- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени.
Я живу в Беларуси, зовут Денис, 43 года. Раньше (более 10 лет) я работал СЕО специалистом в РФ. Работал удаленно и 1-2 раза ездил в РФ, получать деньги. Сейчас, по состоянию здоровья (пока инвалид 1 группы) не могу работать в прежнем режиме и ездить за деньгами в РФ, решил открыть ИП или работать как физ лицо в Беларуси. Вопрос к знающим людям:
Как лучше работать как ИП, или как физ лицо?
Как ИП я могу выполнять различные работы – создание, продвижение, оптимизация, реклама сайтов и соц. групп. Основная проблема это документальное оформление работы, по опыту знаю заказчики из РФ не хотят подписывать договора и потом их отправлять почтой.
Как физ лицо документально подтверждать ничего не нужно, основная проблема это ограничение деятельности – только создание сайтов.
Работал удаленно и 1-2 раза ездил в РФ, получать деньги.
А зачем ездить получать деньги? Есть же безнал.
А зачем ездить получать деньги? Есть же безнал.
😀 проще застрелиться чем пытаться работать по безналу между РБ и РФ клиентами. Русские не захотят таким заморачиваться.
Как лучше работать как ИП, или как физ лицо?
если цена вопроса не больше тыщи баксов, то лучше не палиться и работать потиху как нибудь как физлицо.
😀 проще застрелиться чем пытаться работать по безналу между РБ и РФ клиентами. Русские не захотят таким заморачиваться.
15 лет работаю в РБ с РФ клиентами. проблем нет никаких.
15 лет работаю в РБ с РФ клиентами. проблем нет никаких.
они прям шлют по белому банковскими переводами из россии в беларусь? )) таких найдется единицы. не для этого они нанимают белорусских вебмастеров, проще найти уже в РФ чем устраивать гемор себе с фин мониторингами на ровном месте.
они прям шлют по белому банковскими переводами из россии в беларусь? )) таких найдется единицы. не для этого они нанимают белорусских вебмастеров, проще найти уже в РФ чем устраивать гемор себе с фин мониторингами на ровном месте.
Да, отправляют. Какие проблемы? Стандартная платежка. Открываешь как ИП счет в российских рублях - тебе приходят российские рубли - они со своей стороны уплачивают возникший ввозной НДС, т.к с их стороны происходит импорт работ/услуг.
Тут проблема в другом. Работают в основном те, у кого есть возможность принять к зачету ввозной НДС. Иначе это лишние расходы в виде 20% для них.
Обменивается можно и сканами документов
С 2014 года работаю так с РФ. Они оплачивают НДС 20%, получаешь на расчетный счет в росс рублях открытый в банке РБ. В чем проблема, документы подписать и засканить или курьером отправить за 5$ ?
С 2014 года работаю так с РФ. Они оплачивают НДС 20%, получаешь на расчетный счет в росс рублях открытый в банке РБ. В чем проблема, документы подписать и засканить или курьером отправить за 5$ ?
ну вот у россиян вечно была проблема с этими доп налогами, а в баксах платить так это вообще они не умеют и боятся фин мониторингов каких-то.
ну вот у россиян вечно была проблема с этими доп налогами, а в баксах платить так это вообще они не умеют и боятся фин мониторингов каких-то.
Да, но если нормальный подрядчик/партнер - все проблемы решаемы...
да, без проблем.
я еще и на упрощенке, без ндс и вроде как там совсем проблем нет с оплатами (за ндс не скажу, не спрашивал никогда у клиентов). обмен просто сканами доков. еще ни одного клиента не было, чтобы сказали, что ой нет, вы из РБ, работать не будем. даже сейчас с РФ работаю, платежи ходят, доками меняемся, вопросов нет.