- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
e32, еще на вашем месте на фоне снижения позиций и, возможно, трафика, задумался бы о полном редизайне сайта с целью улучшения поведенческих да и в вообще восприятия ресурса в целом. Это же ахтунг полный!
Толку что ахтунг. Был редизайн сайта, адаптивный дизайн. И позиции улетели. Пришлось вернуться к старому дизайну. При нём позиции были нормальные.
e32, зря вернулись с адаптивного, нового :) Как-нибудь вы опять придете к этому и возникнет очередная задача/вопрос, связанные с продвижением "новой" версии. Рано или поздно Яндекс начал бы лояльно относиться к свежему ресурсу, глядишь и некоторые позиции восстановил.
Когда-нибудь обязательно снова сделаю мобильную версию :)
Что значит началось ухудшение ключевиков? Позиции упали на 1-3 или на 20-30? Или ключевик перестали искать?
Напишите прямо Платону что с сайтом.
Нужные мне позиции упали на 20-30 без видимых причин.
Писал Платону.
Получил ответ:
"Я понимаю Вашу обеспокоенность столь заметным изменением позиций сайта.
Мы постоянно оптимизируем алгоритмы ранжирования, стараясь предоставить пользователям наиболее полную и точную информацию по их запросам: добавляются новые факторы, старые удаляются, вес факторов также может меняться. По всей видимости, падение позиций Вашего сайта связано именно с подобными корректировками.
Попробую прояснить, в чем суть: при этих корректировках не вводятся значительные изменения в алгоритм, а лишь, к примеру, уменьшается или увеличивается учёт тех или иных факторов, и это, в свою очередь, может оказывать влияние на позиции.
Я сожалею, что наши корректировки так сказались на позициях Вашего сайта, но в данной ситуации единственное, что я могу Вам посоветовать, это продолжать заниматься его развитием, ориентируясь на интересы пользователей."
У меня с сайтом совсем другой тематики такая же проблема. Стандартную отписку Платона получала. Вчера получила новую:
"Я подробно просмотрел информацию по Вашему проекту. Ограничений со стороны алгоритмов к нему не применяется.
Да, по каким-то запросам он занимает позиции в топ-30, по каким-то - позиции ниже. Но это не говорит о том, что с сайтом сразу какие-то "проблемы".
Дело в том, что Яндекс, предоставляя пользователям на безвозмездной основе сервис поиска общедоступной информации в сети интернет, не берет на себя никаких обязательств перед владельцами сайтов сети интернет, в том числе - не гарантирует неизменность их позиций в результатах поиска. Подробнее об этом сказано в «Лицензии на поиск» пункт 3.6."
Мне нравится это "сразу". Сайт, годами бывший в топе, улетел за топ-30, посещалка по ключевикам около ноля уж несколько месяцев - не, проблем нет! В общем, завуалированно, но однозначно: заносите деньги в директ.