Проблемы с индексацией форума Invision Power Board

OS
На сайте с 09.10.2004
46
700

Здравствуйте.

Долгое время у меня на сайте был установлен форум phpBB 2.0.5, но в ноябре прошлого года я заменил его на Invision Power Board 1.3 (IPB). С тех пор появились большие проблемы с индексацией форума - за все время яндекс не проиндексировал ни одной страницы, а лишь переиндексировал главную страницу форума. С phpBB все было в норме - больше 1500 проиндексированных страниц в яндексе. А с IPB даже не знаю на что думать - вроде форум как форум, а индексироваться не хочет... Думал, может кто-то напакостил и в коде noindex или nofollow прописал, но все в норме. robots.txt вообще нет.

Посоветуйте, где капать? В чем может быть проблема?

Или может просто IPB в плане индексации такой неудачный? Владельцы форумов на IPB подскажите, как у обстоят дела с индексацией ваших форумов?

ps. Сейчас еще посмотрел рамблер и гугл.

Рамблер - проиндексировано почти 200 страниц нового форума

Гугл - проиндексировано 20 страниц нового форума

Я не знаю как прежний форум на phpBB был проиндексирован Рамблером и Гуглом раньше, но сейчас Рамблер выводит 2 страницы старого форума, Гугл - больше 400.

L
На сайте с 16.02.2005
2
Как писал Oleg Samoilov
Здравствуйте.
Долгое время у меня на сайте был установлен форум phpBB 2.0.5, но в ноябре прошлого года я заменил его на Invision Power Board 1.3 (IPB).

Первое, версия 1.3 это скорее для некрофилов. Более-менее продвинутые форумы можно создавать на 2.0 Final. Ее можно найти самостоятельно или обратившись к специалистам по созданию форумов.

Второе, все версии индексируются без проблем, скорее всего есть косяки при установке, например остался .htaccess от phpBB.

Как писал Oleg Samoilov
Думал, может кто-то напакостил и в коде noindex или nofollow прописал, но все в норме. robots.txt вообще нет.

У Яндекса есть чисто технические требования: кодировка, дата документа...

Как писал Oleg Samoilov
Посоветуйте, где капать? В чем может быть проблема?
Или может просто IPB в плане индексации такой неудачный? Владельцы форумов на IPB подскажите, как у обстоят дела с индексацией ваших форумов?

Нет таких проблем, но "спецов" ставящих 1.3 в ноябре 2004 надо поискать ;).

Как писал Oleg Samoilov
Сейчас еще посмотрел рамблер и гугл.
Рамблер - проиндексировано почти 200 страниц нового форума
Гугл - проиндексировано 20 страниц нового форума
Я не знаю как прежний форум на phpBB был проиндексирован Рамблером и Гуглом раньше, но сейчас Рамблер выводит 2 страницы старого форума, Гугл - больше 400.

Скорее всего проблема не в Инвижен, а в отсутствии нормальных ссылок, а это надо смотреть...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий