Floor Ad — новый рекламный блок для мобильной версии сайта

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
156
Андрей се0 #:

Добрый день, Роман Кузьминский.

Когда появится возможность отключать медийку во  Floor Ad?

В конце апреля убрали эту возможность еще в старом дизайне, в новом переключатель по-прежнему не активен 

ps, только после того, как появится возможность отключить медийку включу флор ад обратно

Андрей, добрый день. Сейчас не получится сказать о точных сроках возвращения этой настройки. Следите за новостями.

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
Андрей се0 #:

Добрый день, Роман Кузьминский.

Когда появится возможность отключать медийку во  Floor Ad?

ps, только после того, как появится возможность отключить медийку включу флор ад обратно

Поставьте минимальный Cpm сама отвалится

LV
На сайте с 12.04.2018
47
Роман Кузьминский #:

Андрей, добрый день. Сейчас не получится сказать о точных сроках возвращения этой настройки. Следите за новостями.

А вернется ли возможность раздельного CMP для медийной рекламы и контекста? Я бы тоже хотел меньше медиа видеть на своем сайте, но если реклама дорогая, то так и быть, путь показывается. Сейчас эту возможность убрали, непонятно зачем.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
156
Lapki_v_tapki #:

А вернется ли возможность раздельного CMP для медийной рекламы и контекста? Я бы тоже хотел меньше медиа видеть на своем сайте, но если реклама дорогая, то так и быть, путь показывается. Сейчас эту возможность убрали, непонятно зачем.

Здравствуйте. Сейчас доступны только две стратегии: «Максимальный доход» и «Порог CPMV». Ограничить медийную рекламу можно по тематикам и брендам. Подробнее по ссылке.

Отмечу, что ограничение медийной рекламы может привести к снижению доходности сайта.
Блокировка нежелательной рекламы - Рекламная сеть. Справка
  • yandex.ru
Вы можете запретить показ нежелательной рекламы по домену, Bundle ID, тематикам или брендам в настройках сайта: Блокировка по домену и Bundle ID Блокировка по тематикам рекламы Блокировка по брендам Блокировка по домену и Bundle ID Для любого сайта Рекламной сети можно запретить показ нежелательной рекламы по домену или Bundle ID в объявлениях...
LV
На сайте с 12.04.2018
47
Роман Кузьминский #:

Здравствуйте. Сейчас доступны только две стратегии: «Максимальный доход» и «Порог CPMV». Ограничить медийную рекламу можно по тематикам и брендам. Подробнее по ссылке.

Отмечу, что ограничение медийной рекламы может привести к снижению доходности сайта.

Хотелось бы это самому решать, я согласен на снижение дохода в пользу привлекательности сайта. При этом я бы хотел выводить дорогую медийную рекламу, если она все таки подбирается. Раньше такая возможность была, сейчас я даже не могу отключить медийную рекламу на фиксированных форматах. При этом доля видимости медиа в фикс. форматах стремительно начала падать в 20 числах июня, по всей видимости из-за какой-то ошибки на вашей стороне.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
156
Lapki_v_tapki #:
Хотелось бы это самому решать, я согласен на снижение дохода в пользу привлекательности сайта. При этом я бы хотел выводить дорогую медийную рекламу, если она все таки подбирается. Раньше такая возможность была, сейчас я даже не могу отключить медийную рекламу на фиксированных форматах.

Передал пожелание команде РСЯ для рассмотрения. Спасибо, что поделились.

Lapki_v_tapki #:
При этом доля видимости медиа в фикс. форматах стремительно начала падать в 20 числах июня, по всей видимости из-за какой-то ошибки на вашей стороне.

Отправьте, пожалуйста, мне в личные сообщения ID блока, ссылку на статистику и адрес страницы, на которой он размещён. Проверю с командой, в чём может быть дело.

LV
На сайте с 12.04.2018
47
Роман Кузьминский #:

Передал пожелание команде РСЯ для рассмотрения. Спасибо, что поделились.

Отправьте, пожалуйста, мне в личные сообщения ID блока, ссылку на статистику и адрес страницы, на которой он размещён. Проверю с командой, в чём может быть дело.

Роман, я уже отправлял и писал вам в лс. Мне сперва присылали шаблонные отписки, а когда уже нашел явные признаки ошибки и указал на них, то ответили, что еще раз тщательно проверят. Уже прошло больше 2 недель, ответа все еще нет.

UO
На сайте с 21.02.2023
12
Lapki_v_tapki #:

Роман, я уже отправлял и писал вам в лс. Мне сперва присылали шаблонные отписки, а когда уже нашел явные признаки ошибки и указал на них, то ответили, что еще раз тщательно проверят. Уже прошло больше 2 недель, ответа все еще нет.

Ну потому что что они могут ответить если косяк на их стороне или вообще это сделано специально? У меня ещё весной видимость снизилась, причем за один день, на всех сайтах, сказали, что пользователи начали быстро сайт листать (видимо как умалишенные) либо резко все адблоки себе на мобильные поставили. А про незагружающуюся рекламу в блоке тоже так и не ответили. Пофиг, что рекламу крутят через заблокированные ркн сети, главное у них все в порядке.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
156
Lapki_v_tapki #:

Как ответил в личных сообщениях, с результатами проверки ситуации вам должны написать напрямую в рамках вашего обращения в поддержку. Если ответа всё ещё не было, уточню статус решения и вернусь.

LV
На сайте с 12.04.2018
47
UrbanOFFx #:

Ну потому что что они могут ответить если косяк на их стороне или вообще это сделано специально? У меня ещё весной видимость снизилась, причем за один день, на всех сайтах, сказали, что пользователи начали быстро сайт листать (видимо как умалишенные) либо резко все адблоки себе на мобильные поставили. А про незагружающуюся рекламу в блоке тоже так и не ответили. Пофиг, что рекламу крутят через заблокированные ркн сети, главное у них все в порядке.

Анализировали видимость по дизайнам? У меня упала именно у медиа, причем на всех сайтах одновременно.  Далее это вызвало  снижение cpmv и обвал дохода, т.к. за счет этих блоков шла основная монетизация.

Блоки использовал полноэкранные (но на floor ad такая же история), ограничение cpmv 30 рублей, нет задержки возможности закрытия, блок выводится через 12 сек просмотра сайта, ограничение на 1 показ раз в 5 мин. В общем все максимально лояльно и неагрессивно. Другой рекламы на сайте практически нет.

Примерно с 21 июня доля видимости медиа начинает стремительно падать (красная кривая):

Вместе с этим начинает резко падать cmpv фикс блоков:

Я пытаюсь создать новые блоки и замечаю интересную особенность. Сразу после создания блока несколько дней медиа-форматы преобладают над всеми остальными и где-то через неделю все это выравнивается. Вот пример долей показов полноэкранного баннера созданного 3 июля:

При этом доли показов медиа (желтая кривая) находятся ниже плинтуса в сравнении с остальными дизайнами яндекса и даже dsp-медиа, что вообще нелогично (т.к. это та же медиа-реклама, просто от сторонних площадок с более низкой скоростью загрузки со всеми вытекающими):

Преобладание показов медиа-дизайна с его околонулевой видимостью приводит к тому, что эти дни дохода практически нет. Когда основной дизайн заберет себе кусок внимания, то доход появится, но это все равно будет в разы меньше старых значений.

Также замечаю, что в момент создания баннеров видимость медиа находится на уровне прошлых показателей 60%+, но это длится максимум пару часов. Баннер, график которого выводил выше, был создан 3 июля в 23:00 и вот его статистика за этот день и след для примера:

Получается, что в момент создания у баннера вполне нормальная видимость и cpmv, а дальше все обрубается, особенно у медиа. Почему так происходит? Там ведь выводится все таже реклама и для таких же пользователей. Будто бы включается какой-то алгоритм или фильтр, который говорит "СТОП видимость!". Возможно подключаются какие-то форматы, которые не учитываются, как видимые. Возможно яндекс выдает в статистике процент видимости медиа в DSP, а DSP в медиа. Я не удивлюсь. По текущим показателям DSP-media и медиа все сходится и такое предположение вполне имеет место быть.  В общем что-то точно не так.

Самое интересное, что по вебвизору все ок и даже кол-во кликов по медиа-рекламе не сократилось. Т.е. имеем аналогичные показали кликов при существенном снижении видимых показов. Из-за этого статистика по медиа-рекламе выдает нереальные ctr, иногда даже превышающие 100%:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий