- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день!
Все новые страницы сайта, которые размещаю, улетают под фильтр Переоптимизация (если судить по https://arsenkin.ru/tools/filter/). Уже и переделывала статьи неоднократно - ничего не помогает.
Ключа нет ни на странице, ни в метатегах, только один раз в title. Тошнота меньше или такая же, как у сайтов в топ-10. Поддержка яндекса наличие фильтра отрицает. Что за ерунда и как бороться? Спустя 2-5 дней - неизменно фильтр (вся основная группа запросов по странице одномоментно улетает на 25-35 место и не возвращается обратно).
Старые страницы все по позициям на месте, никаких провалов нет. С новыми беда. Сайту уже несколько лет, никогда такой проблемы не было. Хочется понять, что за ересь творится.
Сайт белый, для людей, даже реклама пока не размещена никакая. Контент полезный и востребованный, судя по поведенческим до прилета фильтра.
Вы желаете, чтобы вам помогли определиться с диагнозом не глядя на пациента?
"Ведите больного на приём", по впечатлениям диагнозы не ставят.
Вы желаете, чтобы вам помогли определиться с диагнозом не глядя на пациента?
"Ведите больного на приём", по впечатлениям диагнозы не ставят.
Могу привести любые детали и подробности, кроме url и тематики.
Пришел очередной ответ от яндеса:
При тех корректировках алгоритмов, которые происходят постоянно, не вводятся значительные изменения, а лишь уменьшается или увеличивается учет тех или иных факторов, и это, в свою очередь, может приводить как к незначительному изменению позиций, так и к глобальному. Мне очень жаль, но в сложившейся ситуации я могу лишь посоветовать вам продолжать работу над сайтом."
Я спросила, в какую строну хотя бы копать - мне, похоже, между строк намекнули, что дело не в статьях как таковых, а в том, что у них алгоритмы изменились каким-то хитровывернутым образом. Мда...
Получается, что либо 1) переоптимизацию сейчас можно получить из-за какого-то неочевидного, нового фактора, либо 2) arsenkin теперь отрабатывает некорректно и то, что он показывает, переоптимизацией не является (а является каким-то другим фильтром).
главный фактор в яндексе ПФ, никакой переоптимизации у тебя нет если говоришь что ключей кроме тайтла нет, скорее наоборот недостаточный охват ключей по теме ну и никакой ПФ вот и результат 25-30 места. я года 2 мыкался со своим ИМ с этими сервисами переоптимизации и прочими, пока не прогнал свои запросы через Джаст мэджик и не собрал для каждой страницы всю семантику и не внедрил ее также как и у тебя болтался на 25-30 местах (и это не москва даже) после пары месяцев позиции хорошо подросли а директом хоть и дорого доливал хорошие ПФ результат хороший вышел, но сейчас позиции есть а проблемы другие - спроса на товары никакущий
Получается, что либо 1) переоптимизацию сейчас можно получить из-за какого-то неочевидного, нового фактора, либо 2) arsenkin теперь отрабатывает некорректно и то, что он показывает, переоптимизацией не является (а является каким-то другим фильтром).
главный фактор в яндексе ПФ, никакой переоптимизации у тебя нет если говоришь что ключей кроме тайтла нет, скорее наоборот недостаточный охват ключей по теме ну и никакой ПФ вот и результат 25-30 места.
Так начинала я с того, что ключи были и в тексте, и в description). Разместила - сразу же хорошие позиции, через 2 дня - фильтр (улетел на 30 место). Удалила статью - переделала, уменьшила все до предела, снова разместила. Опять моментально в топ-10, в этот раз продержался 5 дней, после этого снова - улет на 30 место.
Так что с семантикой я по разному пробовала, что есть, что почти нет ключей - все равно одномоментно по группе запросов падение на 25-35 место.
Максимилиан. #:
Может вы торопитесь удалять, моему сайту 6 лет, также месяца 2 назад закинул несколько новых текстов, на следующий день позиции, потом улетели, через 2 недели только устаканились.
Тоже думаю пока выждать. Беспокоит не только сам факт, что позиции улетели, но и то, что улетели якобы из-за фильтра. Раньше arsenkin меня не подводил, хороший сервис был. Короче, подожду и посмотрю.
Я последнее время уже вообще не слежу особо за тошностью и т.д.
Пишу статью для людей, вписывая основные ключи, насколько это возможно, часто по одному разу даже и не в точной форме даже.
2) arsenkin теперь отрабатывает некорректно и то, что он показывает, переоптимизацией не является (а является каким-то другим фильтром).
Переоптимизация по Арсейкину всегда была и остаётся частным решением конкретного сервиса, который не имеет и не может иметь никакой согласованности с поисковыми алгоритмами.
Беспокоит не только сам факт, что позиции улетели, но и то, что улетели якобы из-за фильтра.
Это вы себе данную установку внушили.
Наверняка проблема в том, что вам не хватает нужного объёма поведенческих сигналов.
Арсенкин говорит, что метод определения такой:
Первый типа не работает.
В гугле не работает, а вот в яндексе по своему сайту замечаю прыжок по позициям в 2 раза.
А второй работает только в яндексе? Как его самому проверить?
И какие нарушения показываются в
Диагностика -> Безопасность и нарушения
?