Пессимизация сайтов с российским IP в зарубежной выдаче?

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
159
3326

Всем привет.

Не наблюдали ли кто сабж последнее время? Имею несколько сайтов (интернет-магазины, крайне далеки от политики) на враждебных территориях, с адресом тоже во вражеской стране, в контактах - чуждая нам кампания и т.п. Но хостятся тут, у нас, на Родине, среди березок. Соответственно IP российский. Последнюю неделю наблюдаю спад продаж (в ретроспективе последних двух лет - заметный).

Понятно что есть на то объективные причины, и на них я повлиять не могу. Но вдруг подумалось а не шалит ли Гугл пессимизируя в выдаче по принадлежности IP? Не стоит ли перебросить (хахаха, перетащить волоком с матюками и ссадинами) эти сайты на вражеский IP?

PS: хощусь на своем VDS, IP старый, ни в чем не замеченый.

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
U2
На сайте с 09.03.2022
15
У Гугля на днях прошел очередной Product Reviews Update, вот выдачу и колбасит.
M
На сайте с 17.06.2021
78
Kaavain :

Всем привет.

Не наблюдали ли кто сабж последнее время? Имею несколько сайтов (интернет-магазины, крайне далеки от политики) на враждебных территориях, с адресом тоже во вражеской стране, в контактах - чуждая нам кампания и т.п. Но хостятся тут, у нас, на Родине, среди березок. Соответственно IP российский. Последнюю неделю наблюдаю спад продаж (в ретроспективе последних двух лет - заметный).

Понятно что есть на то объективные причины, и на них я повлиять не могу. Но вдруг подумалось а не шалит ли Гугл пессимизируя в выдаче по принадлежности IP? Не стоит ли перебросить (хахаха, перетащить волоком с матюками и ссадинами) эти сайты на вражеский IP?

PS: хощусь на своем VDS, IP старый, ни в чем не замеченый.

Привет, а домены ру? 
Если проблема только в ip и dns'ах можно наверное с помощью cloudflare все решить без ссадин при переносе) 

Bybit крипто биржа https://partner.bybit.com/b/58507 /// Зарубежные VPS с оплатой РФ картами https://aeza.net/?ref=416422 (+15% к пополнению) //// Обучаем нейронки на сайте https://f4ck41.fun/
Kaavain
На сайте с 28.07.2015
159
makepuff #:
Привет, а домены ру?

Привет. Нет, и домены все гео - .fi, .se, .de, .nl, .be, .fr...

Вчера полазил по гугл-вебмастеру, графики не падают, смотрел "ср. позицию" и число показов...

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
159
makepuff #:
можно наверное с помощью cloudflare

Ага. Добровольно сесть на пороховую бочку. Европейский бизнес продемонстрировал дефолт во всей красе.

iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
195
Kaavain #:
пороховую бочку
Ну прям уж бочка... Как подключается за пару кликов так так же и отключается.
Kaavain
На сайте с 28.07.2015
159
ale sty #:
Как подключается за пару кликов так так же и отключается

Ну коль так то да, но не хочется, конечно, крутить лишнего.

Пока начал с того что отключил русский язык в этих магазинах. Все равно заказов на русском практически 0 (точнее 0.01-0.05%).

Сергей
На сайте с 01.10.2010
149
А по тестам смотрели пинги с разных локаций? Может из за каких то ограничений сайты начали медленнее работать при запросах из за бугра?
Вы знаете, я и сам немного... вебмастер
Kaavain
На сайте с 28.07.2015
159
Сергей #:
А по тестам смотрели пинги с разных локаций

Да, конечно, первое что смотрел. Там все норм - DNS поедает много так как он тоже Российский, но он кешируется. SSL тоже много - но опять же, он бесплатный и тоже кешируется. Да и на круг все равно выходит 500-700мс, все как раньше.

Проблема в том, что на одной CMS у меня 4 магазина - российский и три забугорных, вот у них IP и один. Еще три забугорных на вражеском IP но они только открыты, там посещаемость ноль, статистики не пронаблюдать.

Эх, боюсь что это все геополитическая обстановка, я же не памперсы продаю и не йод (в Финляндии скупают, типа русские счас по нам жахнут ядреной бомбой, а мы все такие йодом обмазанные "мы в домике")...

iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
195
Kaavain #:
DNS поедает много так как он тоже Российский

Ну я понадоедаю - используйте ДНС от Клаудфлары, он быстро резолвится  (если вас смущает, просто отключите кеширование контента на нем - будет как обычный ДНС).

Kaavain #:
SSL тоже много - но опять же, он бесплатный и тоже кешируется

Ну и что что бесплатный. Тут "заслуга" вашего веб-сервера - на сколько верно он кеширует повторные запросы сертификата.

И вообще, обычно основная проблема в маршруте от конечного пользователя к вашему серверу. Если сервер где-то в Европе в крупном ДЦ, то и россиянам и европейцам одинаково быстро до него достучаться. Если где0то в россии стоит сервер - тут сразу куча промежуточнызх звеньев в этой цепочке появляется. А если сервер ещё и у вас дома стоит - то вообще печаль беда.

То, о чём я пишу, превращает ваши 500-700мс в 150-250мс.

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
159
ale sty #:
используйте ДНС от Клаудфлары

Ококок, полез туда... Только услуги бесплатной DNS не нашел у них... Вообще бесплатно - только для персональный сайтов. А у меня их 8 шт и все коммерческие. Получется 20 баксов в месяц (за каждый?) да нуегонафиг.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий