Налог - физические лица

A5
На сайте с 02.06.2009
218
DannyEyes #:

Это галимая ложь. Каких-нибудь дурачков вы этим может и напугаете. Подобные смешные суммы налоговой неинтересны. Даже если 2 млн в месяц получать на счет физика, вы никому не будете интересны. Только если своей женщине.

Соглашусь, но с припиской "Пока не интересны".

Пару лет как идет ярая цифровизация налоговой системы. По юрлицам приходят проверки по алгоритмам, даже где по минималкам активность - но очевидно что срабатывает ряд факторов, и дядя робот передает контору в работу.

Что мешает так делать по физикам - загадка. Я полагаю, что ничто не мешает. И скоро начнет работать алгоритм, и тогда массово пойдут иски.

BW
На сайте с 18.05.2022
24
OZLaim #:

Для фл 6%.... Не надо спрашивать от куда я знаю... 

Для физических лиц 6%? почему не 13?

BW
На сайте с 18.05.2022
24
Василий Колодин #:

Кто надумает открывать ИП, хочу заметить, что деятельность вроде "Разработки чего-то там программного", куда попадают и сайты и т.д. - попадает под патентную систему налогообложения, где можно платить весьма копеечные налоги.

Вопрос в том, как доходы от Адсенса под это завести - это второй вопрос, т.к. я от Адсенса отошел еще лет 5 назад, щас не в курсе актуальных событий.

Это реально интересно, нужно изучить

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
155
Василий Колодин #:
Вопрос в том, как доходы от Адсенса под это завести

Законно - никак. Реклама это не разработка.

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
Kaavain
На сайте с 28.07.2015
155
bob.wood #:
А есть, кто честно платил 13% за адсенс доходы?) 

Сейчас глупо так делать. Становишься самозанятым - и 6%. Но тут есть нансы:

1. Пока ты ФЛ налоговая не будет смотреть твои счета, так как для этого нужно получать разрешения, обосновывать и проч, то есть если нет ориентировки что ты там наркоторговец с миллионами - никто не будет этого делать. Но как только ты стал самозанятым = ты стал юрлицом = доступ ко всем твоим счетам налоговой открыт. Если тебе скрывать нечего и не будет чего в ближайшие годы, то и пофиг. Если же есть другие счета где чернухи полно - то опасно.

2. В теории моно попасть под проверку, ибо самозанятый с одним заказчиком в алгоритмах это уход от налогов. Но это в теории, конечно, и легко объясняется в данном случае.

BW
На сайте с 18.05.2022
24
Kaavain #:

Сейчас глупо так делать. Становишься самозанятым - и 6%. Но тут есть нансы:

1. Пока ты ФЛ налоговая не будет смотреть твои счета, так как для этого нужно получать разрешения, обосновывать и проч, то есть если нет ориентировки что ты там наркоторговец с миллионами - никто не будет этого делать. Но как только ты стал самозанятым = ты стал юрлицом = доступ ко всем твоим счетам налоговой открыт. Если тебе скрывать нечего и не будет чего в ближайшие годы, то и пофиг. Если же есть другие счета где чернухи полно - то опасно.

2. В теории моно попасть под проверку, ибо самозанятый с одним заказчиком в алгоритмах это уход от налогов. Но это в теории, конечно, и легко объясняется в данном случае.

1. Самозанятый это 2кк в год что ли, ну то есть есть лимиты, это нужно учитывать, не каждому подойдет.

2. Если я не ошибаюсь, то сейчас первые 3 года не проводят налоговые проверки же? 

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
155
bob.wood #:
Самозанятый это 2кк в год что ли

Ну да, точно, там есть лимит, да.

bob.wood #:
Если я не ошибаюсь, то сейчас первые 3 года не проводят налоговые проверки же

Внеплановые.

Кстати, пне помнится для новых ИП сейчас 3 года вообще налог 0.

A5
На сайте с 02.06.2009
218
Василий Колодин #:

Кто надумает открывать ИП, хочу заметить, что деятельность вроде "Разработки чего-то там программного", куда попадают и сайты и т.д. - попадает под патентную систему налогообложения, где можно платить весьма копеечные налоги.

Вопрос в том, как доходы от Адсенса под это завести - это второй вопрос, т.к. я от Адсенса отошел еще лет 5 назад, щас не в курсе актуальных событий.

Рекламу не завести под патент, к сожалению.

Ну и патент патенту рознь, в той же Москве патент на разработку ПО стоит 600 000 в год, чтобы его окупить, чистый доход должен быть от 1 млн в месяц.

A5
На сайте с 02.06.2009
218
Kaavain #:

Кстати, пне помнится для новых ИП сейчас 3 года вообще налог 0.

Заблуждаетесь, налоговые каникулы для определенных сфер (социальная деятельность, производство), IT туда не входят.
A7
На сайте с 20.05.2022
1

вы на форуме меньше рассказывайте и ничего не будет, если суммы не такие большие ходили.

а так дробите через обменники, хоть с комиссией, но зато чистыми рублями будите выводить и безопасно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий