Какие статьи заказываете для информ сайтов?

1 234
A
На сайте с 06.04.2022
5
Виктор Петров #:

Раньше я просто писал - для людей, максимально полезно, без воды, блаблабла. Заходило хорошо без лишних телодвижений, я даже анализ предварительный не делал никогда.
Потом перестало, и я начал прорабатывать семантику - ну тупо берем ключик, собираем похожее и подсказки, потом в кластеризатор - и вот оно, счастье, структура статьи и т.п.
Потом перестало, и я начал работать с интентом - пытался разобраться, что именно должно присутствовать в статье, чтобы зашло и людям, и ПС. Для человеческих интересов брал анализ ключей в InfraNodus, для ПСов - анализ структуры из той же "Вики" (притом американской). И тоже было хорошо.
Сейчас я вижу, что примерно один и тот же контент ранжируется в Яндексе в зависимости от хоста. На жирном посещаемом - топы в течение пары дней. На сайте с малым трафом - без шансов вообще. Что как бы намекает.
Но, в общем-то, если хоть что-то из этого выдернуть - остальное едва ли будет работать. Принцип пирамиды никуда не делся.

Понятно)

В общем, собираем ключи, можно околотематичные слова так же в статье, чтобы релевантность в целом поднять. Берем максимальное количество возможных подзаголовков (собираем у конкурентов и в вордстате), и заказываем статью

Как то так?)

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Anyuepr #:
Как то так?)

Практически. Но я бы всё же технически отталкивался не от ключей, а от поисковых сущностей. Выстраивать по ним релевантность трудозатратно, но эффективно.

Не это вот всё ( https://searchengines.guru/ru/forum/1071134 )
A
На сайте с 06.04.2022
5
Виктор Петров #:

Практически. Но я бы всё же технически отталкивался не от ключей, а от поисковых сущностей. Выстраивать по ним релевантность трудозатратно, но эффективно.

А не было наблюдений по видео, уник картинкам, и вообще, есть картинка в статье или нет картинки, думаю все таки, пусть будет да? АЛЬТ к картинкам, ну и перелинковка между статьями в статье с хорошими переходами... 

K6
На сайте с 28.02.2022
90
Александр #:

Логика предельно проста:

• Читаете много книг, расширяя свой словарный запас. 

лучше в сторону  топчега 10 присмотреться и оттуда заказать креативно цитировать  с рерайтом.

дешевые VIP VPS: https://clck.ru/324vy9
Александр
На сайте с 18.03.2020
73
katz666 #:
лучше в сторону  топчега 10 присмотреться и оттуда заказать креативно цитировать  с рерайтом.

Если эксперт по рассматриваемому вопросу - топчеги не нужны.
А по поводу рерайта: будет 11й сайт с теми же ушами, только вид сбоку.

K6
На сайте с 28.02.2022
90
Александр #:

А по поводу рерайта: будет 11й сайт с теми же ушами, только вид сбоку.

не, бред рерайтеров нужно потом самому напильником, естественно. 

а по поводу экспертности - эксперт не писатель, а алгоритмы, асессоры и толокеры.  Так что если нет четкого понимания принципов работы алго, таки нужно смотреть на  топчег.

Александр
На сайте с 18.03.2020
73
katz666 #:
а по поводу экспертности - эксперт не писатель, а алгоритмы, асессоры и толокеры.  Так что если нет четкого понимания принципов работы алго, таки нужно смотреть на  топчег.

Из топчега мне рассказывают: что такое отношения; что такое кекс; откуда берутся дети; и остальное бла-бла-бла - хотя я просто интересовался "как натянуть контрацептив?"

Может быть я доживу до того момента, когда я не буду изучать историю производства красок, а смогу сразу узнать в какой пропорции ее разводить. Наверное, поэтому Яндекс (да и Гугля тоже) дают ответы сразу на поиске...

Повторюсь: я не придерживаюсь "а алгоритмы, асессоры и толокеры" (с), я просто пишу материал и он заходит.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
katz666 #:

Какой смысл, когда топы и так забиты этим винегретом? Ровно те же искромсанные в труху капуста, картошка, лук и свекла? Если у вас хост прокачанный и аудитории лояльной - орда и пара улусов - то шансы есть. В иных случаях - трата времени и бюджетов.
Когда я отдаю в поиск действительно ценный и уникальный контент - он в топы заходит намертво, и не уходит даже после того, как набегает толпа рерайтеров - даже на более жирных хостах. Но это, увы, исключение - поскольку написать что-то важное по теме "Как приготовить винегрет" уже невозможно. За счёт текстовых метрик там не выехать уже никак.
Добавлю: на коммерческих страницах надо на топы смотреть. там важно, сколько у вас ключей, каких и где - по ним в том числе и коммерческие характеристики оцениваются. В информационке смотреть на топы нафиг не упало, смотреть надо на релевантность. Вот пользовательские запросы и интент - вот соответствующий контент у вас.

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
Виктор Петров #:
сколько у вас ключей, каких и где - по ним в том числе и коммерческие характеристики оцениваются

Шта?! Мон шер, сегодня понедельник, а не вечер тяпницы...

Производство жести методом непрерывного отжига
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Lazy Badger #:
Шта?! Мон шер, сегодня понедельник, а не вечер тяпницы...

КФ давно уже алгоритмически просчитываются на основе текстового анализа. Примерно до того, как асессорский отдел разогнали, насколько я знаю. Ассортимент нодами просчитывается, и это вполне логично, хотя и простор для манипуляций тут большой. Ключи в анкорах на пустых ссылках, идущие в плюс - это даже не смешно, но работает. 

Пример использования масштабирования структуры посадок, в том числе - и пустыми анкорами. С января 2021 его стали ПФ-ами долбить, так что падение и стагнация там закономерны. 

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий