- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Долгое время у меня на сайте был установлен форум phpBB 2.0.5, но в ноябре прошлого года я заменил его на Invision Power Board 1.3 (IPB). С тех пор появились большие проблемы с индексацией форума - за все время яндекс не проиндексировал ни одной страницы, а лишь переиндексировал главную страницу форума. С phpBB все было в норме - больше 1500 проиндексированных страниц в яндексе. А с IPB даже не знаю на что думать - вроде форум как форум, а индексироваться не хочет... Думал, может кто-то напакостил и в коде noindex или nofollow прописал, но все в норме. robots.txt вообще нет.
Посоветуйте, где капать? В чем может быть проблема?
Или может просто IPB в плане индексации такой неудачный? Владельцы форумов на IPB подскажите, как у обстоят дела с индексацией ваших форумов?
ps. Сейчас еще посмотрел рамблер и гугл.
Рамблер - проиндексировано почти 200 страниц нового форума
Гугл - проиндексировано 20 страниц нового форума
Я не знаю как прежний форум на phpBB был проиндексирован Рамблером и Гуглом раньше, но сейчас Рамблер выводит 2 страницы старого форума, Гугл - больше 400.
Здравствуйте.
Долгое время у меня на сайте был установлен форум phpBB 2.0.5, но в ноябре прошлого года я заменил его на Invision Power Board 1.3 (IPB).
Первое, версия 1.3 это скорее для некрофилов. Более-менее продвинутые форумы можно создавать на 2.0 Final. Ее можно найти самостоятельно или обратившись к специалистам по созданию форумов.
Второе, все версии индексируются без проблем, скорее всего есть косяки при установке, например остался .htaccess от phpBB.
Думал, может кто-то напакостил и в коде noindex или nofollow прописал, но все в норме. robots.txt вообще нет.
У Яндекса есть чисто технические требования: кодировка, дата документа...
Посоветуйте, где капать? В чем может быть проблема?
Или может просто IPB в плане индексации такой неудачный? Владельцы форумов на IPB подскажите, как у обстоят дела с индексацией ваших форумов?
Нет таких проблем, но "спецов" ставящих 1.3 в ноябре 2004 надо поискать ;).
Сейчас еще посмотрел рамблер и гугл.
Рамблер - проиндексировано почти 200 страниц нового форума
Гугл - проиндексировано 20 страниц нового форума
Я не знаю как прежний форум на phpBB был проиндексирован Рамблером и Гуглом раньше, но сейчас Рамблер выводит 2 страницы старого форума, Гугл - больше 400.
Скорее всего проблема не в Инвижен, а в отсутствии нормальных ссылок, а это надо смотреть...