Вылет за топ-20 по ключевым словам

12
callidus
На сайте с 18.07.2011
348

e32, еще на вашем месте на фоне снижения позиций и, возможно, трафика, задумался бы о полном редизайне сайта с целью улучшения поведенческих да и в вообще восприятия ресурса в целом. Это же ахтунг полный!

png Screenshot.png
Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
E2
На сайте с 12.10.2008
121
e32

Толку что ахтунг. Был редизайн сайта, адаптивный дизайн. И позиции улетели. Пришлось вернуться к старому дизайну. При нём позиции были нормальные.

callidus
На сайте с 18.07.2011
348

e32, зря вернулись с адаптивного, нового :) Как-нибудь вы опять придете к этому и возникнет очередная задача/вопрос, связанные с продвижением "новой" версии. Рано или поздно Яндекс начал бы лояльно относиться к свежему ресурсу, глядишь и некоторые позиции восстановил.

E2
На сайте с 12.10.2008
121
e32

Когда-нибудь обязательно снова сделаю мобильную версию :)

B
На сайте с 08.02.2012
217

Что значит началось ухудшение ключевиков? Позиции упали на 1-3 или на 20-30? Или ключевик перестали искать?

Напишите прямо Платону что с сайтом.

E2
На сайте с 12.10.2008
121
e32

Нужные мне позиции упали на 20-30 без видимых причин.

Писал Платону.

Получил ответ:

"Я понимаю Вашу обеспокоенность столь заметным изменением позиций сайта.

Мы постоянно оптимизируем алгоритмы ранжирования, стараясь предоставить пользователям наиболее полную и точную информацию по их запросам: добавляются новые факторы, старые удаляются, вес факторов также может меняться. По всей видимости, падение позиций Вашего сайта связано именно с подобными корректировками.

Попробую прояснить, в чем суть: при этих корректировках не вводятся значительные изменения в алгоритм, а лишь, к примеру, уменьшается или увеличивается учёт тех или иных факторов, и это, в свою очередь, может оказывать влияние на позиции.

Я сожалею, что наши корректировки так сказались на позициях Вашего сайта, но в данной ситуации единственное, что я могу Вам посоветовать, это продолжать заниматься его развитием, ориентируясь на интересы пользователей."

clowdia
На сайте с 25.04.2010
92

У меня с сайтом совсем другой тематики такая же проблема. Стандартную отписку Платона получала. Вчера получила новую:

"Я подробно просмотрел информацию по Вашему проекту. Ограничений со стороны алгоритмов к нему не применяется.

Да, по каким-то запросам он занимает позиции в топ-30, по каким-то - позиции ниже. Но это не говорит о том, что с сайтом сразу какие-то "проблемы".

Дело в том, что Яндекс, предоставляя пользователям на безвозмездной основе сервис поиска общедоступной информации в сети интернет, не берет на себя никаких обязательств перед владельцами сайтов сети интернет, в том числе - не гарантирует неизменность их позиций в результатах поиска. Подробнее об этом сказано в «Лицензии на поиск» пункт 3.6."

Мне нравится это "сразу". Сайт, годами бывший в топе, улетел за топ-30, посещалка по ключевикам около ноля уж несколько месяцев - не, проблем нет! В общем, завуалированно, но однозначно: заносите деньги в директ.

Профессиональный копирайтинг (https://movillo.ru/copywriting): все виды текстов на заказ
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий