- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Jazzina, согласна, просели сайты, над которыми активно шла работа
il4, вполне возможно, что рублю с плеча... но говорю реальные факты... Я люблю Яндекс и уважаю его как раскрченный поисковик, но иногда он меня оздачивает :-)
Sagitaria, у меня есть сайт над которым не велась активная работа... в ТОП по ВЧ уже 5 месяцев... А тут раз и пропали 30% страничек в том числе морда... Ессено из ТОПа тоже выпал, хотя в Google, Rambler и Aport сайт в ТОПе...
gutako, значит получается, дело не в активной работе над сайтом и не в участии/неучастии в ЯК... Будем работать дальше... А где все дорвейщики - как у них-то делищи?
Я подводил как раз к внутренним факторам (а не к работе над сайтом в целом). Даже не столько к этому, а к активности индексирующего робота.
Проверьте, приходил ли робот I в междуапье.
У меня на выпавшие морды заходил.
Может "посыпались" ("обнулились") внешние факторы (или их часть) у страниц при попадании/обновлении в индекс имено в этот период?
я так понял теперь ссылочное на морды больше не работает ? а что же теперь работает и как работать?
Может ли быть значимым для поисковика фактор возраста сайта? Тоже изменял сайт как раз со 2 на 3 число. В "моем" серпе все конкуренты на месте, а я выпал. Грязными методами не пользовался.
Sagitaria, я склоняюсь все таки к техническим глюкам на Яндексе, если это не так, то будет очень туго... вернее придется много времени провести еще на продвижение сателлитов в ТОП, чтоб обойти выпадение... Дорвейщики улыбаются :-) реально в выдаче видел довольно много доров, но пока на 2-3 странице, по НЧ не знаю как обстоят дела...
Samuray, дата вряд ли... повылетали сайты старые над которыми тоже не велась работа...
свое добро не трогал..... пил
сайт чистый и красивый - для людей, контент тока не мой
У меня вот еще 2 сайта на контроле, давно не изменялись и на месте, оптимизированы слабо (все за счет ссылок). Позиции с места не тронулись. Темы: образование, электрооборудование. Запросы в основном НЧ и СЧ. Может увеличился барьер на насыщение ключевыми словами? Вот только почему одна морда... Хотя я, к примеру, внутренние не прокачивал, а у конкурентов естественные беки на них есть. Как вам такая версия?
Samuray, у меня сайты двигаются абсоютно одинаково уже не первый год... Резалты одинаково хорошие... Выпали совершенно без кореляции... Так что склоняюсь к глюку, чем к какой-либо закономерности...