ИП в Беларуси – работа с сайтами

F
На сайте с 02.07.2011
101
1747

Доброго времени.

Долгое время работал с сайтами/группами в РФ, получал там и зарплату в руки. Сейчас, по состоянию здоровья, не могу там работать, решил открыть в РБ ИП по работе с сайтами/группами. Даже не думал, что будет столько трудностей с определением номеров деятельности и ведения нужной документации.

Хожу пока плохо, поэтому звонил в налоговую и горисполком, вроде как все идут навстречу, но реальной помощи нет и не знают куда мне обращаться.

Хочу открыть ИП по:

Создание сайтов и групп
Настройка и ведение контекстной рекламы
Оптимизация сайтов и групп
Продвижение сайтов и групп
Поддержка сайтов и групп
Консультации по сайтам и группам
Продажа инфотовара

Может у кого есть опыт в данной теме или контакты к кому обратиться. Вот появившееся вопросы:

- К какому номеру деятельности отнести данные работы?

- Как правильно работать, что должен вести ИП?

- Как правильно работать с РФ заказчиками?

A2
На сайте с 25.11.2020
25
Господи, что за бред. Я из Беларуси, у меня открыто ИП. Моя деятельность называется так: рекламная деятельность и я уплачиваю УСН 5%. И все. Открыл ИП за 5 минут.
zmicier
На сайте с 22.07.2012
125
filatd :

Доброго времени.

Долгое время работал с сайтами/группами в РФ, получал там и зарплату в руки. Сейчас, по состоянию здоровья, не могу там работать, решил открыть в РБ ИП по работе с сайтами/группами. Даже не думал, что будет столько трудностей с определением номеров деятельности и ведения нужной документации.

Хожу пока плохо, поэтому звонил в налоговую и горисполком, вроде как все идут навстречу, но реальной помощи нет и не знают куда мне обращаться.

Хочу открыть ИП по:

Создание сайтов и групп
Настройка и ведение контекстной рекламы
Оптимизация сайтов и групп
Продвижение сайтов и групп
Поддержка сайтов и групп
Консультации по сайтам и группам
Продажа инфотовара

Может у кого есть опыт в данной теме или контакты к кому обратиться. Вот появившееся вопросы:

- К какому номеру деятельности отнести данные работы?

- Как правильно работать, что должен вести ИП?

- Как правильно работать с РФ заказчиками?

Боже, у нас если меняешь ОКЭД уведомлять налоговую не нужно. Бери и оказывай любые услуги, которые разрешены без лицензирования.  Просто в декларации будешь указывать несколько номеров ОКЭД по которым велась деятельность.  Ну и специфику налогообложения деятельности смотреть нужно, чтобы не попасть: где единый налог, а где просто УСН.

Не факт, что с Вами многие заказчики из РФ захотят работать: возникает ввозной НДС и немногие захотят возиться с зачетом, а у некоторых и нет такой возможности.

F
На сайте с 02.07.2011
101
zmicier #:

Боже, у нас если меняешь ОКЭД уведомлять налоговую не нужно. Бери и оказывай любые услуги, которые разрешены без лицензирования.  Просто в декларации будешь указывать несколько номеров ОКЭД по которым велась деятельность.  Ну и специфику налогообложения деятельности смотреть нужно, чтобы не попасть: где единый налог, а где просто УСН.

Не факт, что с Вами многие заказчики из РФ захотят работать: возникает ввозной НДС и немногие захотят возиться с зачетом, а у некоторых и нет такой во

Есть такое понятие "незаконная коммерческая деятельность" не хотелось бы с этим связываться. За нее друга посадили на 2 года.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий