Floor Ad — новый рекламный блок для мобильной версии сайта

D7
На сайте с 14.04.2020
87
Serega2711 #:

Кто-то ставил 2 блока Floor Ad? У меня после закрытия первого блока через пару сек появляется второй, но в первого по статистике РСЯ 20к просмотров, в второго 2к, в 10 раз меньше. У вас также?

если кому надо код, вот:

<script>window.yaContextCb.push(()=>{
  Ya.Context.AdvManager.render({
    type: 'floorAd',    
    blockId: 'ID блока №1 ',
    onClose: () => {
    window.setTimeout(function() {
    window.yaContextCb.push(()=>{
        blockId: 'ID блока №2'
  })
})
}, 5000);
    }
  })
})</script>

Ну видимо только каждый 10 закрывает первый блок

💰 Не знаешь где монетизировать сайт -> https://vk.cc/clih2F 💰 Видео реклама для совмешения с РСЯ https://vk.cc/ccDa3N
V
На сайте с 08.12.2007
195
в последнее время сильно упал доход на прилипашке...раз в 5 как минимум... делал задержки на 3 сек ...сейчас без задержек работает...доход не меняется...что с задержкой...что без задержки... кто может посоветует как исправить ситуацию с доходом на прилипашке?
Serega2711
На сайте с 10.03.2012
120
mmp #:

Число показов второго в 3 раза меньше, CPMV в 6 раз ниже. По числу запросов в 4 раза меньше. При этом fill rate, доля подборов и доля видимости почти одинаковые.

Спасибо. У меня CPMV такой же, даже в второго блока выше.

vladvrn #:
в последнее время сильно упал доход на прилипашке...раз в 5 как минимум... делал задержки на 3 сек ...сейчас без задержек работает...доход не меняется...что с задержкой...что без задержки... кто может посоветует как исправить ситуацию с доходом на прилипашке?
Если блок стоял не очень долго, то такое может быть, сразу больше, потом падает, но в 5 раз многовато. Можно попробовать пересоздать новый блок, но сомневаюсь что это сильно поможет. Возможно какой-то рекламодатель который хорошо откручивался, заблокировал показ рекламы у вас. Ну и посмотрите по статистике CTR, возможно сильно просел, из-за этого и падает доход.

djoni781 #:

Ну видимо только каждый 10 закрывает первый блок

Та сомневаюсь что такая разница, попробую поставить без задержки 5 сек чисто для эксперимента
nikenike
На сайте с 02.12.2019
43
Serega2711 #:

Та сомневаюсь что такая разница, попробую поставить без задержки 5 сек чисто для эксперимента

Вроде запрещено делать чаще перезагрузку, чем в 30 секунд.

3.1.8. если рекламный блок находится на одном экране, он не должен перезагружаться чаще, чем один раз в 30 секунд (https://yandex.ru/legal/partner)

P.S. Лучше спросить у Громова, как можно использовать этот код.

D7
На сайте с 14.04.2020
87
nikenike #:

Вроде запрещено делать чаще перезагрузку, чем в 30 секунд.

3.1.8. если рекламный блок находится на одном экране, он не должен перезагружаться чаще, чем один раз в 30 секунд (https://yandex.ru/legal/partner)

P.S. Лучше спросить у Громова, как можно использовать этот код.

Так речь не о перезагрузке, а об отложенном показе в 5 секунд 

M
На сайте с 13.12.2017
65
mmp

Если блок стоял не очень долго, то такое может быть, сразу больше, потом падает, но в 5 раз многовато. Можно попробовать пересоздать новый блок, но сомневаюсь что это сильно поможет. Возможно какой-то рекламодатель который хорошо откручивался, заблокировал показ рекламы у вас. Ну и посмотрите по статистике CTR, возможно сильно просел, из-за этого и падает доход.

Вполне может быть. У меня неделю floor демонстрировал приличный и устойчивый рост. А затем резкое падение.  Возможно, под конец месяца бюджеты израсходовались.

V
На сайте с 08.12.2007
195
Serega2711 #:

блок стоит с 1 июля ...и приличный доход сохранялся до 15 октября ... я не думаю что этот срок был недолгим)... после 14 октября резкое снижение по всем показателям.. Вобще снижение началось еще с сентября ... воктябре продолжалось снижение....но не критическое... а средины октября произошло резкое падение...Да...я пробовал пересоздать блок, но толку от этого никакого...даже еще хуже с новым блоком...вернул назад старый блок. Насчет ctr ... больше 2 не поднимался, в среднем 1.3-1.5. До понижения дохода цтр был от 2 до 3 .. не буду говорить что и под 4 бывало...потому как это были еденичные случаи

Serega2711
На сайте с 10.03.2012
120
vladvrn #:

блок стоит с 1 июля ...и приличный доход сохранялся до 15 октября ... я не думаю что этот срок был недолгим)... после 14 октября резкое снижение по всем показателям.. Вобще снижение началось еще с сентября ... воктябре продолжалось снижение....но не критическое... а средины октября произошло резкое падение...Да...я пробовал пересоздать блок, но толку от этого никакого...даже еще хуже с новым блоком...вернул назад старый блок. Насчет ctr ... больше 2 не поднимался, в среднем 1.3-1.5. До понижения дохода цтр был от 2 до 3 .. не буду говорить что и под 4 бывало...потому как это были еденичные случаи

Скорее всего из-за ctr, начали меньше кликать, вот яндекс и порезал доход. Тут настроек минимум, ничего не поделаешь, какой доход нарисует такой и будет. Я игрался с минимальной ценой, отключением медийной рекламы, только хуже становилось по доходу. Тут разве что делать самому прилипашку снизу, через javascript, у некоторых доход больше, в других наоборот меньше, только тестировать. У меня два сайта +- похожей тематики, на одном CPMV прилипашки 300 руб, на другом сайте 40 руб. На первом сайте ctr 4, на втором 0.8-1, вот такие дела, так что яндекс очень реагирует на ctr

V
На сайте с 08.12.2007
195
Serega2711 #:

Скорее всего из-за ctr, начали меньше кликать, вот яндекс и порезал доход. Тут настроек минимум, ничего не поделаешь, какой доход нарисует такой и будет. Я игрался с минимальной ценой, отключением медийной рекламы, только хуже становилось по доходу. Тут разве что делать самому прилипашку снизу, через javascript, у некоторых доход больше, в других наоборот меньше, только тестировать. У меня два сайта +- похожей тематики, на одном CPMV прилипашки 300 руб, на другом сайте 40 руб. На первом сайте ctr 4, на втором 0.8-1, вот такие дела, так что яндекс очень реагирует на ctr

поставил в придачу к прилипашке фуллстор с задержкой загрузки на 15 сек....доход от него побольше.... но не настолько какой у меня был раньше от прилипашки....слежу за отказами....вроде пока в норме....цтр там побольше да и cpv тоже....поглядим что дальше будет)

D7
На сайте с 14.04.2020
87
Serega2711 #:

Кто-то ставил 2 блока Floor Ad? У меня после закрытия первого блока через пару сек появляется второй, но в первого по статистике РСЯ 20к просмотров, в второго 2к, в 10 раз меньше. У вас также?

если кому надо код, вот:

<script>window.yaContextCb.push(()=>{
    blockId: 'ID блока №1 ',
    onClose: () => {
    window.setTimeout(function() {
    window.yaContextCb.push(()=>{
        blockId: 'ID блока №2'
  })
})
}, 5000);
    }
  })
})</script>

А для  floorAd показаных через AdFox есть  такое решение?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий