- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет.
Живу не в России/Украине (поэтому я вам не конкурент :)
В моём регионе есть десятки-десятки разных фирм:
- изготовление/установка пластиковых окон, продажа мебели, изготовление/установка жалюзи, штор, автомагазины запчастей и т.д. и т.п. кучу разных направлений, недвижимость ит .д.
У большинства есть сайты. Но практически каждый сайт требует доработок, которые прям кричать - ИСПРАВЬТЕ МЕНЯ.
Написал парочке таких фирм ( которые болтаются за ТОП-10), их ответ звучал в духе того, что цена услуг для них кусается (хотя реально по минималке брал прям совсем - условные 5-10 тыс рублей РФ в месяц). - Условные "жалюзи" - хотели - 15 к за 3 месяца работ - для них более-менее еще норм
Теперь я письма оставшимся фирмам хочу немного по-другому писать, т.к. предполагаю, что и другим может кусаться.
Может как-то предложить им такое условие: Я буду работать БЕСПЛАТНО 1-2 месяца, и если результатов НЕ БУДЕТ, то вы ничего мне не будете платить, а вот если результаты БУДУТ, тогда вы мне..... А что можно попросить?
К примеру если сайт зарабатывает условно на монетизации партнерке - я могу попросить условные 50% от той "маржи" что мне удалось увеличить. А что можно просить с сайтов, которые : Физически что-то делают.
Я же не могу у них затребовать сколько у вас было РЕАЛЬНЫХ заявок (да и они могут солгать, что мол звонки были, а никто ничего не купил)
Условный бартер: запчасти бесплатно на сумму, или окно поменять, жалюзи - это не интересно.
Как в денежном варианте это все "провернуть"? Может мы как-то обговорим - посещаемость, какая есть сейчас, и какую могу сделать. а вы мне за это... а что вы мне за это. вот тут загвоздка.
спасибо за советы.
Может как-то предложить им такое условие: Я буду работать БЕСПЛАТНО 1-2 месяца, и если результатов НЕ БУДЕТ, то вы ничего мне не будете платить, а вот если результаты БУДУТ, тогда вы мне..... А что можно попросить?
Выглядит навязчиво и непрофессионально. Потом еще шантажировать начнете в духе "вы мне должны".
Сделайте хороший сайт с перечнем ваших услуг. Сколько стоит какая доработка. Берите по минималке. Сделайте рассылку с ссылкой сайт. При общении с клиентами пишите грамотно. В делах маргинальный стиль не прокатывает.
Выглядит навязчиво и непрофессионально. Потом еще шантажировать начнете в духе "вы мне должны".
Сделайте хороший сайт с перечнем ваших услуг. Сколько стоит какая доработка. Берите по минималке. Сделайте рассылку с ссылкой сайт. При общении с клиентами пишите грамотно. В делах маргинальный стиль не прокатывает.
Спасибо.
Не, конечно же я хорошо составлю письмо, без шантажа и прочего.
По поводу дальнейшего шантажа - мы же можем "на берегу" обговорить все детали.
1. Если вы им предложили услуги, а не они искали - мотивации работать у них крайне мало, это им не нужно.
2. Если вы готовы работать бесплатно, они не будут понимать зачем вам платить, вы показываете то, что вам намного больше нужно, чем им.
Такая затея влечет одни проблемы и головняк. Если вам просто нечего есть - устройтесь на работу, если стоит цель получить хорошие заказы - это неверный подход, заказы будут дешевые и с кучей долгов и проблем.
2. Если вы готовы работать бесплатно, они не будут понимать зачем вам платить, вы показываете то, что вам намного больше нужно, чем им.
Совершенно верно.
to TC:
Работая бесплатно вы демонстрируете, что вам можно не платить ни сейчас, ни потом.
Даже если вы и продемонстрируете рост позиций, они будут думать и решать бесконечно долго.
Совет - работайте только с теми у кого в вас есть конкретная надобность. Со временем вы поймете, что клиент платит не за результат, а за реализацию своих желаний, а это совсем не то же самое.
p.s. Кроме того, скорее всего вы и доступов к сайту не получите.
что клиент платит не за результат, а за реализацию своих желаний.
+1
Главное - эти желания установить, потому что озвучиваться может совсем другое в 99% случаев
Главное - эти желания установить, потому что озвучиваться может совсем другое в 99% случаев
Главное - эти желания создавать.
Если выдача слабая, а ниши хорошие, не проще самому поднять сайтов, залезть в топ и продавать им лиды?
Не проще.
Что вы поднимите по запросу "установка пластиков окон услуги" и подобным? Свой новоявленный агрегатор услуг?
Или псевдосайт? А как вы коммерческие сигналы собирать будете? Сейчас уже не то время, когда люди тыкали на любые баннеры и что-то заказывали, сейчас перед заказом услуги люди будут долго изучать оффер, читать отзывы и только потом уже решаться на заказ.
Собрать воедино все необходимые бизнес кондиции сайта - это целая история. Не имея ничего вы чьи данные использовать будете?
Не проще.
Что вы поднимите по запросу "установка пластиков окон услуги" и подобным? Свой новоявленный агрегатор услуг?
Или псевдосайт? А как вы коммерческие сигналы собирать будете? Сейчас уже не то время, когда люди тыкали на любые баннеры и что-то заказывали, сейчас перед заказом услуги люди будут долго изучать оффер, читать отзывы и только потом уже решаться на заказ.
Собрать воедино все необходимые бизнес кондиции сайта - это целая история. Не имея ничего вы чьи данные использовать будете?
Вы в регионах давно по выдаче гуляли? Советую к изучению нишу сервисов, вы сильно удивитесь от происходящего, я понимаю вы эксперт, куда уж нам простым смертным, но если посмотреть выдачу по моему региону, то в топе сидят обычные сайты сделать дубль которых не составляет проблем, а в офисах на задворках города сидят целые колл-центры которые сливают лиды "частникам", но вы дальше изучайте "коммерческие сигналы" и ждите клиентов на "Аудит". А про времена вы очень сильно развеселили человека который льет на СРА с инфо-сайтов :)