Отзыв от бирже GoGetLinks / ГоГетЛинкс мошенники?

dkazankov
На сайте с 10.07.2010
119
Zzznoked #:
Яндекса боюсь

Мне кажется накрутка ПФ - это менее доказуемое и наказуемое злодеяние, чем покупка коммерческой ссылки )

По сабжу:

1. У бирж в последнее время маниакальное желание снизить стоимость ссылок у вебмастеров. Некоторые биржи запрещают устанавливать цены выше "каких-то порогов". Вебмастер работает в условиях дискриминации, чего вы хотите. 

2. Материалы которые предлагаются к размещению сильно попахивают фильтрами/банами/санкциями/вирусами/роскомнадзорщиной и размещать на "морде" такое никому не хочется. 

Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
dkazankov #:
2. Материалы которые предлагаются к размещению сильно попахивают фильтрами/банами/санкциями/вирусами/роскомнадзорщиной и размещать на "морде" такое никому не хочется. 

В моём случае ничего перечисленного там нет.

Но дело в том, что это не только мою ссылочку решили спрятать, это в тупую вебмастер работал уже много лет (я давно видел эту площадку) с нарушением правил биржи, на что биржа никак не отреагировала даже когда я в поддержку написал, вот мол, ваше правило тут нарушается, что предпримете?)

У меня вообще нет претензий к вебмастеру, я просто площадку отправлю в ЧС и товарищам скину, чтоб они тоже там ничего не брали. А вот к бирже претензия. Вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите, как говорится. Надо тогда из правил этот пункт убирать. Ну или уже соблюдать свои же правила и объяснить поддержке, зачем это правило там вообще нужно. А то для них если страница проиндексирована, то она уже прям какой-то вес передала.

У меня и к бирже не было бы претензий, если бы не приходилось 50% ссылок в арбитраж отправлять и время на эти переговоры тратить) Но тут реально половина с нарушением правил размещает, а бирже плевать.

Вебмастер работает в условиях дискриминации, чего вы хотите.

Хочу, чтобы за мои деньги мне предоставляли то, что обещала мне биржа, а не то, что вроде бы как-то отдалённо напоминает то, что обещала мне биржа. Я ж чужого не прошу)

DS
На сайте с 19.05.2014
151
Топикстартер, вы далеко не первый и не последний, кто строчит на форуме простыни текста про вечные ссылки и целые ленты бесполезных переписок с поддержками.

К вашему сведению, если хотите, чтобы ваши размещения не пропадали, договаривайтесь с вебмастерами или переходите на сервисы с помесячной оплатой за рекламу. Никто не будет вечно вам что-то гарантировать и исполнять хотелки за стоимость размещений, которая стремится к нулю.  
Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
dndz-sat #:
К вашему сведению, если хотите, чтобы ваши размещения не пропадали, договаривайтесь с вебмастерами или переходите на сервисы с помесячной оплатой за рекламу. Никто не будет вечно вам что-то гарантировать и исполнять хотелки за стоимость размещений, которая стремится к нулю.  

К вашему сведению, если хотите, чтобы вас воспринимали всёрьез — научитесь высказываться по теме, которая поднимается в топике, а не высказывать какие-то рандомные мысли. Тут вообще не идёт разговор о том, что кто-то где-то какую-то ссылку снял. 

Для вас это действительно бессмысленные переписки и полотна текста, потому что вы это даже не прочитали, прежде чем залететь со своими советами, а вот каких-то пару-тройку новичков я от лохотрона уберегу, так что моя миссия выполнена.

МА
На сайте с 02.11.2018
172
Согласен с топикстартером. За ту комиссию, какую гребут ГГЛ, они должны вылизывать с ног до головы как вебмастера, так и оптимизатора. А уж забивать на свои же правила - это днищенское днище.
Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные
DS
На сайте с 19.05.2014
151
Zzznoked #:

К вашему сведению, если хотите, чтобы вас воспринимали всёрьез — научитесь высказываться по теме, которая поднимается в топике, а не высказывать какие-то рандомные мысли. Тут вообще не идёт разговор о том, что кто-то где-то какую-то ссылку снял. 

Для вас это действительно бессмысленные переписки и полотна текста, потому что вы это даже не прочитали, прежде чем залететь со своими советами, а вот каких-то пару-тройку новичков я от лохотрона уберегу, так что моя миссия выполнена.

Это универсальный ответ, который подходит ко всем случаям, когда на форумы выносят такие обсуждения бирж ручного размещения с вечными ссылками. Вам делать нечего, кроме как воевать с ветрянными мельницами? Да еще и в публичном месте все это описывать? Это ничего не поменяет. Вы ранее на этом форуме читали про подобные сервисы, например неофициальный топик Гогетлинкс? Там есть все ответы.

dkazankov
На сайте с 10.07.2010
119
Zzznoked #:
Хочу, чтобы за мои деньги мне предоставляли то, что обещала мне биржа, а не то, что вроде бы как-то отдалённо напоминает то, что обещала мне биржа. Я ж чужого не прошу)

Судя по кол-ву переписки с саппортом (если перевести потраченное время на переписку в рубли), то вы уже отжали у них больше, чем они на вас заработали :) 

Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
dkazankov #:
Судя по кол-ву переписки с саппортом (если перевести потраченное времяна переписку в рубли), то вы уже отжали у них больше, чем они на вас заработали :) 

Вот это тоже интересно. Неужели нравится из 100 ссылок 50 обрабатывать в арбитраже или-таки проще ещё раз донести правила биржи до вебмастеров (ну или правила подрихтовать).

Сейчас вот ещё двое с арбитража отказались от размещения. Причину указали "неадекват". Т.е. они правила биржи нарушили, я в задании написал, что буду проверять на соответствие правилам биржи, если не соответствует — отправлю в арбитраж, они всё равно размещают с нарушением правил, а неадекват всё равно я)

dndz-sat #:
Это универсальный ответ

https://youtu.be/fUAaTSmDqS8

Вам делать нечего, кроме как воевать с ветрянными мельницами? 

Почему же? Я вордстат глянул — народ ищёт отзывы о ГГЛ. Вот найдут эту тему, почитают (в отличии от вас), сделают выводы и не дадут себя наколоть. Я считаю, что это кому-то поможет. А ветряные мельницы могут и дальше обманывать людей, просто этих людей станет чуть меньше. Это здорово, не находите? Глядишь, отток клиентов почувствуют и правила свои соблюдать начнут.

А если не сопротивляться этому — вас и дальше будут накалывать, потому что раз не жалуетесь — значит вас всё устраивает и можно дальше вас накалывать. Но это уже тема для другого разговора)

Да что ты черт побери такое несешь ? (Банды Нью-Йорка)
Да что ты черт побери такое несешь ? (Банды Нью-Йорка)
  • 2018.08.06
  • www.youtube.com
Да что ты черт побери такое несешь - Банды Нью-Йоркаyes what the hell are you talking about this - Gangs of New YorkФильм: Банды Нью-Йорка \ Gangs of New Yor...
callidus
На сайте с 18.07.2011
338
Gogetlinks подкосила ситуация, когда они расслабились в плане набора помоек в биржу. Если раньше были мало-мальски терпимые сайты, то теперь по тематике и 10 штук найти проблематично.
Надоело самостоятельно собирать семантическое ядро ( http://goo.gl/rekQL9 )? Отдай на аутсорс.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
674
Zzznoked :
Я не исключаю, что ничего не понимаю про то, как работают ссылки, но коллеги, подскажите, неужели есть смысл в ссылках, которые размещаются в скрытых разделах? По мне так вообще никакого смысла нет в таких ссылках. Какой там вес? Про какие вообще переходы вебмастер и сотрудник поддержки говорит? Там никогда никаких переходов не бывает, это же просто смешно.

Приветствую, коллега.

Во-первых, благодарю за освещение рабочей ситуации, которая раскрывает специфику приобретения ссылок, она действительно многим может оказаться полезной. 

Во-вторых, я уже давно не удивляюсь насколько SEO-шная среда токсична и язвительна в адрес коллег (и серч форум в частности), поэтому мой ответ - не только благодарность за конструктивный пост, но и личная поддержка.

Теперь к сути проблемы. Вы действительно правы в том, что все размещенные ссылки надо проверять на техническое и организационное соответствие заявленным параметрам - в этом как раз и заключается основная функция линкбилдера.

Однако я не согласен с вами в последующих выводах и в общей характеристики биржи.

1) В своём повествовании вы упустили принципиальный момент, что площадка демонстрирует примеры размещений и по примерам размещены, вам как линкбилдеру нужно оценить - удовлетворителен ли для вас предлагаемый раздел или нет.

Понятия скрытый/нескрытый довольно условные. Если ссылка на раздел материалов со ссылками не в главной видимой области или пользователь её не заметил - это не значит, что раздел скрытый. Если ссылка всё-таки есть, доступна для индексации - это валидный случай.

2) Если страница с вашей ссылкой доступна для индексации - это валидный случай. Момент когда очевидно открытый пользовательский раздел с размещенными ссылками превращается в скрытый и в откровенный отстойник - довольно размытый. Процесс этот на моральной ответственности вебмастеров сайтов и за их личные решения система действительно не может отвечать. 

В связи с этим поддержка GGL вам вполне корректно ответила, что по предъявленным доказательствам "о нечистоплотности" вебмастера примет вашу сторону. 

3) Вы предложили сделать систему пользовательских отзывов для донорских сайтов - это вполне здравое и хорошее решение для доп. мотивации вебмастеров не терять планку качества. И поддержка система, и я всецело поддерживаю.

4) В отношении того, что система потворствует подобным случаям и ею не надо пользоваться - не согласен, потому что и в частном порядке вы также можете столкнуться с  ситуацией, когда вебмастер в одностороннем порядке меняет организационно-технические условиях размещения рекламной ссылки.

Представьте, вы наняли отдельного человека на аутрич и задачи линкбилдинга. Он выполнил свою работу. Вы проверили - вроде все нормально. Через три месяца проверили - есть проблемы на отдельных сайта и вы не уверены (потому что визуально всё запомнить невозможно), так было изначально (и вы просто не обратили внимание) или вебмастера перенесли раздел/убрали ссылку из меню. Будете вы предъявлять претензии к исполнителя и критиковать его за недобросовестное исполнение? Думаю, что вряд ли - критика будет относится к характеристике отдельных донорских сайтов и их вебмастеров.

Также и здесь. Поддержка рассмотрела ваш вопрос, дала согласие, что в спорных ситуациях готова принять вашу сторону и вы не обязаны платить, но вы опираясь на отдельный конкретный случай продолжаете делать общие выводы. Здесь я считаю вы не правы.

В остальном - вполне рабочий случай, ещё раз доказывающий, что задача SEO специалиста/линкбилдера проводить контроль размещения ссылок и принимать соответствующее рабочее решение. 

√ SEO продвижение https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий