения по данной неприятной ситуации с их стороны.

B
На сайте с 03.12.2007
104

-scream-, ну у меня ситуация такая, что я не знаю из за какого обменника мою карту заблокировали, так как пользовался тремя. А в альфе отказали мне предоставить информацию о том, какой перевод вызвал блокировку. Потому не могу винить какой то определенный обменник. Вот в соседней теме у человека заблокировали тоже, но он только келиндо пользовался. У друга моего тоже заблокировали карту, он через келиндо не выводил, но причину блокировки еще не узнавал. Все это тревожит. И пора думаю обменникам задуматься, как о себе так и о клиентах.

-scream-
На сайте с 16.12.2007
156

bron, пока не выявлено закономерностей говорить о чем-то довольно сложно. Но нельзя не признать, что сам факт блокировки настораживает. Как бы не оказаться звеном в цепи отмывания денег.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Вопрос.

При блокировке карты, всегда ли банк дает клиенту снять с нее все средства?

Или остаток на карте банк может забрать себе?

FinShark
На сайте с 13.12.2008
147

Всегда даёт забрать свои средства, если блокировка сделана по инициативе банка, а не суда.

FinShark добавил 08.02.2010 в 21:22

bron:
Все это тревожит. И пора думаю обменникам задуматься, как о себе так и о клиентах.

Банк может приостановить движение средств по счету по своей инициативе на 5 дней. Если в течении этого времене Вы не пришли, то им ничего не остается как закрыть ваш согласно договора.

Если заблокировали карту, надо сразу же идти в банк, а не сидеть на телефоне, и обсуждать здесь почему?!

Клиентов тоже блокирую не всех, а тех кто как только получив средства сразу выводят их в нал. Ну не интересны вы банку как клиенты. Почему обменник не лочат, хотя они отправляют сотням таких как вы? Да потому-что у них все средства на счетах постоянно крутятся, и это нужные клиенты.

По вопросам прямого подключения к Контент провайдеру, пишите в Личку - не кормите биллинги и реселлеров. http://wapconvert.ru (wapconvert.ru) - ПП от руководителя КП
B
На сайте с 03.12.2007
104

FinShark, так у меня карту заблочили 31 декабря)) причем даже не уведомили об этом. Как банки заработали, я сразу же к ним и поехал. И деньги я все не налил, у меня там норм сумма лежала в "мой сейф". Вот сегодня наконец то все вывел.

Мне то все равно, я свое взял, от альфы ухожу. Но пусть другие знают, что их в самый не подходящий момент (как было у меня) могут заблочить.

bron добавил 08.02.2010 в 22:15

zexis, мне дали снять только переводом в другой банк. В отделении отказали в выдаче.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
zexis:

При блокировке карты, всегда ли банк дает клиенту снять с нее все средства?
Или остаток на карте банк может забрать себе?

Не знаю таких случаев. По идее, счёт могут арестовать по решению органов, но не банковских.

"Забрать себе" - это уже грабёж. :) Вряд ли на такое они пойдут.

bron:
Но пусть другие знают, что их в самый не подходящий момент (как было у меня) могут заблочить.

Это уже многие знают. Совет - держать в нескольких банках деньги. И суммы поменьше, значит, и внимания меньше. И все в один день не заблочат.

bron:
мне дали снять только переводом в другой банк. В отделении отказали в выдаче

Вообще, можно было на них в защиту прав потребителей обратиться... Если есть такое желание. Маловероятно, что что-то сделают, но потрясти могут. :) Но это если сам налоги платишь, а то тебе ж больше достанется. :D

Hi!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий