- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой.
Есть молодой сайт (возраст около 2 месяцев). За последний месяц он уже 3 раза проделывал такой фокус в гугле (русском): позиции по продвигаемым запросам (49 штук) то все в ТОП20, то улетают за 150+ места. Потом обратно возвращаются через несколько дней. Сегодня опять запросы улетели, соответственно трафика нет.
После первого вылета была остановлена закупка ссылок (всего куплено порядка 50 ссылок).
Все страницы сайта находятся в основной выдаче гугла и из неё не вылетают (всего 12 страниц).
Заметил такую вещь, при поиске на сайте гугл определяет релевантную страницу правильно, но при этом в общем поиске, если домотать до 350 места, то видно, что гугл показывает другую страницу с сайта, которая идёт второй по релевантности запрос site:site.com
Когда сайт возвращается в ТОП20, то в поиске гугл выдаёт правильные релевантные страницы.
Подскажите, из-за чего может происходит такая штука, это какой-то фильтр?
Сначала подозревал на слишком резкий прирост ссылочной массы, но остановка закупки никакого результата не дала, позиции так и продолжали прыгать.
Может ли это быть из-за переоптимизации страниц?
Аналогичная проблема, это болезнь русско-украинского гугля, которой пока нельзя дать объяснения, и началась она у меня с 6 июля и обостряется раз в 3-4 дня, а потом попускает. Писать кому-то бесполезно, да и нервы тратить так же. Если сайт для русскоязычной аудитории, то лучше сейчас брать курс только на Яндекс, а про гугль я решил пока забыть, потому что понять его последние действия и разобраться, что он хочет - невозможно. Возможно тестируют что-то, лето все-таки хз.
У меня много проектов. Этот первый, который испытывает такие трудности в гугле. Хотелось бы понять что не так. Наверно, попробую уменьшить количество вхождений ключевых слов, есть подозрение на переоптимизацию. И стронги нафиг.
У меня много проектов. Этот первый, который испытывает такие трудности в гугле. Хотелось бы понять что не так. Наверно, попробую уменьшить количество вхождений ключевых слов, есть подозрение на переоптимизацию. И стронги нафиг.
Во-первых снизить вхождения ключей, во-вторых, добавить ссылок на продвигаемую страницу, 50 шт это вообще не о чем. В-третьих, все ключи (сколько?) продвигаются на одну страницу?
Во-первых снизить вхождения ключей, во-вторых, добавить ссылок на продвигаемую страницу, 50 шт это вообще не о чем. В-третьих, все ключи (сколько?) продвигаются на одну страницу?
Спасибо за советы. Так и поступлю, ссылки уже закупаю, плотность ключей уменьшу.
Всего 12 страниц и 49 продвигаемых запросов, по сути на каждую страницу 1 СЧ + 2-4 НЧ.
Hel4eg добавил 15.07.2011 в 09:23
Всё-таки интересно почему гугл правильно определяет релевантную страницу, но при этом в поиске выдаёт другую?
Никто не сталкивался с такой бедой?
Эта проблема в основном для молодых сайтов. Связана она с минимальным трастом. Думаю, Вы покупали ссылки в сапе, после чего началась такая канитель. Решить очень просто, покупайте меньше и с более "доверенных"/трастовых сайтов и все будет гуд.
В украине не только молодые! Что-то с гуглом сегодня нехорошее(
Эта проблема в основном для молодых сайтов. Связана она с минимальным трастом. Думаю, Вы покупали ссылки в сапе, после чего началась такая канитель. Решить очень просто, покупайте меньше и с более "доверенных"/трастовых сайтов и все будет гуд.
Именно так и есть.
Спасибо за совет, посерьезней подойду к вопросам подбора доноров!
Была такая проблема с 5 сайтами. Два вылечились сами около года назад - просто развивал их, добавлял уник контент, продолжать наращивать ссылочное, как будто фильтра и нет. В итоге сайты выползли и держатся.
Сейчас 3 сайта колбасит, но и они идут на поправку (период проседания позиций сужается).
Все сайты с уник контентом, один - постоянно обновляется, остальные обновлялись редко.
Из-за чего имхо возникает проблема: думаю, что дело в ссылках. Возможно, много ссылок с нетематических сайтов / малотрастовых сайтов.
Мой рецепт лечения такой - продолжать развивать сайт, добавлять уник контент периодически, стараться взять нормальные ссылки / статьи. В итоге сайт поколбасит-поколбасит, да и встает как надо.
Кстати, а какая у вас тематика, если не секрет?