- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Аналогичная проблема. Сайтам месяц, но по НЧ запросам в Яндексе полный штиль (нет даже в топ-100). В Google эти же запросы уже или в топ-10, или подбираются к нему. Год назад по новым сайтам уже спустя две недели были переходы по НЧ запросам с Яндекса.
Да, тоже спустя 2-3 недели в прошлом году яндекс ставил страницы по нч в топ, а сейчас даже по куску текста не может найти сайт. Только 1 запрос в топе, остальных нет даже в топ 100. Это какой-то кошмар
Да в 2016-2017 годах достаточно было просто нормально собрать семантику и выписать портянки на 10к символов через неделю-две у тебя уже свежереге уже 200-300 чел. трафика было на 5-10 статей.
Качество поиска у яши сильно упало это факт.
Уже несколько лет яндекс практикует откровенное свинство - пессимизируя сайты что могут платить, но не хочуть :-) Я это наблюдаю в ретроспективе последних 16 лет. Например по моей, довольно специфичной, тематике почти весь топ занимают (кроме искусственно поднятых ссылками и накруткой) маркетплейсы, которые по сравнению со мной - просто нищета и запустение (ну такая специфика).
Да и говносайты, поднятые накруткой, имеют огромное преимущество: я не могу рисковать получить санкции, так как доменам по 16 лет и все 16 лет я на них...
Да, тоже спустя 2-3 недели в прошлом году яндекс ставил страницы по нч в топ, а сейчас даже по куску текста не может найти сайт. Только 1 запрос в топе, остальных нет даже в топ 100. Это какой-то кошмар
А ИКС сайту дал Яша?
что могут платить, но не хочуть :-)
Я хочу платить, но не хочу выбрасывать деньги. Но они убивают РК отключая как "мало показов".
Они хотят, чтобы я рекламировал "Подушки", но сами ж понимаете - запрос туфта.
Запрос "розовая подушка на диван" куда более конверсионный, но слива по прежнему очень много. А самые конверсионные, которых миллион вида " Декоративная подушка Рене цвет: розовый (45х45) " они уже не дают рекламировать. Это уже горячий траф и тут велика вероятность покупки. Ну и что, что такой ключ запросят раз в год.
Я хочу платить, но не хочу выбрасывать деньги.
А я вот - не хочу. Так как в моей узкой нише у меня далеко опережающее по количеству и качеству предложение (все товары - уникальны, ближайший конкурент около 2000 позиций товаров, у меня 7500, опций товара больше, сайт быстрый (самописный CMS с ответом сервера 30мс), все по делу, доставка - самый широкий охват (ну, не считая Озона - но он не конкурент, у него моих позиций дай Бог 200шт), даже цены (хотя они не должны быть фактором ранжирования) плюс-минус как у всех).
При этом мой один магазин - в жопе по ВЧ, по НЧ еще есть в топ 10 где-то. Второй магазин, который 10 лет был в ТОП3 и по ВЧ и по НЧ и примерно там же остался в Гугле - остался в ТОП10 только по НЧ (хотя по ВЧ иногда всплывает и потом опять пропадает).
Вот такая "релевантная" выдача.
А ИКС сайту дал Яша?
нет, не дал