Май 2022

Андрей
На сайте с 19.12.2017
81
sss1990 #:
Полагаю, надо какое-то коллективное письмо делать или писать в поддержку почаще. Видимо деньги мы получим только тогда, когда нам разрешат как украинцам перейти на Payoneer. Пока что они этот вариант я так понял даже не рассматривают.

Надо писать во все банки Молдовы и спрашивать принимают ли они платежи от Яндекс. Так советует поддержка :)

Андрей
На сайте с 19.12.2017
81
У ProCredit Bank, банк корреспондент это их же филиал в Германии. У кого есть возможность позвонить им, спросите принимают ли они платежи от РСЯ, спросите пожалуйста. Я не в стране временно. И отпишитесь пожалуйста. 
H
На сайте с 12.06.2015
86

>> Надо писать во все банки Молдовы и спрашивать принимают ли они платежи от Яндекс. Так советует поддержка :)

Я спрашивал этот вопрос в victoriabank и otp bank - и там и там с круглыми глазами сказали что у них нет ограничений. 

В поддержке Яндекса спрашивал если я открою в рублях в РФ счет в банке как нерезидент, смогу ли получать туда. Сказали, что в рублях могут получать деньги только резиденты РФ.

Baruchka, а вы Газпром долларовый или евро счет открыли?

Андрей
На сайте с 19.12.2017
81
Huracan #:

>> Надо писать во все банки Молдовы и спрашивать принимают ли они платежи от Яндекс. Так советует поддержка :)

Я спрашивал этот вопрос в victoriabank и otp bank - и там и там с круглыми глазами сказали что у них нет ограничений. 

В поддержке Яндекса спрашивал если я открою в рублях в РФ счет в банке как нерезидент, смогу ли получать туда. Сказали, что в рублях могут получать деньги только резиденты РФ.

Да, Молдова открыта к переводам... проблема только в банках корреспондентах. Вот можно попробовать ProCredit Bank, в ближайшее время там открою счет, попробую получить.

Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
204
Vergiliy #:

Изначально его не указывал вообще - платежи приходили без проблем. Сейчас нашел список банков корреспондентов (USD)https://www.santander.pl/_fileserver/item/1502488

1. THE BANK OF NEW YORK, NEW YORK
  2. JPMORGAN CHASE BANK, NEW YORK
  3. WELLS FARGO BANK INTERNATIONAL, USD NEW YORK
  4. HSBC Bank (USA), N.A.

Вот думаю, какой из них стоит выбрать!?

В поддержке РСЯ сказали что первый перевод (который не пришел) они отправляли через банк JPMORGAN CHASE BANK, NEW YORK (CHASUS33). Выше писали что платежи через THE BANK OF NEW YORK, NEW YORK (IRVTUS3N) тоже не доходят...

Итого, пока выводы таки: банки-корреспонденты под номерами 1 и 2 не пропускают платежи. Осталось проверить 3 и 4. Кто-то проводил платежи через них?

B
На сайте с 22.07.2007
274
Huracan #:

долларовый и в газпроме и в тинькове
B
На сайте с 22.07.2007
274
Vergiliy #:
од (который не пришел) они отправляли через банк JPMORGAN CHASE BANK, NEW YORK (CHASUS33). Выше писали что платежи через THE BANK OF NEW YORK, NEW YORK (IRVTUS3N) тоже не доходят...

Смотрите, у тинькова банк корреспондент JPMORGAN CHASE BANK, NEW YORK (CHASUS33) и мне отлично дошло.

Отправлял Яндекс из банка Люксембурга. Может конечно он отправлял безо всяких корреспондентов. Может проблема в конечном банке. Если у вас молдавский банк, то странно импортная компания посылает деньги в импортный банк, при чем тут Россия? Может ваш банк Молдовы блочит чисто швейцарский Яндекс?

B
На сайте с 22.07.2007
274
Вопрос к неризедентам! А если вдруг перевод не прошел, застрял. Яндекс когда пробует снова послать по новым реквизитам? В следующем цикле платежном или просто спустя некоторое время?
S1
На сайте с 02.03.2021
42
Надо договориться, чтобы каждый кто может открыл счета в других банках. Только тогда нужно составить список банков, на которые переводы не доходят. Или ждать и дальше у моря погоды, когда Яндекс, надеюсь, откроет Payoneer.
H
На сайте с 12.06.2015
86
Baruchka #:
долларовый и в газпроме и в тинькове

Вы в РФ получается открывали? Не подскажете условия? Есть какие то повышенные комиссии? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий