- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Кто-то ставил 2 блока Floor Ad? У меня после закрытия первого блока через пару сек появляется второй, но в первого по статистике РСЯ 20к просмотров, в второго 2к, в 10 раз меньше. У вас также?
если кому надо код, вот:
<script>window.yaContextCb.push(()=>{
Ya.Context.AdvManager.render({
type: 'floorAd',
blockId: 'ID блока №1 ',
onClose: () => {
window.setTimeout(function() {
window.yaContextCb.push(()=>{
blockId: 'ID блока №2'
})
})
}, 5000);
}
})
})</script>
Ну видимо только каждый 10 закрывает первый блок
Число показов второго в 3 раза меньше, CPMV в 6 раз ниже. По числу запросов в 4 раза меньше. При этом fill rate, доля подборов и доля видимости почти одинаковые.
Спасибо. У меня CPMV такой же, даже в второго блока выше.
в последнее время сильно упал доход на прилипашке...раз в 5 как минимум... делал задержки на 3 сек ...сейчас без задержек работает...доход не меняется...что с задержкой...что без задержки... кто может посоветует как исправить ситуацию с доходом на прилипашке?
Ну видимо только каждый 10 закрывает первый блок
Та сомневаюсь что такая разница, попробую поставить без задержки 5 сек чисто для эксперимента
Вроде запрещено делать чаще перезагрузку, чем в 30 секунд.
3.1.8. если рекламный блок находится на одном экране, он не должен перезагружаться чаще, чем один раз в 30 секунд (https://yandex.ru/legal/partner)
P.S. Лучше спросить у Громова, как можно использовать этот код.
Вроде запрещено делать чаще перезагрузку, чем в 30 секунд.
3.1.8. если рекламный блок находится на одном экране, он не должен перезагружаться чаще, чем один раз в 30 секунд (https://yandex.ru/legal/partner)
P.S. Лучше спросить у Громова, как можно использовать этот код.
Так речь не о перезагрузке, а об отложенном показе в 5 секунд
Если блок стоял не очень долго, то такое может быть, сразу больше, потом падает, но в 5 раз многовато. Можно попробовать пересоздать новый блок, но сомневаюсь что это сильно поможет. Возможно какой-то рекламодатель который хорошо откручивался, заблокировал показ рекламы у вас. Ну и посмотрите по статистике CTR, возможно сильно просел, из-за этого и падает доход.
Вполне может быть. У меня неделю floor демонстрировал приличный и устойчивый рост. А затем резкое падение. Возможно, под конец месяца бюджеты израсходовались.
Если блок стоял не очень долго, то такое может быть, сразу больше, потом падает, но в 5 раз многовато. Можно попробовать пересоздать новый блок, но сомневаюсь что это сильно поможет. Возможно какой-то рекламодатель который хорошо откручивался, заблокировал показ рекламы у вас. Ну и посмотрите по статистике CTR, возможно сильно просел, из-за этого и падает доход.
блок стоит с 1 июля ...и приличный доход сохранялся до 15 октября ... я не думаю что этот срок был недолгим)... после 14 октября резкое снижение по всем показателям.. Вобще снижение началось еще с сентября ... воктябре продолжалось снижение....но не критическое... а средины октября произошло резкое падение...Да...я пробовал пересоздать блок, но толку от этого никакого...даже еще хуже с новым блоком...вернул назад старый блок. Насчет ctr ... больше 2 не поднимался, в среднем 1.3-1.5. До понижения дохода цтр был от 2 до 3 .. не буду говорить что и под 4 бывало...потому как это были еденичные случаи
блок стоит с 1 июля ...и приличный доход сохранялся до 15 октября ... я не думаю что этот срок был недолгим)... после 14 октября резкое снижение по всем показателям.. Вобще снижение началось еще с сентября ... воктябре продолжалось снижение....но не критическое... а средины октября произошло резкое падение...Да...я пробовал пересоздать блок, но толку от этого никакого...даже еще хуже с новым блоком...вернул назад старый блок. Насчет ctr ... больше 2 не поднимался, в среднем 1.3-1.5. До понижения дохода цтр был от 2 до 3 .. не буду говорить что и под 4 бывало...потому как это были еденичные случаи
Скорее всего из-за ctr, начали меньше кликать, вот яндекс и порезал доход. Тут настроек минимум, ничего не поделаешь, какой доход нарисует такой и будет. Я игрался с минимальной ценой, отключением медийной рекламы, только хуже становилось по доходу. Тут разве что делать самому прилипашку снизу, через javascript, у некоторых доход больше, в других наоборот меньше, только тестировать. У меня два сайта +- похожей тематики, на одном CPMV прилипашки 300 руб, на другом сайте 40 руб. На первом сайте ctr 4, на втором 0.8-1, вот такие дела, так что яндекс очень реагирует на ctr
Скорее всего из-за ctr, начали меньше кликать, вот яндекс и порезал доход. Тут настроек минимум, ничего не поделаешь, какой доход нарисует такой и будет. Я игрался с минимальной ценой, отключением медийной рекламы, только хуже становилось по доходу. Тут разве что делать самому прилипашку снизу, через javascript, у некоторых доход больше, в других наоборот меньше, только тестировать. У меня два сайта +- похожей тематики, на одном CPMV прилипашки 300 руб, на другом сайте 40 руб. На первом сайте ctr 4, на втором 0.8-1, вот такие дела, так что яндекс очень реагирует на ctr
поставил в придачу к прилипашке фуллстор с задержкой загрузки на 15 сек....доход от него побольше.... но не настолько какой у меня был раньше от прилипашки....слежу за отказами....вроде пока в норме....цтр там побольше да и cpv тоже....поглядим что дальше будет)
Кто-то ставил 2 блока Floor Ad? У меня после закрытия первого блока через пару сек появляется второй, но в первого по статистике РСЯ 20к просмотров, в второго 2к, в 10 раз меньше. У вас также?
если кому надо код, вот:
<script>window.yaContextCb.push(()=>{
blockId: 'ID блока №1 ',
onClose: () => {
window.setTimeout(function() {
window.yaContextCb.push(()=>{
blockId: 'ID блока №2'
})
})
}, 5000);
}
})
})</script>
А для floorAd показаных через AdFox есть такое решение?