Отзыв от бирже GoGetLinks / ГоГетЛинкс мошенники?

Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
4298

Интро

Для кого: для тех, кто только начал интересоваться всем, что связано со ссылками в плане продвижения сайта.

Короткий сниппет для тех, кому лень читать: это мой честный отзыв о работе в биржей ссылок GoGetLinks. GoGetLinks.net — мошенники (оценочное суждение), покупать у них ссылки не стоит, чтобы не поддерживать их и не платить им комиссию (дальше расскажу почему). Если вы всё-таки хотите покупать ссылки через эту биржу — будьте очень внимательны, проверяйте каждую ссылку на соответствие правилам биржи и отправляйте каждый раз в арбитраж (именно не на доработку, а сразу в арбитраж), если размещение выполнено с нарушением правил, иначе там так и будут обманывать людей.

Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Лицо, занимающееся этим, называется мошенником или мошенницей. При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает своё имущество мошеннику.

Теперь подробно про ситуацию

Я сразу скажу, что потратил на этой бирже более 200 тысяч рублей. Я всегда был лоялен, мне в принципе было удобно пользоваться биржей, пара моих пожеланий была учтена, что сделало лично для меня биржу более удобной и в целом меня всё устраивало, за исключением того, о чём я хочу рассказать. Причём, я уже не раз обращал внимание поддержки на эти проблемы, но видимо всем там плевать.

Недавно в очередной закупил около 100 ссылок из недорогих (до 500 рублей). Понятно, что там по умолчанию будет много шлака, но по крайней мере правилам биржи эти размещения ведь должны соответствовать? Около половины ссылок я отправил в арбитраж — ссылки были размещены с нарушением правил биржи. Я не буду говорить про качество текстов, само собой в большинстве случаев там кошмар за редким исключением, это не удивительно. Но вот, в очередной раз мне попадается площадка, которая размещает статьи со ссылками в скрытом разделе

Есть пункт правил для вебмастеров в категории «размещение ссылок»:

2. Ссылки размещаются только в основных разделах сайта, на которые есть ссылки из главного меню. Размещение в скрытых от пользователей разделах, созданных под поисковые системы, запрещено.

Всё вроде ясно. Где должно быть размещено, где размещать запрещено. Всё же понятно, не так ли? 

Отправляю на доработку вебмастеру.

Вебмастер даже не понимает в чём претензия, мол, у нас новостной сайт и мы не размещаем ссылки в основных разделах сайта. Я эту площадку на бирже наблюдаю более 2 лет. Всё это время они ставят ссылки в скрытом разделе. Т.е. это явное нарушение приведённого пункта правил биржи. Так? Вроде так.

Пишу в техподдержку, и вот тут начинается самое восхитительное (привожу в виде скриншота, как есть, чтобы сохранить аутентичность и ничего не преукрасить ненароком):

Переписка с техподдержкой ГГЛ

Ссылочка на эту переписку: https://ibb.co/phtgH4c

Финиш

В общем, коротко ещё раз: вебмастера размещают ссылки в разделах, на которые либо вообще нет ссылок ни в главном меню, ни даже в подвале, на крайняк могут сделать одну ссылку на раздел со статьями на главной странице, где ваша статья может быть денёк повисит в анонсе, а дальше улетит в ад, из которого никаких ссылок на неё уже не будет. 

Моё оценочное суждение: это вполне себе пассивный обман. Деньги с вас берут за ссылку, которая должна соответствовать правилам, описанным самой биржей GGL, но заплатив деньги, вы по сути не получаете того, за что заплатили, а биржа при этом площадки никак не модерирует и им в принципе наплевать, что вебмастера размещают ссылки с нарушением правил биржи, которые для вас, как для оптимизатора вообще никак не сработают. 

Я не исключаю, что ничего не понимаю про то, как работают ссылки, но коллеги, подскажите, неужели есть смысл в ссылках, которые размещаются в скрытых разделах? По мне так вообще никакого смысла нет в таких ссылках. Какой там вес? Про какие вообще переходы вебмастер и сотрудник поддержки говорит? Там никогда никаких переходов не бывает, это же просто смешно.

В общем, я не думаю, что этот длиннопост будет полезен большинству бывалых на этом форуме, но надеюсь, что те, кто решил впервые купить ссылочек и хочет довериться в этом вопросе бирже ГоГетЛинкс будут внимательнее и не сольют денежки в трубу на размещения, которые вряд ли принесут хоть сколько-то ощутимый результат. 
2
2
  • ibb.co
Изображение 2 расположенное в ImgBB
K6
На сайте с 28.02.2022
95
Zzznoked :
  а биржа при этом площадки никак не модерирует и им в принципе наплевать, что вебмастера размещают ссылки с нарушением правил биржи, которые для вас, как для оптимизатора вообще никак не сработают.

лет 10 назад модеры Миратекст в таких случаях ставили примечание рядом с сайтом, что размещается в таком-то разделе.

дешевые VIP VPS: https://clck.ru/324vy9
Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
katz666 #:
лет 10 назад модеры Миратекст в таких случаях ставили примечание рядом с сайтом, что размещается в таком-то разделе.

Да какая разница, даже если они реально добавят отзывы для площадок и народ-таки перестанет покупать такие ссылочки — мне не ясно, почему я в поддержку сообщаю о нарушении правил биржи, а они прямым текстом говорят, что делать с этим ничего не будут.

dkazankov
На сайте с 10.07.2010
120

А если увеличить микроскоп, то увидим, что один мошенник №1(оптимизатор) обратился к группе мошенников №2(биржа) в целью совершения обмана(продвижения) поисковых систем и повышению сайта мошенника№1 в выдаче. Выше представлен диалог мошенников №1 и №2, где обсуждается некачественные мошеннические действия мошенника №3(вебмастер) 😂

jpg og_og_1584325977218890042.jpg
callidus
На сайте с 18.07.2011
340
ТС взял бы просто и крутил ПФ, нафиг заморачиваться с этими биржами??
Надоело самостоятельно собирать семантическое ядро ( http://goo.gl/rekQL9 )? Отдай на аутсорс.
Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
dkazankov #:
А если увеличить микроскоп, то увидим, что один мошенник №1(оптимизатор) обратился к группе мошенников №2(биржа) в целью совершения обмана(продвижения) поисковых систем и повышению сайта мошенника№1 в выдаче. Выше представлен диалог мошенников №1 и №2, где обсуждается некачественные мошеннические действия мошенника №3(вебмастер) 😂

Спасибо, поржал.

Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
callidus #:
ТС взял бы просто и крутил ПФ, нафиг заморачиваться с этими биржами??

Яндекса боюсь

mastershop
На сайте с 08.04.2013
113

я таком писал пару лет назад...безрезультатно...

щас полетит куча ссылок, в связи событиями военной операции.

прибегут оптимизаторы с вопросом - где мои ссылки?

а усё.... проёп бабосиков... ясны красны никаких гарантий и возврата денежных инвестиций в линкбилдинг...

No pain, no gain / AdSense F*ck off
Kaavain
На сайте с 28.07.2015
158
dkazankov #:
Выше представлен диалог мошенников

В точку. Оба заслуживают эшафота. Помойки интернетные.

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
Kaavain #:

В точку. Оба заслуживают эшафота. Помойки интернетные.

Ахаха)))) Откуда вас таких берут-то, вы форумом ошиблись)

csnet
На сайте с 05.08.2016
103
Zzznoked #:

Яндекса боюсь

Не бойся)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий