- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яндекса боюсь
Мне кажется накрутка ПФ - это менее доказуемое и наказуемое злодеяние, чем покупка коммерческой ссылки )
По сабжу:
1. У бирж в последнее время маниакальное желание снизить стоимость ссылок у вебмастеров. Некоторые биржи запрещают устанавливать цены выше "каких-то порогов". Вебмастер работает в условиях дискриминации, чего вы хотите.
2. Материалы которые предлагаются к размещению сильно попахивают фильтрами/банами/санкциями/вирусами/роскомнадзорщиной и размещать на "морде" такое никому не хочется.
2. Материалы которые предлагаются к размещению сильно попахивают фильтрами/банами/санкциями/вирусами/роскомнадзорщиной и размещать на "морде" такое никому не хочется.
В моём случае ничего перечисленного там нет.
Но дело в том, что это не только мою ссылочку решили спрятать, это в тупую вебмастер работал уже много лет (я давно видел эту площадку) с нарушением правил биржи, на что биржа никак не отреагировала даже когда я в поддержку написал, вот мол, ваше правило тут нарушается, что предпримете?)
У меня вообще нет претензий к вебмастеру, я просто площадку отправлю в ЧС и товарищам скину, чтоб они тоже там ничего не брали. А вот к бирже претензия. Вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите, как говорится. Надо тогда из правил этот пункт убирать. Ну или уже соблюдать свои же правила и объяснить поддержке, зачем это правило там вообще нужно. А то для них если страница проиндексирована, то она уже прям какой-то вес передала.
У меня и к бирже не было бы претензий, если бы не приходилось 50% ссылок в арбитраж отправлять и время на эти переговоры тратить) Но тут реально половина с нарушением правил размещает, а бирже плевать.
Вебмастер работает в условиях дискриминации, чего вы хотите.
Хочу, чтобы за мои деньги мне предоставляли то, что обещала мне биржа, а не то, что вроде бы как-то отдалённо напоминает то, что обещала мне биржа. Я ж чужого не прошу)
К вашему сведению, если хотите, чтобы ваши размещения не пропадали, договаривайтесь с вебмастерами или переходите на сервисы с помесячной оплатой за рекламу. Никто не будет вечно вам что-то гарантировать и исполнять хотелки за стоимость размещений, которая стремится к нулю.
К вашему сведению, если хотите, чтобы вас воспринимали всёрьез — научитесь высказываться по теме, которая поднимается в топике, а не высказывать какие-то рандомные мысли. Тут вообще не идёт разговор о том, что кто-то где-то какую-то ссылку снял.
Для вас это действительно бессмысленные переписки и полотна текста, потому что вы это даже не прочитали, прежде чем залететь со своими советами, а вот каких-то пару-тройку новичков я от лохотрона уберегу, так что моя миссия выполнена.
К вашему сведению, если хотите, чтобы вас воспринимали всёрьез — научитесь высказываться по теме, которая поднимается в топике, а не высказывать какие-то рандомные мысли. Тут вообще не идёт разговор о том, что кто-то где-то какую-то ссылку снял.
Для вас это действительно бессмысленные переписки и полотна текста, потому что вы это даже не прочитали, прежде чем залететь со своими советами, а вот каких-то пару-тройку новичков я от лохотрона уберегу, так что моя миссия выполнена.
Это универсальный ответ, который подходит ко всем случаям, когда на форумы выносят такие обсуждения бирж ручного размещения с вечными ссылками. Вам делать нечего, кроме как воевать с ветрянными мельницами? Да еще и в публичном месте все это описывать? Это ничего не поменяет. Вы ранее на этом форуме читали про подобные сервисы, например неофициальный топик Гогетлинкс? Там есть все ответы.
Хочу, чтобы за мои деньги мне предоставляли то, что обещала мне биржа, а не то, что вроде бы как-то отдалённо напоминает то, что обещала мне биржа. Я ж чужого не прошу)
Судя по кол-ву переписки с саппортом (если перевести потраченное время на переписку в рубли), то вы уже отжали у них больше, чем они на вас заработали :)
Судя по кол-ву переписки с саппортом (если перевести потраченное времяна переписку в рубли), то вы уже отжали у них больше, чем они на вас заработали :)
Вот это тоже интересно. Неужели нравится из 100 ссылок 50 обрабатывать в арбитраже или-таки проще ещё раз донести правила биржи до вебмастеров (ну или правила подрихтовать).
Сейчас вот ещё двое с арбитража отказались от размещения. Причину указали "неадекват". Т.е. они правила биржи нарушили, я в задании написал, что буду проверять на соответствие правилам биржи, если не соответствует — отправлю в арбитраж, они всё равно размещают с нарушением правил, а неадекват всё равно я)
Это универсальный ответ
https://youtu.be/fUAaTSmDqS8
Вам делать нечего, кроме как воевать с ветрянными мельницами?
Почему же? Я вордстат глянул — народ ищёт отзывы о ГГЛ. Вот найдут эту тему, почитают (в отличии от вас), сделают выводы и не дадут себя наколоть. Я считаю, что это кому-то поможет. А ветряные мельницы могут и дальше обманывать людей, просто этих людей станет чуть меньше. Это здорово, не находите? Глядишь, отток клиентов почувствуют и правила свои соблюдать начнут.
А если не сопротивляться этому — вас и дальше будут накалывать, потому что раз не жалуетесь — значит вас всё устраивает и можно дальше вас накалывать. Но это уже тема для другого разговора)
Я не исключаю, что ничего не понимаю про то, как работают ссылки, но коллеги, подскажите, неужели есть смысл в ссылках, которые размещаются в скрытых разделах? По мне так вообще никакого смысла нет в таких ссылках. Какой там вес? Про какие вообще переходы вебмастер и сотрудник поддержки говорит? Там никогда никаких переходов не бывает, это же просто смешно.
Приветствую, коллега.
Во-первых, благодарю за освещение рабочей ситуации, которая раскрывает специфику приобретения ссылок, она действительно многим может оказаться полезной.
Во-вторых, я уже давно не удивляюсь насколько SEO-шная среда токсична и язвительна в адрес коллег (и серч форум в частности), поэтому мой ответ - не только благодарность за конструктивный пост, но и личная поддержка.
Теперь к сути проблемы. Вы действительно правы в том, что все размещенные ссылки надо проверять на техническое и организационное соответствие заявленным параметрам - в этом как раз и заключается основная функция линкбилдера.
Однако я не согласен с вами в последующих выводах и в общей характеристики биржи.
1) В своём повествовании вы упустили принципиальный момент, что площадка демонстрирует примеры размещений и по примерам размещены, вам как линкбилдеру нужно оценить - удовлетворителен ли для вас предлагаемый раздел или нет.
Понятия скрытый/нескрытый довольно условные. Если ссылка на раздел материалов со ссылками не в главной видимой области или пользователь её не заметил - это не значит, что раздел скрытый. Если ссылка всё-таки есть, доступна для индексации - это валидный случай.
2) Если страница с вашей ссылкой доступна для индексации - это валидный случай. Момент когда очевидно открытый пользовательский раздел с размещенными ссылками превращается в скрытый и в откровенный отстойник - довольно размытый. Процесс этот на моральной ответственности вебмастеров сайтов и за их личные решения система действительно не может отвечать.
В связи с этим поддержка GGL вам вполне корректно ответила, что по предъявленным доказательствам "о нечистоплотности" вебмастера примет вашу сторону.
3) Вы предложили сделать систему пользовательских отзывов для донорских сайтов - это вполне здравое и хорошее решение для доп. мотивации вебмастеров не терять планку качества. И поддержка система, и я всецело поддерживаю.
4) В отношении того, что система потворствует подобным случаям и ею не надо пользоваться - не согласен, потому что и в частном порядке вы также можете столкнуться с ситуацией, когда вебмастер в одностороннем порядке меняет организационно-технические условиях размещения рекламной ссылки.
Представьте, вы наняли отдельного человека на аутрич и задачи линкбилдинга. Он выполнил свою работу. Вы проверили - вроде все нормально. Через три месяца проверили - есть проблемы на отдельных сайта и вы не уверены (потому что визуально всё запомнить невозможно), так было изначально (и вы просто не обратили внимание) или вебмастера перенесли раздел/убрали ссылку из меню. Будете вы предъявлять претензии к исполнителя и критиковать его за недобросовестное исполнение? Думаю, что вряд ли - критика будет относится к характеристике отдельных донорских сайтов и их вебмастеров.
Также и здесь. Поддержка рассмотрела ваш вопрос, дала согласие, что в спорных ситуациях готова принять вашу сторону и вы не обязаны платить, но вы опираясь на отдельный конкретный случай продолжаете делать общие выводы. Здесь я считаю вы не правы.
В остальном - вполне рабочий случай, ещё раз доказывающий, что задача SEO специалиста/линкбилдера проводить контроль размещения ссылок и принимать соответствующее рабочее решение.