Претензия по авторским правам на изображение

СР
На сайте с 13.12.2024
12
Weblady #ее фактическое владение сайтом, например, ссылками на нее в контактах 
Ну, вот да - именно, что все контактные данные и есть: телефоны, e-mail... 
Weblady
На сайте с 26.07.2011
169
Старик Ромуальдыч #:
Ну, вот да - именно, что все контактные данные и есть: телефоны, e-mail... 

Думаю, этого мало. Должна быть четкая процедура идентификации. 

Без этого любое юридическое лицо - ненадлежащий ответчик.

TB
На сайте с 16.01.2009
305
Mik Foxi #:
в первую очередь все запросы будут на лицо, на которое зареган домен (подтвердив его паспортные данные). а дальше если вы как владелец домена передали домен в поьлзование кому то еще - это уже другой суд, от вас к тому лицу, чтоб он за все отвечал.
если по сайту видно, что это сайт компании, хоть и зарегистрирован на физика, то сначала претензию присылают компании, так как компенсация с компании намного выше. ну а если компания идет в категорический отказ, то тогда претензия летит владельцу домена.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1284
TonyBlackberry #:
если по сайту видно, что это сайт компании, хоть и зарегистрирован на физика, то сначала претензию присылают компании, так как компенсация с компании намного выше. ну а если компания идет в категорический отказ, то тогда претензия летит владельцу домена.

на сайте может быть что угодно размещено. никто не будет ходить искать формы обратной связи и прочий бредоконтент. 

пишут регистратору запрос (юрист) чтобы установить личность кому уже все это обращаться.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (9 лет на защите сайтов).
TB
На сайте с 16.01.2009
305
Mik Foxi #:

на сайте может быть что угодно размещено. никто не будет ходить искать формы обратной связи и прочий бредоконтент. 

пишут регистратору запрос (юрист) чтобы установить личность кому уже все это обращаться.

У меня иная практика, нежели у вас. Если есть возможность притянуть к сайту юрлицо, то притягивают именно его, так как в этом случае использование чужой фотки является коммерческим

I3
На сайте с 20.07.2012
129
Mik Foxi #:

Не пишут запросы регистратору или хостеру, досудебка прилетает, если на сайте есть любая юридическая информация, все примитивно и по всей видимости в промышленных масштабах.
slavasls
На сайте с 14.11.2018
58

С физика что-то ссуживать и тем более какой-то компании дороже себе обойдется! Вот от куда у физика деньги? А компании еще и юоистов оплачивать надо!! 

Так что физику особо париться и не стоит... Годы суда и заплатит там физик тысяч 20 а компании потреяет гораздо больше иасе из-за какой-то фотографии??? Ну надо это а?

✔ 👉 (Нейросеть) https://clc.ink/4987qBGS4 Качественные живые посетители на ваш сайт, блог, канал — Бесплатно!!! ✔ 👉 https://vk.cc/cZ2JOV - Самый лучший молниеносный и дешевый хостинг на сегодняшний день! - Постоянные акции! Отличная Техподдержка!
V
На сайте с 17.11.2010
290
Старик Ромуальдыч #:
Друзья, подскажите плз, кто по закону должен быть ответчик, кому должны адресоваться претензии по размещённым фото - к владельцу домена (зарегистрирован на физика) или всё-таки к компании, чьи контакты указаны на сайте?

По умолчанию - владелец домена. Если не будет доказано иного.

Weblady #:
Если на сайте указаны реквизиты компании, и она фактически управляет сайтом, то надлежащим ответчиком будет именно эта компания.

Да, да, так и напишут, контакты, у нас вот ВебЛеди главная, к ней и обратитесь. Это так не работает.

Доказывать, в данном случае, нужно будет именно администратору доменного имени. (как минимум - переписка с компанией, договоры, оплата, из которой будет видно что домен обслуживался в интересах компании)

Weblady
На сайте с 26.07.2011
169
Vladimirus #:

По умолчанию - владелец домена. Если не будет доказано иного.

Да, да, так и напишут, контакты, у нас вот ВебЛеди главная, к ней и обратитесь. Это так не работает.

Доказывать, в данном случае, нужно будет именно администратору доменного имени. (как минимум - переписка с компанией, договоры, оплата, из которой будет видно что домен обслуживался в интересах компании)

Без доказательств, что домен принадлежит юридическому лицу юридическое лицо - ненадлежащий ответчик.
Q
На сайте с 03.10.2011
336
TonyBlackberry #:

У меня иная практика, нежели у вас. Если есть возможность притянуть к сайту юрлицо, то притягивают именно его, так как в этом случае использование чужой фотки является коммерческим

Быть такого не может! Можно доказательства? ))

Ко мне были претензии по авторским. Я им звонил и переписывался, где говорил, что могу доказать, что мне дали фото, обращайтесь к производитлею.

А там юр лицо, рабочий интернет магазин, причем норм по оборотом. Они бы с них хорошо поимели. Но домен на мне, на остальное им пофиг.

По вашей логике, это норм так можно иметь вообще всех без разбора.

Домены на левые лица, юр информацию на сайты, и можно деньги грести и конкурентов банкротить!

А вообще как я понял по личному опыту, зависит от судьи и адвоката! Надо будет, притянут, и наорот))

Сео Прогрешион - https://seo-progression.ru/ - #Сео_Прогрешион

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий