- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Корневой адрес - без сэша,
не нужно давать плохих советов. слэш подставляет и сам браузер после домена. на сервере я даже хз как настроить, чтоб $_SERVER['REQUEST_URI'] перестал быть равным / это наверное и сменить невозможно ))
кто не верит - зайдите на www.google.com и посмотрите где окажетесь.
не нужно давать плохих советов. слэш подставляет и сам браузер после домена
Да? Ну, наберите в браузере yandex.ru и посмотрите, наберите mail.ru и тоже посмотрите.
Для полноты - наберите avito.ru и тоже посмотрите будет там слэш на конце адреса или нет.
Окажусь на странице /?gws_rd=ssl что совсем не то же самое.
Да? Ну, наберите в браузере yandex.ru и посмотрите, наберите mail.ru и тоже посмотрите.
Для полноты - наберите avito.ru и тоже посмотрите будет там слэш на конце адреса или нет.
ахах, ты не в курсе секрета браузеров, они скрывают по их мнению не важное в урле ))) после того как по всем этим урлам зайдешь - скопируй их в браузере и вставь в текстовый документ и везде без исключения увидишь что слэш на конце есть.
тоже самое в переходах с поисковиков увидишь в реферере слэш всегда в серверных логах. а в ситуациях когда его в логе не увидишь - 100% это был ботовый запрос с фейк реферером.
не в курсе секрета браузеров
скопируй их в браузере и вставь в текстовый документ и везде без исключения увидишь что слэш на конце есть
Причём тут вообще это.. браузеры, логи? Раздел вопроса видите? Тему вопроса видите?
Человек спрашивает про продвижение и ссылочный фактор. Не нужно ставить в корневом адресе обратный слэш - вот и весь ответ. А откуда пользователь будет копировать адрес - из браузера, логов, конфигов или вообще вручную набирает - вариантов может быть масса. Если есть лишний элемент, которым в данном случае можно пренебречь - можно смело убирать.
Убирать или не убирать - личное дело каждого. Я не люблю лишние сущности, оттого и советую не использовать.
Не нужно ставить в корневом адресе обратный слэш - вот и весь ответ.
Заболтались однако.
Человек спрашивает про продвижение и ссылочный фактор
Думаете, поисковик различает такие ссылки? Вот сомневаюсь.
Думаете, поисковик различает такие ссылки?
Мы топчемся и кружимся вокруг одно и того же понятного с самого начала вывода.
Можно приводить примеры из специфики браузерной обработки, из логов, из методик использования регулярных выражений и массы чего ещё. Тема не про браузерную адресацию и не про программирование, тема - про ссылочный фактор, вопрос - про то, как продвигать в статьях Главную - со слэшем или нет. И так, и так для Главной ошибкой не будет, - и так, и так будет удовлетворительно для целевой задачи.
Моя рекомендация - не использовать "/" в конце адреса для Главной, во-первых, не обязывая себя переделывать для множества адресов, которые могут быть без "/" (или часть с "/", а часть без "/" и кому-то может показаться, что надо сделать в едином варианте). Во-вторых, привыкнуть к мысли, что "/" в вариантах отличных от Главной страницы указывает на категорию, именно для того, чтобы для всех внутренних страниц отличать родительскую категорию от конечной страницы и нужно это для того, чтобы не допускать дублирования одного и того же содержания в вариантах внутренних страниц с "/" и без "/".
В SEO практике, нередко возникают ситуации, когда каноническая страница site.ru/category/ и отдаётся с 200-ым ответом сервера и тем же содержанием по адресу site.ru/category - поисковая система определяет это как новый адрес, новую страницу и выдаёт дубль. Это ошибка и это проблема.
Именно поэтому я и предлагаю не использовать "/" когда его можно не использовать и важно учитывать на внутренних страницах, когда он действительно нужен для разделения уровней вложенности. Что полностью согласуется с исходным материалом.
Тема не про браузерную адресацию и не про программирование, тема - про ссылочный фактор
Ну так на моём скрине кусок исходного кода, это не относится к браузерной обработке, это к тому, как гугл видит ваши ссылки и выкладывает их в выдачу. То есть я шибко сомневаюсь, что именно для продвижения имеет значение этот слэш в корне сайта, поисковик в любом случае его поставит.
Другое дело - всякое юзабилити, чтобы не напрягать ползателей всякими "лишними" символами в видимом тексте. Тут, наверное, лучше без слэша.
Так где надо... не надо бабушку лохматить
В SEO практике, нередко возникают ситуации, когда каноническая страница site.ru/category/ и отдаётся с 200-ым ответом сервера и тем же содержанием по адресу site.ru/category
Это потому что "руки должны расти из плечъ", чтобы такого не было - и этот редирект (упущенный) мамкиным сеошнегом есть (должен быть) в списке обязательных поверок (и дополнений) у любого вменяемого... как и
В этом разночтений нет у нас?
Мне вот из эстетицских соображений не нравится / в хвосте, если он не несет смысловой нагрузки (это про "внутре"). Пан Антоний, с чего бы мне вдруг для разделов делать
или
если я отлично живу без этого лишнего, а trailing slash автомагически 301 на бесслешевый вариант